6 апреля, понедельник  |  Последнее обновление — 05:18  |  vz.ru
Разделы

Время настоящей музыки закончилось

Владимир Можегов, публицист
На этой неделе исполнилось 335 лет Баху. «В каждой музыке Бах, в каждом из нас Бог», – писал Бродский. Наверное, это так. Однако вряд ли кто-то усомнится в том, что дьявола в нашем мире, построенном на развалах храма классики, стало значительно больше. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Пандемия показала превосходство российской медицины в мире

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Какая вам на фиг родина? Чего же это вам не живется в прекрасном далеко? Вирус показал то, что счастливо убывшие не шибко охотно рассказывали и про что некоторые русские СМИ откровенно врут. Подробности...
Обсуждение: 197 комментариев

Перестаньте повторять мантру про «цифровой лагерь»

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Не надо путать плоское и холодное. Не нравится власть – да на здоровье. Не нравится «цифровой концлагерь» – уходите из сетей, купите дисковый телефон и перестаньте пользоваться платежными инструментами. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Заразившийся коронавирусом премьер Великобритании госпитализирован

        Главная тема


        России предсказали два сценария на фоне «идеального шторма» в мировой экономике

        Сводки с передовой


        В НИИ Склифосовского оценили состояние главврача Проценко

        «всю жизнь против ОПЕК»


        Трамп пригрозил пошлинами на нефть и объявил ОПЕК вне закона

        Врач и телеведущая


        Малышева показала, как безопасно ходить в магазины

        Видео

        «единая Европа»


        Евросоюз дал еще одну трещину

        сокращение нефтедобычи


        Россия пригласила Америку в картель

        мобилизация артиллерии


        Мадуро начал подготовку к войне с США

        китай против сша


        Коронавирус спровоцирует начало геополитической войны

        Высокая цена


        Глеб Простаков: Готовится великая нефтяная сделка

        Конспирологические теории


        Сергей Худиев: Бритва Оккама и Штирлиц против коронавируса

        Всадник Апокалипсиса


        Наталья Холмогорова: Коронавирус разрушил идеологию ЛГБТ

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Чего вам больше всего не хватает на самоизоляции?

        Читатели британских и немецких изданий поддержали Россию в ситуации вокруг Крыма

        21 марта 2014, 20:10

        Версия для печати

        Дайджест писем читателей The Times и опрос Der Tagesspiegel показали, что большая часть аудитории этих изданий считает возвращение Крыма Россией законным и называет западную пропаганду «лицемерной».

        В письмах читатели The Times выражают глубокую заинтересованность в крымском вопросе. Среди британцев звучат мнения, что референдум в Крыму полнее отразил волю электората, чем президентские выборы в США 2004 года. По словам одного из читателей, Россия возвращает себе то, что принадлежит ей по праву, «игнорируя решение пьяного Хрущева».

        «Жестокое свержение избранных народом властей на Украине с невозмутимостью было встречено Кэмероном, Обамой и другими. Мирный же референдум в Крыму вызвал много ярости у мошенников, придав новый смысл понятию «лицемерие», – написал Джон Бромли-Дэйвенпорт.

        «Будучи венгром, заставшим 1956 год, я бы никогда не подумал, что скажу такое, но Путин прав: Россия возвращает то, что исторически и по общему мнению и так принадлежит ей, игнорируя решение пьяного Хрущева, принятое в 1954 году», – цитирует «ИноТВ» Эндрю Зигмонда.

        «Большая часть крымчан хотят стать частью России. Конструктивный подход в том, чтобы просто позволить им это. У нас есть куда более насущные проблемы поближе к дому», – отметил в своем письме Стивен Найт.

        «Признает ли Запад референдум или нет, на него явилось 95% жителей (об этом большинство западных демократий может только мечтать), 89% проголосовали «за». Это волеизъявление, к примеру, полнее отразило волю электората, чем президентские выборы в США 2004 года», – заявила Элизабет Хастингс-Кларк.

        Она также добавила, что «США и Евросоюзу нужно весьма осторожно учить остальной мир демократии».

        Впрочем, не все издания демократических стран соглашаются столь открыто публиковать мнение своих читателей. Проведенный в начале марта опрос немецкой газеты Der Tagesspiegel о действиях России в отношении Украины привел к весьма необычным результатам: 78% респондентов назвали осуждение Запада лицемерным, а действия России – защитой ее законных интересов.

        Как отметило издание The Occidental Observer, читателям предлагалось выбрать из следующих вариантов ответа:

        1) нужно рассмотреть вопрос об отстранении России от участия в саммите «большой восьмерки»;

        2) конфликт может быть решен только дипломатическим путем, и в этом отношении важен саммит «большой восьмерки»;

        3) осуждение Запада лицемерно, так как Россия защищает свои законные интересы;

        4) если эскалация продолжится, не стоит исключать военное вмешательство сил НАТО.

        К 16.00 в опросе приняли участие 9420 читателей. За военное вмешательство НАТО проголосовали лишь 4%. Подавляющее большинство (78%) выбрали третий вариант.

        В 16.05 опрос был внезапно удален с сайта Der Tagesspiegel и с тех пор на нем не появлялся. По мнению портала The Occidental Observer, чью цитату приводит «ИноТВ», это ясно демонстрирует, что «лживая пропаганда властей и их некогда неуязвимых СМИ сдает свои позиции».

        В пятницу Евросоюз расширил санкционный список против РФ, включив в него еще 12 человек. Под санкции, в частности, попали вице-премьер Дмитрий Рогозин, советник президента Сергей Глазьев, глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, председатель Госдумы Сергей Нарышкин, депутат Елена Мизулина.

        В четверг президент США Барак Обама объявил о введении санкций против чиновников и ключевых секторов российской экономики. В расширенный санкционный список вошли еще 20 россиян – чиновники, бизнесмены и парламентарии.

        Так, санкции распространили на совладельца банка «Россия» Юрия Ковальчука, главу РЖД Владимира Якунина, бизнесменов Бориса и Аркадия Ротенбергов и Геннадия Тимченко.

        Карательные меры также приняты против банка «Россия», в котором, как утверждается, держат свои деньги «многие из тех (российских чиновников), против которых были введены санкции».

        МИД России обнародовал ответный список представителей США, в отношении которых введены санкции. В пятницу Министерство иностранных дел России сообщило, что Москва жестко ответит на расширение санкционного списка США.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............