24 июня, суббота  |  Последнее обновление — 01:30  |  vz.ru

Главная тема


Курортный сбор возьмут по-европейски, но потратят по-русски

разрушение инфраструктуры


СМИ: США разработали специальную «цифровую бомбу» против России

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

Вован и Лексус


Алексиевич по-разному отреагировала на розыгрыш от имени украинских и российских чиновников

инициатива Тимошенко


Азаров объяснил невозможность импичмента Порошенко

«преследовали много лет»


Тайный агент Управления по борьбе с наркотиками США рассказал о задержании Бута

армия и вооружение


Установлен рекорд дальности поражения живой цели из снайперской винтовки

территория ссср


Белоруссия страшится стоящего перед ней выбора

круиз из Сочи


Иранские туристы прибыли в Крым на лайнере «Князь Владимир»

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Фюле: Блокировка Twitter в Турции нарушает свободу коммуникации

21 марта 2014, 13:41

Версия для печати

Еврокомиссар по политике соседства прокомментировал в микроблоге решение турецких властей заблокировать Twitter в связи с отказом сервиса исполнять решения турецких судов.

«Я очень обеспокоен блокировкой Twitter, ведь свобода коммуникации, свобода выбора средств связи – это фундаментальные ценности ЕС», - пишет в своем микроблоге Штефан Фюле, еврокомиссар по расширению и политике соседства.

Между тем совет по информационным технологиям и связи Турции (СИТС) объяснил закрытие доступа к Twitter полным игнорированием владельцами ресурса решений турецких судов о существующих нарушениях.

«Суды Турецкой Республики приняли ряд решений о прекращении доступа к Twitter в связи с нарушениями прав на частную жизнь после поступивших на это счет жалоб пользователей», - говорится в официальном заявлении совета. Управление по связи и телекоммуникациям обратилось к Twitter с требованием убрать контент, нарушающий права пользователей. Между тем ресурс «в ответ на все благонамеренные усилия СИТС остался глух к судебным постановлениям и не признал их», - сообщает ИТАР-ТАСС.

Совет отдельно подчеркнул, что Twitter базируется за рубежом и «игнорирует решения турецкой судебной системы». «По этой причине в целях предотвращения возможных дальнейших страданий наших граждан был прекращен доступ к Twitter. Это стало единственным возможным вариантом действий. Как только этот зарубежный интернет-сайт изымет нарушающий закон контент, превентивная блокировка будет снята», - заявили представители СИТС.

Союз адвокатов Турции обратился в Верховный уголовный суд Стамбула с требованием немедленной отмены решения суда о блокировке сервиса микроблогов Twitter, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на турецкие СМИ.

«Те, кто принял это решение, и (те), кто его реализовал, совершили преступление», – заявил глава союза Метина Фейзиоглу. По его мнению, запрет на доступ к Twitter «является нарушением Европейской Конвенции по правам человека, конституции и регламента в интернет-сфере».

Союз также обратился в Высший совет судей и прокуроров Турции и прокуратуру Анкары с иском в отношении прокуроров, а также сотрудников Департамента телекоммуникаций, которые приняли данное решение, нарушившее права миллионов граждан Турции.

Напомним, в пятницу власти Турции заблокировали доступ к сервису Twitter. Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Twitter и социальные сети проникают в личное пространство и позволяют распространять по всему миру государственные секреты.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............