Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2014/3/24/678693.html

Чалый: Минобороны станет главным инвестором Севастополя

24 марта 2014, 15::53


Главным инвестором для Севастополя может оказаться Минобороны России, Черноморский флот уже в значительной степени определяет экономику города, заявил мэр Севастополя Алексей Чалый после встречи с главой российского военного ведомства Сергеем Шойгу, который находится в Крыму с рабочей поездкой.

Чалый отметил, что, несмотря на то, что Черноморскому флоту не давали нормально развиваться целых 23 года, флот, тем не менее, является главным налогоплательщиком города.

#{weapon}Он подчеркнул, что социальная инфраструктура флота будет развиваться, а вместе с ним и Севастополь, который является его главной базой, передает РИА «Новости».

«Сейчас будет, наконец, возрождаться то, что было утеряно за последние 23 года. С точки зрения экономики, для города, я думаю, это будет самый главный инвестор - министерство обороны», - сказал Чалый.

В понедельник сообщалось, что специальная комиссия «Объединенной судостроительной корпорации» отправится в Крым, чтобы оценить возможности местных специализированных предприятий и в будущем загрузить их военными и гражданскими заказами на строительство и обслуживание судов.

Кроме того, глава российского правительства Дмитрий Медведев считает, что Крыму необходимо предоставить статус особой экономической зоны.

Напомним, во вторник Россия и Крым после выступления президента Владимира Путина подписали соглашение о принятии Республики Крым и города Севастополь в состав России. Конституционный суд России уже единогласно признал законность договора. Госдума и Совфед ратифицировали соглашение.

В пятницу президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа