30 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 18:42  |  vz.ru
Разделы

На нефтяном рынке играют в китайские шахматы

Леонид Григорьев, профессор, завкафедрой мировой экономики факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ
Модель ситуации, сходной с той, что сложилась на рынке нефти, существует в древних китайских шахматах: игроки – втроем – должны делать свои ходы с каменными лицами. Выигрывает один, но во время игры каждому игроку приходится делать ходы то в коалиции с партнером справа, то с партнером слева. Подробности...

Википедия – оружие Третьей мировой войны

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Опасность ситуации в том, что у ресурса нет людей, которые могли бы вычитывать и действительно придавать нейтральный контекст каждой из статей, учитывая их несметное число. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Эпидемия отменяет демократию

Артём Бузила, публицист
Главнейший институт демократии – выборы – под угрозой во многих западных странах, от Польши до США. Это такой момент истины: что важнее – демократия сама по себе или все же жизни людей. Подробности...

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В восьми регионах России введен режим самоизоляции

        Главная тема


        Как пандемия разоряет Италию

        заявление президента


        Трамп назвал санкции против «Северного потока – 2» своей идеей

        коронавирус и пропаганда


        В Германии рассказали о демонизации России в Европарламенте

        увеличение добычи


        Стало известно о планах Норвегии ударить по ценам на нефть

        Видео

        крестьянская реформа


        Чем отмена крепостного права навредила России

        «европейский дом»


        Пандемия поставила крест на наполеоновских планах Макрона

        спасение жизней


        Ужесточение мер в России может стать спасением от коронавируса

        Ценовая война


        Почему Европа и США отказываются покупать дешевую нефть

        Возможности коронавируса


        Евгений Крутиков: Эпидемия приведет к возрождению национальных государств

        Вирус – это явление


        Герман Садулаев: Вирус – это не живая материя, а идея

        Схожие схемы


        Игорь Мальцев: Грета Тунберг, ты довольна?

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как вы рассматриваете объявленную в России выходную неделю?

        Ставший партией «Правый сектор» потребовал досрочных выборов в Раду

        22 марта 2014, 17:49

        Версия для печати

        Ставшая на субботнем съезде в Киеве политической партией объединение радикальных националистов «Правый сектор» критикует нынешнюю украинскую власть и хочет досрочных парламентских выборов, об этом заявил член партии «Правый сектор» Андрей Денисенко.

        «Турчинову нужно давно уже сделать отчет перед украинским народом. Даже Майдан, с трибуны которого оппозиционные лидеры давали каждый день отчет, понемногу утих. Или это какая-то нерешительность, или это какие-то подковерные игры, которые многих граждан Украины уже взяли за живое. Мы должны понять, что эта власть не на своем месте, поэтому считаем, что нужно в ближайшее время провести досрочные парламентские выборы», - заявил Денисенко, слова которого приводит РИА «Новости».

        #{image=784174}Ранее президент России Владимир Путин, выступая перед парламентариями, руководителями регионов РФ и представителями гражданского общества в связи с обращением республики Крым и города Севастополь о приеме в состав РФ, заявил, что на Украине главными исполнителями государственного переворота стали националисты, антисемиты и русофобы, а госорганы узурпированы самозванцами, которых контролируют радикалы.

        В МИД России в пятницу заявили, что население Крыма по-прежнему подвергается давлению и угрозам со стороны боевиков «Правого сектора*».

        Глава МИДа Сергей Лавров сообщил, что ведомство собирает факты о насилии и бесчинствах экстремистов и неонацистов на Украине. Он добавил, что в МИДе уже распорядились издать Белую книгу о событиях в этой стране.

        Министерство также выразило удивление нежеланием США и Евросоюза замечать присутствие ультранационалистов в руководящих структурах на Украине.

        Кроме того, в пятницу СК России завел уголовное дело в отношении лидера националистической организации Украины УНА-УНСО* Дмитрия Корчинского. Он стал третьим украинским националистом, которого подвергли уголовному преследованию в России.

        В начале марта дело было возбуждено против лидера движения «Правый сектор» Дмитрия Яроша по факту его призывов к терроризму, после того как тот обратился за поддержкой к боевикам террориста Доку Умарова, призвав их активизировать действия против России.

        Ярош был объявлен в международный розыск, но, несмотря на это, подтвердил свое намерение участвовать в президентской гонке 25 мая и призвал открыть для отрядов «Правого сектора» арсеналы с оружием.

        7 марта было возбуждено дело против другого представителя руководства «Правого сектора» Александра Музычко, известного как Сашко Билый, по части 1 статьи 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан и руководство ею).

        Кроме того, в конце февраля в интернете появилось видео (осторожно, присутствует нецензурная лексика – прим. ВЗГЛЯД), на котором член отряда УНА-УНСО «Викинг», один из руководителей «Правого сектора» Александр Музычко явился в районную прокуратуру и угрожал сотруднику.

        Напомним, на Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая.

        Москва считает, что легитимность решений Верховной рады Украины вызывает сомнения. Президент России Владимир Путин отрицает присутствие легитимной власти в этой стране.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............