15 августа, среда  |  Последнее обновление — 23:06  |  vz.ru
Разделы

Поначалу можно было и розгами обойтись. По-деникински

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Про дело «Нового величия» сказано много. Но все же добавлю от себя. Государство обязано бороться с бунтами, крамолой, террором. Вопрос лишь в том, как бороться и ко всем ли применимы одни и те же методы. Подробности...

«Запрос на справедливость» становится инструментом манипуляций

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Наше постклассовое общество не готово хотеть универсального решения для всех. Оно хочет конкретного мгновенного решения по сиюминутной «больной» теме из повестки, требует «исключительной справедливости» по отношению к «исключительным людям» в «исключительных обстоятельствах» вместо справедливости универсальной. Подробности...

Каспаров призвал на борьбу Тайвина Ланнистера

Андрей Бабицкий, журналист
Гарри Каспаров продолжает традицию Валерии Новодворской, которую после смерти бабушки диссидентского протеста ее соратник Константин Боровой умудрился замусорить полной ахинеей. Шахматист обратился к любителям фэнтези «Игры престолов». Подробности...

    В Италии обрушился автомобильный мост, десятки погибших

    В итальянском городе Генуе рухнул автомобильный мост. По предварительным данным пожарной службы, жертвами обрушения стали десятки человек. Завалы разгребают около 40 спасателей. Из одного автомобиля удалось вытащить двоих пострадавших
    Подробности...

    Штурмовик времен ВОВ достали из озера в Мурманской области

    Уникальный штурмовик Ил-2 времен Великой Отечественной войны, потерпевший крушение в 1943 году, достали со дна озера Кулонга в Мурманской области сотрудники фонда «Крылатая память победы», установившие местоположение самолета по архивным документам
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Калифорния столкнулась с крупнешим пожаром в своей истории

    На фото, сделанном с борта МКС, видны масштабы пожаров в Калифорнии. Калифорнийская пожарная служба назвала лесные пожары на севере штата крупнейшими в истории. Пламя охватило около 115 000 гектаров и все еще продолжает расти. В борьбе со стихией задействованы тысячи пожарных
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:При выходе российских космонавтов в открытый космос произошла нештатная ситуация

        Главная тема


        К конфликту Москвы и Афин привели национальные комплексы греков

        Вместе с «Наташей»


        Индийский пилот рассказал о достоинствах и недостатках МиГ-27

        форум «Машук»


        Путин рассказал историческую байку про Николая I

        Гонка вооружений


        Ожидавшийся на параде в Киеве украинский ракетный комплекс оказался фейком

        вековой юбилей


        Историки рассказали о самом кровавом эпизоде американской интервенции в Россию

        «верные спутники»


        Крымский мост привлек дельфинов

        американские ПТРК


        Грузинские военные впервые опробовали «джавелины»

        детский писатель


        Гладков назвал причину смерти Успенского

        Разбирая рельсы


        Россия подготовила ответ на случай прекращения Украиной ж/д сообщения

        Дело Скрипаля


        Дмитрий Дробницкий: Наружу может выйти очень много грязных секретов вашингтонских бюрократов

        Поджог церкви


        Егор Холмогоров: Сатанистов переклинивает именно на идее собственной свободы

        «подленькая суета»


        Игорь Мальцев: Чем более «гуманитарна» риторика у разных активистов, тем страшнее последствия

        на ваш взгляд


        У компаний каких отраслей следует изъять сверхдоходы?

        Главаря ОПГ Пашу-Цветомузыку задержали в Москве

        24 марта 2014, 10:51

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Находившегося в международном розыске по подозрению в причастности к пяти убийствам в Красноярском крае криминального авторитета Вилора Струганова, известного как Паша-Цветомузыка, задержали в Москве, сообщили в МВД России.

        «В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый 52-летний уроженец Кемеровской области, известный в уголовно-преступной среде как Паша-Цветомузыка, был задержан по месту временного проживания в Юго-Западном округе Москвы. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, он доставлен в Красноярск для проведения дальнейших следственных действий», - сообщается на сайте ведомства.

        криминал

        "Кратовский стрелок" устал от ссор с соседями
        Бойцы Росгвардии "попали в классическую засаду"
        Против вооруженного грабителя-безумца полицейские были беззащитны
        Отсутствие "водки для бедных" приводит людей к "Боярышнику"
        100-миллионная взятка спровоцировала масштабную реформу УСБ МВД
        В МВД отметили, что в настоящее время задержанный подозревается в причастности к пяти убийствам, совершенным на территории Красноярского края. Кроме того, устанавливается причастность подозреваемого к совершению других преступлений на территории Российской Федерации.

        Операция по задержанию криминального авторитета проводилась сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России, во взаимодействии с коллегами из ОРУ ФСБ России, УУР ГУ МВД России по Красноярскому краю при поддержке бойцов СОБР «Рысь» ЦСН МВД России.

        По данным полиции, члены преступной группы, возглавляемой задержанным, совершали заказные убийства на территории Красноярского края с целью передела сфер криминального влияния.

        Лидер ОПГ 52-летний уроженец Кемеровской области Вилор Струганов (Паша-Цветомузыка) был объявлен в международный розыск 20 января этого года.

        Напомним, Красноярский суд в июне 2004 года приговорил Струганова, известного в криминальных кругах как Паша-Цветомузыка, к девяти годам колонии строгого режима. Дважды судимый Струганов был признан виновным в терроризме и приготовлении к убийству. Суд счел доказанной его причастность к двум взрывам в Красноярске в конце декабря 2001 года.

        Взрывы были организованы накануне выборов в Законодательное собрание Красноярского края. Один из них произошел на крыльце школы, где был организован избирательный участок. Жертв не было.

        С именем Струганова связано еще одно уголовное дело, возбужденное против его бывшего компаньона – экс-директора Красноярского алюминиевого завода Анатолия Быкова. В июне 2002 года Мещанский суд Москвы признал Быкова виновным в организации покушения на Струганова и приговорил к 6,5 годам условно.

        В 2001 году Паша-Цветомузыка был задержан по подозрению в организации двух взрывов в Красноярске накануне выборов. Также Вилору Струганову вменялось в вину покушение на убийство красноярского предпринимателя Андрея Михеева, известного под кличкой Рембо.

        Струганов родился 24 сентября 1962 года в женской колонии города Мариинска Кемеровской области, пишет «Коммерсант». В середине 1980-х и начале 1990-х годов был дважды осужден за грабеж и похищение человека с последующим вымогательством. После освобождения с середины 1990-х был лидером одной из красноярских группировок, контролировавшей рынки и автозаправочные станции в одном из спальных районов Красноярска.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............