20 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 23:50  |  vz.ru
Разделы

Анна Федорова: Я иду к тебе, государство

Вне зависимости от того, пройду ли я на следующий этап – я считаю опыт участия в «Лидерах России» классным опытом. Этот конкурс не только изменит жизнь 300 победителей, но и – чуть-чуть! – встряхнет всех, кто участвовал. В хорошем смысле. Подробности...

Денис Тукмаков: Ущерб от этого «германского спича» едва ли не больший, чем от взрыва

Опять это дурацкое сомнение: что же мы строим такое, если даже сейчас, после девяностых и нулевых, русские дети «по иностранному обмену» моментально превращаются в «агентов влияния»? Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Дмитрий Дробницкий: Об индейке и ее зловещей роли в «празднике геноцида»

В четверг на этой неделе американцы будут отмечать один из главных своих праздников – День Благодарения. Он открывает так называемый сезон празднований, который включает в себя Рождество и Новый год. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 32 комментария

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 32 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Замглавы миссии ОБСЕ на Украине предложил разместить наблюдателей на границе

        Главная тема


        В рейтинге претензий к Путину произошли перемены

        реликтовый лес


        Суд Евросоюза вынес наказание Польше за Беловежскую пущу

        журналистское расследование


        Появилась новая версия происхождения снайперов, стрелявших в людей на Майдане

        важнейший радар


        Турции есть чем ответить на угрозы США в связи с поставками С-400

        «стравливаете русских и чеченцев?»


        Собчак и Шевченко эмоционально поспорили о мусульманах и идеальной России

        пожизненное заключение


        Умер серийный убийца Чарльз Мэнсон

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Баррозу: ЕС пока не согласовал экономические санкции против России

        21 марта 2014, 04:52

        Версия для печати

        Евросоюз пока не достиг согласия по конкретным целенаправленным экономическим мерам против России в связи с ситуацией вокруг Украины, сказал глава Еврокомиссии (ЕК) Жозе Мануэл Баррозу на пресс-конференции по итогам первого дня саммита глав государств ЕС.

        «Мы уже работаем над этим. Мы смотрим на различные сферы, которые могут иметь далеко идущие последствия для отношений между Евросоюзом и Россией. Это широкий спектр экономических сфер. Пока мы не можем принять решение о конкретных мерах. Это зависит от ситуации. Сейчас новость в том, что страны нам дали очень весомый мандат на создание этих возможных целенаправленных мер», - сказал он, передает РИА «Новости».

        Канцлер ФРГ Ангела Меркель также сообщила, что санкции «третьего уровня» могут затронуть экономическое сотрудничество России с ЕС. Однако они будут вводиться в случае, если конфликт выйдет за пределы Крыма, отметила она.

        Ранее дипломатический источник в ЕС сказал, что в вопросе санкций против России Евросоюз сейчас находится на второй стадии. Страны ЕС в связи с событиями на Украине заявляли о трех ступенях возможных санкций против РФ. Первая - приостановка переговоров по новому базовому соглашению РФ-ЕС и договору о либерализации визового режима. Второй - индивидуальные визовые санкции и заморозка активов для ряда официальных лиц ЕС, а также отмена саммита РФ-ЕС в Сочи. Третья предполагает, в частности, экономические санкции.

        «Что запускает третью стадию? Мы будем рассматривать любые действия, любые инциденты, достаточны ли они для запуска третьей стадии», - добавил глава Евросовета Херман ван Ромпей, также присутствовавший на пресс-конференции.

        Напомним, в понедельник страны Евросоюза уже ввели против России санкции «второго уровня», включающего заморозку финансовых активов и визовый запрет на въезд в ЕС для российских чиновников, которых Запад называет «ответственными за аннексию Крыма». В санкционный список вошли 13 человек, причем никого из высших чиновников в нем не оказалось.

        В ночь на пятницу президент Франции Франсуа Олланд объявил, что в санкционный список ЕС включены 33 человека.

        Между тем ряд других стран – к примеру, Индия и Швейцария – не поддержали санкции против России.

        В ночь на пятницу председатель Евросовета Херман ван Ромпей заявил, что ЕС отменяет саммит Россия – ЕС, запланированный на 3 июня, лидеры европейских стран также отменили двусторонние саммиты с Россией.

        Президент США Барак Обама, выступая в четверг с заявлением по ситуации на Украине и в Крыму, заявил, что дополнительные меры в отношении России позволяют Вашингтону ввести санкции против чиновников и ключевых секторов российской экономики. На официальном сайте министерства финансов США был опубликован расширенный санкционный список, в который вошли еще 20 россиян – чиновники, бизнесмены и парламентарии.

        Карательные меры также приняты против банка «Россия», в котором, как утверждается, держат свои деньги «многие из тех (российских чиновников), против которых были введены санкции».

        МИД России обнародовал ответный список представителей США, в отношении которых введены санкции.

        В санкционный список вошли сенаторы Джона Маккейн, Дэниэл Коус, Мэри Лэндрю, помощники президента США Дэниэл Пфайффер и Бенджамин Родс, помощник президента США по национальной безопасности Кэролайн Аткинсон, спикер палаты представителей конгресса США Джон Бэйнер, председатель сенатского комитета по иностранным делам Роберт Менендес.

        О введении санкций в отношении 12 российских и украинских чиновников, причастных к процессу принятия решения о вхождении Крыма в состав России, также объявила Австралия.

        Ответом на принятые меры стало заявление Госдумы »О санкциях США и ЕС», в котором западным лидерам предложено распространить ограничения на весь депутатский корпус.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............