15 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 00:22  |  vz.ru
Разделы

России нужны обычаи, чтобы Европа вытаращила глаза

Сергей Лукьяненко, писатель
Неоднократно слышал, что корень проблем наших отношений с западным миром – то, что мы белые. И еще ведем себя, негодяи, большей частью похоже на европейцев. И чем дальше, тем сильнее, вот ведь засада! Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Сторонники многополярного мира своих не бросают

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Венесуэла – это государство, которое испытало на себе все методы и подходы сетевой войны, от мягкого информационного давления до жесткого мятежа с применением силы. Но стартом к захвату государства обычно являются именно выборы. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему забыли летчицу С. и не жалеют Бутину

Дмитрий Ольшанский, публицист
Если С. жалко потому, что он – страдающий политзаключенный, то нам будет жалко и Бутину, и Мефедова, и Вышинского, которых кто-то судит сомнительным судом за политику. Однако ничего похожего мы не видели – и, надо полагать, не увидим. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Австрия подтвердила отношение к «Северному потоку – 2»

        Главная тема


        Как защитят российский интернет в случае кибервойны

        «Вы назвали меня мутной!»


        Выяснение отношений между Мэй и Юнкером попало на видео

        вопрос дня


        Виновен ли «Яндекс» в «смерти» Порошенко?

        усиление группировки


        На Украине заявили о переброске Россией в Крым сотни боевых самолетов «нового типа»

        Видео

        обвинили в разбое


        Ветеран боевых действий в Чечне получил судимость за задержание педофила

        нетривиальное решение


        Скоростным железным дорогам в России мешают старые рельсы

        языковая проблема


        Русские нашли способ борьбы с тотальной «латышизацией»

        «омерзительные действия»


        Для победы над США Китай решил ударить по Канаде

        разорительный реверс


        Почему Украина стала переплачивать за импортный газ

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?

        Главаря ОПГ Пашу-Цветомузыку задержали в Москве

        24 марта 2014, 10:51

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Находившегося в международном розыске по подозрению в причастности к пяти убийствам в Красноярском крае криминального авторитета Вилора Струганова, известного как Паша-Цветомузыка, задержали в Москве, сообщили в МВД России.

        «В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый 52-летний уроженец Кемеровской области, известный в уголовно-преступной среде как Паша-Цветомузыка, был задержан по месту временного проживания в Юго-Западном округе Москвы. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, он доставлен в Красноярск для проведения дальнейших следственных действий», - сообщается на сайте ведомства.

        криминал

        "Кратовский стрелок" устал от ссор с соседями
        Бойцы Росгвардии "попали в классическую засаду"
        Против вооруженного грабителя-безумца полицейские были беззащитны
        Отсутствие "водки для бедных" приводит людей к "Боярышнику"
        100-миллионная взятка спровоцировала масштабную реформу УСБ МВД
        В МВД отметили, что в настоящее время задержанный подозревается в причастности к пяти убийствам, совершенным на территории Красноярского края. Кроме того, устанавливается причастность подозреваемого к совершению других преступлений на территории Российской Федерации.

        Операция по задержанию криминального авторитета проводилась сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России, во взаимодействии с коллегами из ОРУ ФСБ России, УУР ГУ МВД России по Красноярскому краю при поддержке бойцов СОБР «Рысь» ЦСН МВД России.

        По данным полиции, члены преступной группы, возглавляемой задержанным, совершали заказные убийства на территории Красноярского края с целью передела сфер криминального влияния.

        Лидер ОПГ 52-летний уроженец Кемеровской области Вилор Струганов (Паша-Цветомузыка) был объявлен в международный розыск 20 января этого года.

        Напомним, Красноярский суд в июне 2004 года приговорил Струганова, известного в криминальных кругах как Паша-Цветомузыка, к девяти годам колонии строгого режима. Дважды судимый Струганов был признан виновным в терроризме и приготовлении к убийству. Суд счел доказанной его причастность к двум взрывам в Красноярске в конце декабря 2001 года.

        Взрывы были организованы накануне выборов в Законодательное собрание Красноярского края. Один из них произошел на крыльце школы, где был организован избирательный участок. Жертв не было.

        С именем Струганова связано еще одно уголовное дело, возбужденное против его бывшего компаньона – экс-директора Красноярского алюминиевого завода Анатолия Быкова. В июне 2002 года Мещанский суд Москвы признал Быкова виновным в организации покушения на Струганова и приговорил к 6,5 годам условно.

        В 2001 году Паша-Цветомузыка был задержан по подозрению в организации двух взрывов в Красноярске накануне выборов. Также Вилору Струганову вменялось в вину покушение на убийство красноярского предпринимателя Андрея Михеева, известного под кличкой Рембо.

        Струганов родился 24 сентября 1962 года в женской колонии города Мариинска Кемеровской области, пишет «Коммерсант». В середине 1980-х и начале 1990-х годов был дважды осужден за грабеж и похищение человека с последующим вымогательством. После освобождения с середины 1990-х был лидером одной из красноярских группировок, контролировавшей рынки и автозаправочные станции в одном из спальных районов Красноярска.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............