16 июля, четверг  |  Последнее обновление — 19:39  |  vz.ru
Разделы

Работа на Америку ломает людям судьбы

Андрей Бабицкий, журналист
Это характернейшая черта американцев. Они будут вам улыбаться, вы даже станете считать этих прекрасных ребят своими друзьями, но когда вы почему-либо окажетесь для них неудобны, они моментально превратятся в жестоких, не знающих жалости администраторов. Подробности...

Гражданская война стала последним триумфом кавалерии

Тимур Шерзад, журналист
Разразившаяся на обломках Российской империи Гражданская война стала лебединой песней конницы – мир моторов и пулеметов свел ее значение на нет. Но 100 лет назад, 16 июля 1920-го, красные создали уже вторую конную армию. Подробности...

Либералы отстаивают право на сексуальную дедовщину

Елена Кондратьева, журналист
Либеральный обком постановил считать харассмент «милым чудачеством», если его практикуют оппозиционеры. Где у Слуцкого – насилие, там у Лобкова, Простакова, Яшина, Колпакова и прочих Волковых – проявление любви, поиск взаимности или максимум неудачная шутка. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

    Пожар уничтожает огромный корабль американских ВМС

    В Сан-Диего вот уже два дня горит универсальный десантный корабль ВМС США «Боном Ричард». Огромный корабль, размером с авианосец, водоизмещением 41 000 тонн. Этот пожар – не просто пожар. Это символ. Символ медленно, но неотвратимо идущих процессов упадка в самых сильных и многочисленных ВМС в мире
    Подробности...

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:Польских дипломатов отозвали из ООН после пранка над Дудой

        Главная тема


        К покорителям Сибири и Кавказа появились претензии

        задержание губернатора


        СК заявил о неопровержимых доказательствах вины Фургала в заказных убийствах

        оружие России


        СМИ заявили о новой эпохе господства России с появлением С-500

        расширение НАТО


        Пушков оценил ответ Горбачева на обвинения в «геополитической капитуляции»

        Видео

        южный кавказ


        Должна ли армия России защищать Армению в войне с Азербайджаном

        «врачи-вредители»


        России срочно нужен новый закон для защиты детей

        «черный лебедь»


        Место белорусского Батьки может занять незнакомка

        угрозы санкций


        Америка запугивает инвесторов «Северного потока – 2»

        Дружба народов


        Герман Садулаев: Присоединение к России было прогрессом для Кавказа

        Сотрясение основ


        Игорь Караулов: Новая этика – технология тотальной невротизации людей

        Братья-славяне


        Вадим Трухачёв: Интересы России и Чехии прямо пересекаются в военной области

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        В истории с установкой памятнику Ермаку в Тобольске, чьи действия больше разжигают межнациональную рознь?

        Главаря ОПГ Пашу-Цветомузыку задержали в Москве

        24 марта 2014, 10:51

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Находившегося в международном розыске по подозрению в причастности к пяти убийствам в Красноярском крае криминального авторитета Вилора Струганова, известного как Паша-Цветомузыка, задержали в Москве, сообщили в МВД России.

        «В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый 52-летний уроженец Кемеровской области, известный в уголовно-преступной среде как Паша-Цветомузыка, был задержан по месту временного проживания в Юго-Западном округе Москвы. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, он доставлен в Красноярск для проведения дальнейших следственных действий», - сообщается на сайте ведомства.

        криминал

        "Кратовский стрелок" устал от ссор с соседями
        Бойцы Росгвардии "попали в классическую засаду"
        Против вооруженного грабителя-безумца полицейские были беззащитны
        Отсутствие "водки для бедных" приводит людей к "Боярышнику"
        100-миллионная взятка спровоцировала масштабную реформу УСБ МВД
        В МВД отметили, что в настоящее время задержанный подозревается в причастности к пяти убийствам, совершенным на территории Красноярского края. Кроме того, устанавливается причастность подозреваемого к совершению других преступлений на территории Российской Федерации.

        Операция по задержанию криминального авторитета проводилась сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России, во взаимодействии с коллегами из ОРУ ФСБ России, УУР ГУ МВД России по Красноярскому краю при поддержке бойцов СОБР «Рысь» ЦСН МВД России.

        По данным полиции, члены преступной группы, возглавляемой задержанным, совершали заказные убийства на территории Красноярского края с целью передела сфер криминального влияния.

        Лидер ОПГ 52-летний уроженец Кемеровской области Вилор Струганов (Паша-Цветомузыка) был объявлен в международный розыск 20 января этого года.

        Напомним, Красноярский суд в июне 2004 года приговорил Струганова, известного в криминальных кругах как Паша-Цветомузыка, к девяти годам колонии строгого режима. Дважды судимый Струганов был признан виновным в терроризме и приготовлении к убийству. Суд счел доказанной его причастность к двум взрывам в Красноярске в конце декабря 2001 года.

        Взрывы были организованы накануне выборов в Законодательное собрание Красноярского края. Один из них произошел на крыльце школы, где был организован избирательный участок. Жертв не было.

        С именем Струганова связано еще одно уголовное дело, возбужденное против его бывшего компаньона – экс-директора Красноярского алюминиевого завода Анатолия Быкова. В июне 2002 года Мещанский суд Москвы признал Быкова виновным в организации покушения на Струганова и приговорил к 6,5 годам условно.

        В 2001 году Паша-Цветомузыка был задержан по подозрению в организации двух взрывов в Красноярске накануне выборов. Также Вилору Струганову вменялось в вину покушение на убийство красноярского предпринимателя Андрея Михеева, известного под кличкой Рембо.

        Струганов родился 24 сентября 1962 года в женской колонии города Мариинска Кемеровской области, пишет «Коммерсант». В середине 1980-х и начале 1990-х годов был дважды осужден за грабеж и похищение человека с последующим вымогательством. После освобождения с середины 1990-х был лидером одной из красноярских группировок, контролировавшей рынки и автозаправочные станции в одном из спальных районов Красноярска.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............