7 июля, вторник  |  Последнее обновление — 18:28  |  vz.ru
Разделы

Алексей Анатольевич Лоэнгрин

Максим Соколов, публицист
В святые 90-е была процветающая профессия политтехнолога, построенная по принципу «Весенний день год кормит». Политтехнолог выезжал в регион, поднимал предвыборные бюджеты, день голосования проходил, после чего с богатыми (или уж какими есть) трофеями отправлялся отдыхать от трудов праведных. Подробности...

Цивилизация Ковчега против цивилизации Потопа

Владимир Можегов, публицист
Английская, Французская, Русская революции XVII-XX веков. стали моментами катастрофического распада тысячелетней греко-римской цивилизации. На примере последних событий в Америке и Европе мы видим почти полную ее гибель. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Схиигумен Сергий и его неправославный нефундаментализм

Сергей Худиев, публицист, богослов
Вся эта постмодернистская каша из оккультного сталинизма, антисемитских страшилок и новомодных теорий заговора про чипирование – не имеет к основам православия вообще никакого отношения. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

    На российских пляжах заканчиваются свободные места

    В конце июня – начале июля в России официально открылся курортный сезон. В Краснодарском крае отели и санатории открылись первыми, на крымских курортах это произошло чуть позже. Спрос пока не превысил предложение, но скоро это произойдет, ожидают эксперты – и свободных мест для отдыхающих не останется уже к концу июля
    Подробности...

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...
    Обсуждение: 11 комментариев

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Госдума одобрила введение штрафов за хамство чиновников

        Главная тема


        Европа душит остатки украинской промышленности

        армия и вооружение


        Турция начала новые испытания С-400 против американских истребителей

        «проявление патриотизма»


        Соратница Зеленского сказала, когда на Украине забудут русский язык

        «в центре города-героя»


        Жителей Новороссийска возмутили гуляющие по городу в купальниках туристы

        Видео

        антисемитские высказывания


        Хинштейн отреагировал на пост Навального о евреях

        «у Киева нет плана»


        В Москве объяснили «безумную» идею Украины о миротворцах ОБСЕ в Донбассе

        военная теория


        Чего не хватает Украине для «битвы за Севастополь»

        экспорт газа


        Газпрому больше некуда спешить с достройкой «Северного потока – 2»

        конец игры


        Геворг Мирзаян: Каким будет мир без лидерства США

        Коллективно несчастные


        Алексей Алешковский: Когда говорит травма, разум молчит

        рынок газа


        Глеб Простаков: Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Считаете ли вы допустимым хождение в купальнике в городах в общественных местах во время жары?

        Марин Ле Пен: Европейцы не хотят видеть Украину в ЕС

        5 марта 2014, 12:43

        Версия для печати

        Вина за происходящие на Украине события лежит на Евросоюзе, который заставил Киев поверить, что Украина может присоединиться к европейским государствам, несмотря на то, что европейцы не хотят видеть Украину в Евросоюзе, заявила лидер ультраправой французской партии Национальный фронт Марин Ле Пен.

        Ле Пен очень взволнована конфликтом, который «может в любой момент обостриться из-за инцидента между российскими и украинскими военными». Она поддерживает мнение президента Владимира Путина, что на Украине «существуют экстремисты», поэтому, по ее словам, любое столкновение может иметь серьезные последствия.

        На ваш взгляд

         
        Какую позицию должна занять Россия по отношению к режиму, захватившему власть на Украине?







        Обсуждение: 694 комментария
        Лидер Национального фронта подчеркнула, что «Украина – дружественная страна, так же как и Россия». И когда, по словам Ле Пен, возникает предчувствие холодной войны, это не может не волновать. Выйти из украинского кризиса можно только путем переговоров, заявила она в радиоэфире RFI (перевод предоставлен Центром актуальной политики).

        Марин Ле Пен ясно дала понять, что вина за происходящее на Украине лежит на Евросоюзе: «Вина лежит на всех, если я могу так выразиться. Прежде всего, потому, что Евросоюз подлил масла в огонь, приняв участие в том, что восстание превратилось в революцию. Потому что они заставили часть украинцев поверить в то, что Украина может войти в Евросоюз, что абсолютно неверно».

        «Нужно совершенно точно сказать: европейцы не хотят видеть Украину в Евросоюзе. Кстати, они так же не хотят ни Албании, ни Македонии, ни Турции», – добавила Ле Пен.

        Она видит будущее Украины в федеративном устройстве: «Я не вижу другого выхода, чтобы поддержать мир и целостность Украины, кроме того, как создать своего рода федерацию, которая даст возможность каждому региону иметь автономию. У каждого региона есть право либо повернуться к Западу, либо повернуться к Востоку».

        Она также отметила слабость европейской дипломатии: «Пока только Германия этим занимается, потому что Францию уже несколько лет вообще не слышно на дипломатической арене», – заявила Ле Пен, добавив, что сожалеет, что президент (Франсуа Олланд) «не защищает интересы Франции. Он, в первую очередь, защищает интересы США и по отношению к России ведет холодную войну. И это абсолютно ясно».

        «Есть впечатление, что к России во Франции относятся хуже, чем во времена СССР. Мне кажется, что хлопать дверьми перед носом России – это не выход для того, чтобы вести переговоры с этой великой нацией, великой экономической державой. Это надо учитывать. И у Франции в этом плане есть стратегические интересы, нужно усиливать наши контакты и в энергетической сфере. И у нас одна цивилизация, я не вижу, почему мы не могли бы доверять друг другу», – заключила Ле Пен.

        Напомним, во вторник стало известно о том, что США замораживают военные и торговые связи с Россией. Кроме того, представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что сенат США рассматривает санкции против России. Однако, как пишут американские СМИ, если экономические санкции против России будут введены только Соединенными Штатами, то эффект от них будет достаточно слабым, но сможет нанести вред европейским странам.

        Вместе с тем глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что у России есть время до четверга, 6 марта, чтобы перейти к сотрудничеству в урегулировании крымского конфликта. По словам министра иностранных дел Германии, таким образом Москва сможет избежать санкций Евросоюза.

        Президент Владимир Путин в этой связи заявил, что ущерб от возможных санкций будет взаимным, поскольку в современном мире все взаимосвязано и все друг от друга зависят. Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, между тем, отметил, что Москве придется отвечать на возможные санкции Вашингтона, и не обязательно зеркально.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............