Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2014/3/24/678675.html

Необходимость создания лагерей для украинских беженцев возникла в Крыму

24 марта 2014, 14::33


В Крыму власти обсуждают создание лагерей для украинских беженцев, которые прибывают в Крым, надеясь получить российское гражданство, сообщил первый заместитель главы Совмина республики Рустам Темиргалиев.

«Огромное количество людей пересекает границу Крыма и Украины. Более 200 человек в день. На узком совещании под председательством (премьера) Сергея Аксенова обсуждали возможность создания лагерей для беженцев. Эвакоприемник лагеря Артек будет в ближайшее время переполнен», - заявил Темиргалиев.

По его словам, все эти люди хотят претендовать на российское гражданство, передает РИА «Новости».

Неделю назад ФМС сообщала, что за последние недели более 150 тыс. граждан Украины обращались в ФМС по различным вопросам.

Как ранее сообщил председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас, число обращений граждан Украины в ФМС России за получением статуса беженцев выросло на 80%.

Федеральная миграционная служба России обратилась к комиссару по делам беженцев ООН в связи с тем, что симптомы гуманитарной катастрофы на Украине становятся более наглядными.

Напомним, во вторник Россия и Крым после выступления президента Владимира Путина подписали соглашение о принятии Республики Крым и города Севастополь в состав России. Конституционный суд России уже единогласно признал законность договора.

В среду депутаты Госдумы приняли федеральный конституционный закон о процедурах вхождения Республики Крым и Севастополя в состав России и переходном периоде интеграции новых субъектов Федерации, а также ратифицировали соответствующий договор.