24 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 06:50  |  vz.ru
Разделы

Петр Тренин-Страусов: Дело не только в магии имени «Акунин»

«История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Москва выразила готовность обсудить продление сделки ОПЕК+

        Главная тема


        Луганская интрига близка к развязке

        «оставили кровавый след»


        Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»

        человеческие потери


        В Киеве признали, что от голодомора пострадала больше всего не Украина

        армия и вооружения


        По итогам учений «Запад-2017» в НАТО увидели преимущества российской армии

        «соблазнительные цели»


        Американские СМИ рассказали, как Россия может «парализовать США»

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Читатели британских и немецких изданий поддержали Россию в ситуации вокруг Крыма

        21 марта 2014, 20:10

        Версия для печати

        Дайджест писем читателей The Times и опрос Der Tagesspiegel показали, что большая часть аудитории этих изданий считает возвращение Крыма Россией законным и называет западную пропаганду «лицемерной».

        В письмах читатели The Times выражают глубокую заинтересованность в крымском вопросе. Среди британцев звучат мнения, что референдум в Крыму полнее отразил волю электората, чем президентские выборы в США 2004 года. По словам одного из читателей, Россия возвращает себе то, что принадлежит ей по праву, «игнорируя решение пьяного Хрущева».

        «Жестокое свержение избранных народом властей на Украине с невозмутимостью было встречено Кэмероном, Обамой и другими. Мирный же референдум в Крыму вызвал много ярости у мошенников, придав новый смысл понятию «лицемерие», – написал Джон Бромли-Дэйвенпорт.

        «Будучи венгром, заставшим 1956 год, я бы никогда не подумал, что скажу такое, но Путин прав: Россия возвращает то, что исторически и по общему мнению и так принадлежит ей, игнорируя решение пьяного Хрущева, принятое в 1954 году», – цитирует «ИноТВ» Эндрю Зигмонда.

        «Большая часть крымчан хотят стать частью России. Конструктивный подход в том, чтобы просто позволить им это. У нас есть куда более насущные проблемы поближе к дому», – отметил в своем письме Стивен Найт.

        «Признает ли Запад референдум или нет, на него явилось 95% жителей (об этом большинство западных демократий может только мечтать), 89% проголосовали «за». Это волеизъявление, к примеру, полнее отразило волю электората, чем президентские выборы в США 2004 года», – заявила Элизабет Хастингс-Кларк.

        Она также добавила, что «США и Евросоюзу нужно весьма осторожно учить остальной мир демократии».

        Впрочем, не все издания демократических стран соглашаются столь открыто публиковать мнение своих читателей. Проведенный в начале марта опрос немецкой газеты Der Tagesspiegel о действиях России в отношении Украины привел к весьма необычным результатам: 78% респондентов назвали осуждение Запада лицемерным, а действия России – защитой ее законных интересов.

        Как отметило издание The Occidental Observer, читателям предлагалось выбрать из следующих вариантов ответа:

        1) нужно рассмотреть вопрос об отстранении России от участия в саммите «большой восьмерки»;

        2) конфликт может быть решен только дипломатическим путем, и в этом отношении важен саммит «большой восьмерки»;

        3) осуждение Запада лицемерно, так как Россия защищает свои законные интересы;

        4) если эскалация продолжится, не стоит исключать военное вмешательство сил НАТО.

        К 16.00 в опросе приняли участие 9420 читателей. За военное вмешательство НАТО проголосовали лишь 4%. Подавляющее большинство (78%) выбрали третий вариант.

        В 16.05 опрос был внезапно удален с сайта Der Tagesspiegel и с тех пор на нем не появлялся. По мнению портала The Occidental Observer, чью цитату приводит «ИноТВ», это ясно демонстрирует, что «лживая пропаганда властей и их некогда неуязвимых СМИ сдает свои позиции».

        В пятницу Евросоюз расширил санкционный список против РФ, включив в него еще 12 человек. Под санкции, в частности, попали вице-премьер Дмитрий Рогозин, советник президента Сергей Глазьев, глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, председатель Госдумы Сергей Нарышкин, депутат Елена Мизулина.

        В четверг президент США Барак Обама объявил о введении санкций против чиновников и ключевых секторов российской экономики. В расширенный санкционный список вошли еще 20 россиян – чиновники, бизнесмены и парламентарии.

        Так, санкции распространили на совладельца банка «Россия» Юрия Ковальчука, главу РЖД Владимира Якунина, бизнесменов Бориса и Аркадия Ротенбергов и Геннадия Тимченко.

        Карательные меры также приняты против банка «Россия», в котором, как утверждается, держат свои деньги «многие из тех (российских чиновников), против которых были введены санкции».

        МИД России обнародовал ответный список представителей США, в отношении которых введены санкции. В пятницу Министерство иностранных дел России сообщило, что Москва жестко ответит на расширение санкционного списка США.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............