17 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:40  |  vz.ru
Разделы

Бьет – значит, не любит

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Совершенно непонятно, как будет работать закон о семейном насилии. Разобраться бы с существующими. Чтобы женщины не боялись идти в полицию. Чтобы им было куда уходить от насильника. Вообще – было куда идти. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Главный панк России против торжествующего либерализма

Антон Крылов, журналист
35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 245 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Совфеде оценили последствия возвращения Украине военных кораблей

        Главная тема


        Франция отметила успехи России по отказу от доллара

        особый случай


        Многодетная мать сказала, почему разрешает шестилетнему сыну водить на скорости 130 км/ч

        финансирование ВСУ


        Блогер попросил Генпрокуратуру и ФСБ проверить «политического украинца» Орлушу

        рынок вооружений


        В Индии объяснили покупку французских истребителей вместо российских

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Немецкие СМИ: Диалог с Россией поможет урегулировать кризис на Украине

        4 марта 2014, 12:41

        Версия для печати

        Обозреватели различных немецких изданий, комментируя ситуацию вокруг Украины, сделали вывод, что демонизацию России пора останавливать.

        «Западная дипломатия на подготовительном этапе не оправдала ожиданий», - пишет сегодня газета «Нойе Оснабрюккер цайтунг». По оценке издания, «оппозиция (на Украине) пренебрегла достигнутыми договоренностями и посредством переворота поставила перед фактом - со всеми предсказуемыми финансовыми и геостратегическими рисками», передает ИТАР-ТАСС.

        «Теперь требуется дипломатическая деликатность, требуется кооперация вместо конфронтации»

        «Поэтому Россия может справедливо чувствовать себя намеренно обманутой и введенной в заблуждение», - указывает издание.

        «Демонизация России должна прекратиться, чтобы можно было вести переговоры по другую сторону моральных, романтических и агрессивных предубеждений», - пишет «Нойе Оснабрюккер цайтунг».

        «Миттельдойче цайтунг» посоветовала США и Евросоюзу «не повторять сейчас той же ошибки, которую они допустили» во время событий в Грузии.

        Речь идет о «перекрытии переговорных каналов, прерывании дипломатических контактов и отказе от совместных встреч - о чисто символической политике, которая, скорее, способствует афазии между контрагентами, вместо того, чтобы служить сдерживанию конфликта», - отмечает газета.

        «Штайнмайер (министр иностранных дел ФРГ) и его соратники, безусловно, не могут в течение нескольких дней вновь поправить то, что ЕС упускал на протяжении лет, а именно: однозначно определить свое отношение к Украине в согласии с Москвой», - пишет во вторник «Нюрнбергер нахрихтен».

        «Однако Евросоюз может держать открытой дверь для дипломатии, что, без сомнения, является наилучшим вариантом выхода изкрымского кризиса без потери лица всеми участниками», - полагает издание.

        «Призывы к полной мобилизации украинской армии, угрозы применения санкций против России и требования проявлять больше жесткости в отношении Москвы в настоящий момент являются неверным средством, они только подогревают конфликт», - говорится в материале «Нойе Рур/Нойе Рейн цайтунг» .

        «Теперь требуется дипломатическая деликатность, требуется кооперация вместо конфронтации. Еще есть выходы из кризиса», - подчеркивает газета. Она полагает, что «должен быть проведен референдум о будущем Украины».

        «Если русскоговорящие украинцы хотят отделиться от Киева, то у них должно быть такое право», - резюмирует «Нойе Рур/Нойе Рейн цайтунг». 

        Ранее представители немецкого бизнеса призвали Запад отказаться от санкций в отношении Москвы из-за решения Совфеда России, предоставившего презеденту право на ввод войск на Украину, и начать переговоры с российской стороной.

        Россия готова обсуждать украинскую проблему под эгидой ОБСЕ, о чем договорились президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель. Постпред России при ОБСЕ Андрей Келин уточнил, что Россия выступает за принятие только тех решений, которые способствуют уменьшению напряженности на Украине.

        Совет Федерации на внеочередном заседании в субботу единогласно проголосовал за предоставление президенту Владимиру Путину права на использование вооруженных сил до нормализации общественно-политической обстановки на Украине.

        Позже замглавы МИД России Григорий Карасин уточнил, что получение от сенаторов согласия на использование вооруженных сил за рубежом не означает, что это право президентом будет немедленно реализовано.

        Вскоре после решения Совфеда, госсекретарь США Джон Керри пригрозил России экономической изоляцией, а также заявил, что США и ряд других стран «готовы полностью изолировать Россию» на международной арене, исключив из G8.Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс выступили против предложения исключить Россию из G8. Однако США сообщили, что партнеры России по G8 приостанавливают подготовку к саммиту в Сочи.

        При этом американские «ястребы» и французские левые признают, что Россия может и должна защищать свои интересы в Крыму. Более того, высказывалось мнение, что президент США Барак Обама поступил бы на месте Путина на Украине точно так же, если не жестче.

        Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и министр иностранных дел страны Уильям Хейг считают, что для членов правительства будет ошибкой присутствие на Паралимпийских играх в Сочи.

        Из-за ситуации на Украине Литва и Канада отозвали своих послов из России для консультаций. Новая Зеландия приостановила переговоры с Таможенным союзом о ЗСТ.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............