Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2014/3/24/678694.html

Командование украинского батальона морпехов задержали в Феодосии

24 марта 2014, 15::59


Сотрудники правоохранительных органов Крыма вместе с коллегами из органов безопасности республики задержали в Феодосии командование подразделения украинского батальона морской пехоты, сообщили в крымском правительстве.

В соответствии с поступившей 23 марта оперативной информацией, в период с 15-го по 20 марта на территорию полуострова прибыла группа боевиков численностью до 10 человек.

Целью прибытия, по сообщению Крыминформа, было проведение акций саботажа и диверсий против действующего руководства Крыма и военнослужащих Черноморского флота России.

По оперативной информации, боевики прибыли в Крым безоружными, как обычные граждане.

Все необходимое вооружение, боеприпасы и взрывчатые вещества они должны были получить из тайников в Феодосийском районе, подготовленных военнослужащими дислоцированного поблизости украинского батальона морской пехоты.

Для срочной проверки оперативной информации группа сотрудников правоохранительных органов Республики Крым при поддержке подразделения «Беркут» рано утром 24 марта прибыла к воинской части и предложила командованию бригады допустить сотрудников к оружейным комнатам в подразделениях и складам вооружения для выполнения поставленной задачи.

После отказа и прямой угрозы применения оружия правоохранительными органами были приняты меры для задержания командования подразделения и ряда должностных лиц. Пострадавших ни с одной стороны не зафиксировано. В настоящее время с указанными лицами проводится дознание с целью проверки оперативной информации.

В настоящее время правоохранители проводят следственные мероприятия на территории батальона для сбора вещественных доказательств незаконного хищения и передачи неустановленным лицам стрелкового вооружения и боеприпасов.

Во вторник Россия и Крым после выступления президента Владимира Путина подписали соглашение о принятии Республики Крым и города Севастополя в состав России. Конституционный суд России уже единогласно признал законность договора. Госдума и Совфед ратифицировали соглашение.

В пятницу президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа