22 января, понедельник  |  Последнее обновление — 08:47  |  vz.ru
Разделы

Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

Антон Крылов, журналист
В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
Обсуждение: 157 комментариев

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Сирийские войска начали ликвидацию группировки «Джебхат ан-Нусра» в Идлибе

        Главная тема


        Русские избавились от комплекса коллективной неполноценности

        гражданская война


        Крупнейшая бригада ВСУ покинула Донбасс

        крушение надежд


        Бывший министр экономики предрек Украине дефолт

        особый случай


        «Расстрелянная» певица из КНДР приехала в Сеул для участия в открытии Олимпиады

        Война в Сирии


        Курды заявили об ответственности России за удары Турции по Африну

        «логика паразитов»


        Пушков прокомментировал попытку «выставить счет» России за «оккупацию» Молдавии

        под грифом «секретно»


        Порошенко отдохнул на одном из самых дорогих курортов мира под чужим именем

        гражданская война


        Беспилотник заснял уничтожение объектов ВСУ артиллерией Новороссии

        Армия обороны


        Израильские девушки-военные эротичным танцем поддержали ульяновских курсантов (видео)

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «кровавые нападения»


        Антон Крылов: Не миновал многих обсуждающих и так называемый синдром доктора Фрейда

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Серию нападений в российских школах связывают с влиянием социальных сетей. В какой мере соцсети могли повлиять на произошедшие события?

        ФСКН: У США нет стратегии по борьбе с наркопроизводством

        5 марта 2014, 11:12

        Версия для печати

        После вывода войск НАТО из Афганистана США не имеют какой-то стратегии по борьбе с наркопроизводством в этой стране и несмотря на потраченные 10 млрд долларов, не смогли добиться каких-либо успехов в решении этой проблемы, заявил глава ФСКН России Виктор Иванов.

        «Предельно откровенные, даже беспощадные оценки по провалу антинаркотических усилий США дали недавно высокопоставленные чиновники и политики США», - цитирует ИТАР-ТАСС заявление Иванова во время выступления на заседании Государственного антинаркотического комитета (ГАК).

        По словам главы ФСКН, сенатор США Даяна Файнстайн, председательствуя на специальных слушаниях по международному контролю над наркотиками Сената США, заявила, что «афганская наркоторговля является составной частью каждой серьезной проблемы, с которой сталкивается Афганистан».

        Иванов также привел резкие заявления генерального инспектора США по вопросам Афганистана Джона Сопко, который констатировал, что, невзирая на 10 млрд долларов, потраченных на борьбу с наркотиками в Афганистане, США не смогли добиться каких-либо успехов в решении этой проблемы.

        «Более того, по оценке Комитета по международным делам Палаты представителей Конгресса, США вообще не имеют стратегии по борьбе на этом направлении на период после выхода международного военного контингента из этой страны», - отметил Виктор Иванов.

        Глава ФСКН подчеркнул, что США и НАТО несут прямую ответственность за катастрофический рост наркопроизводства в Афганистане.

        «Парадоксально, что Вашингтон и Брюссель, отмечая, с одной стороны, беспрецедентный рост наркопроизводства за время своего пребывания в Афганистане, с другой стороны - сбрасывают ответственность на местное правительство, оставляя тем самым выпестованного наркомонстра Афганистану, России, да и всему миру, а себе - девять крупных военных баз», - сказал Иванов.

        Он отметил, что при разработке решений проблемы афганского наркопроизводства «необходимо опираться на основополагающий факт - США и НАТО несут прямую ответственность за катастрофический рост наркопроизводства в Афганистане и за отказ от его ликвидации».

        «Подчеркну, что это не эмоциональное заявление, а констатация факта», - сказал Иванов.

        Он напомнил, что в 2010 году в штаб-квартире НАТО в Брюсселе Россия предложила членам альянса конкретный план ликвидации афганского наркопроизводства «Радуга-2», который до сих пор игнорируется хозяевами положения в Афганистане.

        Виктор Иванов добавил, что ежегодно в Афганистане производится 150 млрд разовых доз героина. «Ежегодно в Афганистане продуцируется 150 миллиардов разовых доз, что в двадцать пять раз больше численности населения Земного шара, не говоря уже о составляющих триллион разовых доз трех тысячах тонн чистого героина, складированного в арсеналы в непосредственной близости от России», - передает РИА «Новости» слова главы ФСКН.

        По его словам, «мир стоит на пороге чрезвычайной ситуации в Афганистане, откуда выводятся так называемые Международные силы содействия безопасности, а по сути НАТО, которая 11 августа 2003 года самовольно приняла на себя командование этими Силами, и где миру и России остается в наследство выпестованное США и НАТО планетарное по масштабу наркопроизводство».

        Иванов напомнил, что с момента начала операции «Несокрушимая свобода» в октябре 2001 года ООН объективно зарегистрирован взрывной и катастрофический рост наркопроизводства в Афганистане. Объемы производства героина выросли более чем в 40 раз.

        «То же самое касается и площадей под опийным маком в Афганистане. Согласно данным УНП ООН, площади посевов опийного мака в Афганистане только за минувший год выросли с 150 тыс. гектаров до 209 тыс. гектаров, то есть на 36%», - заключил глава ФСКН.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............