25 мая, суббота  |  Последнее обновление — 09:34  |  vz.ru
Разделы

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

БДСМ на выпускном честнее советских школьных скреп

Сергей Мардан, публицист
Логика советского выпускного была надежной, как фундамент под Чернобыльской АЭС. Твой жизненный горизонт был ясен и чист, хотя и однообразен, как квартал пятиэтажек. Сейчас же 17-летний с опаской выглядывает из-за школьных ворот. Подробности...
Обсуждение: 102 комментария

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:В МИД объяснили невозможность обмена Уилана на Бутину

        Главная тема


        Пропавшие дети напомнят о себе гигантской тенью

        детская радость


        Эрнст назвал победителей шоу «Голос. Дети»

        «плохой остаток СССР»


        Пушков ответил на слова главы генштаба ВСУ о «шоке» от Крыма

        скандал дня


        Старшеклассник из Владивостока рассказал подробности скандальной вечеринки

        Видео

        партия Зеленского


        Во что превратят Украину либертарианцы

        архипелаг Чагос


        Британию и США унизили в Индийском океане

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        дипломатические перепалки


        Захарова высмеяла сделанное Макфолом «разоблачение» Симоньян

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Генсек ООН прибудет с визитом в Киев

        21 марта 2014, 01:42

        Версия для печати

        Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в пятницу прибудет с визитом в Киев, где встретится с выбранными Майданом и назначенными Верховной Радой властями страны.

        Основное внимание во время визита будет уделено урегулированию кризисной ситуации на Украине мирным путем, передает ИТАР-ТАСС.

        Отметим, что в четверг Пан Ги Мун приехал с визитом в Москву, где обсудил с Владимиром Путиным ситуацию на Украине и заявил, что разделяет озабоченности России по поводу ущемления русскоязычного населения на Украине.

        Тем временем назначенный Верховной Радой на пост премьер-министра Украины Арсений Яценюк уже находится в Брюсселе. Он планирует сегодня подписать там политическую часть «Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны». Соответствующие полномочия предоставил Яценюку в четверг Александр Турчинов, утвержденный парламентом в должности временно исполняющего обязанности президента Украины.

        Однако подписаны будут только те части документа общим объемом около 900 страниц, которые касаются политического взаимодействия, вопросов безопасности и борьбы с терроризмом, хотя некоторые положения, например, содержащееся в преамбуле утверждение о «прочной общественной поддержке на Украине европейского выбора страны», в нынешних условиях могут рассматриваться как неоднозначные.

        В преддверии поездки в Брюссель Яценюк заявил, что намерен подписать только «политическую часть» соглашения, а по вопросу о торгово-экономической части консультации будут продолжены. «Мы отложили пока подписание экономического раздела этого документа, принимая во внимание переживания и опасения по поводу того, не приведет ли зона свободной торговли к отрицательным последствиям для индустриальных регионов, а это, в первую очередь, Восток, - подчеркнул он. - По этому вопросу мы проведем дополнительные консультации».

        В качестве одной из важнейших целей ассоциации Украины с ЕС в документе указывается «углубление политического диалога во всех сферах». Подчеркнута необходимость расширять взаимодействие,»прежде всего, в целях реагирования на глобальные и региональные вызовы и основные угрозы», а также развивать диалог и сотрудничество в области безопасности и обороны. Политический диалог должен вестись в рамках Совета ассоциации на уровне министров иностранных дел и экспертов, при этом предусмотрено «полное и своевременное использование всех дипломатических и военных каналов между сторонами, в том числе соответствующих контактов с третьими странами и в рамках ООН, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и других международных форумов». Для политического диалога на парламентском уровне должен быть создан Парламентский комитет Ассоциации.

        В сфере внешней политики предусмотрено партнерство в области урегулирования региональных конфликтов и «обеспечение более активного участия Украины в гражданских и военных операциях ЕС по преодолению кризисных ситуаций, а также в соответствующих учениях и тренировках, в частности, тех, что проводятся в рамках общей политики безопасности и обороны».

        «Стороны будут изучать потенциал военно-технического сотрудничества, - отмечается в документе. - Украина и Европейское оборонное агентство наладят тесные контакты для обсуждение вопросов, связанных с совершенствованием военных возможностей, в частности, в вопросах технического характера». В соглашении предусмотрено также развитие партнерства Украины с ЕС в противодействии распространению оружия массового уничтожения, взаимодействие на двустороннем, региональном и международном уровнях в борьбе с терроризмом, в обеспечении защиты персональных данных, в совместном управлении миграционными потоками и борьбе с нелегальной миграцией.

        Экономическую часть соглашения, предусматривающую создание полноценной зоны свободной торговли и затрагивающую такие вопросы, как доступ на рынки, торговля энергоносителями, сотрудничество в сфере сельского хозяйства, транспорта, металлургии, космоса, научных исследований, туризма, предпринимательской деятельности, защита интеллектуальной собственности, порядок рассмотрения споров и условия налогообложения, Украина рассчитывает подписать до конца нынешнего года.

        Однако вряд ли властям удастся к тому времени вывести страну из глубокого экономического кризиса. Чтобы это сделать, Яценюку и его команде необходимо провести непопулярные реформы, но спешить они не будут, поскольку на конец мая запланированы президентские выборы. До них, по мнению местных экспертов, «тревожить настроения электората себе дороже».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............