29 января, среда  |  Последнее обновление — 01:55  |  vz.ru
Разделы

О чем забыли сказать на форуме Холокоста в Польше

Эдуард Долинский, Директор Украинского еврейского комитета
Были подготовлены идеологическая и практическая база, а также сотни и тысячи членов вспомогательных групп ОУН, которые, войдя вместе с немцами на Украину, приняли активное участие в погромах и массовых убийствах евреев. Подробности...

Нас судят те, кто был вместе с Гитлером

Вячеслав Никонов, депутат Госдумы РФ, исполнительный директор Фонда «Русский мир»
Весь Европейский союз – это в прошлом гитлеровская коалиция или те, кто склонился перед ней. Там не было ни одной страны, противостоявшей Гитлеру. Вот кто нас сейчас судит. Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

Зеленский врет не только нагло, но и подло

Владислав Шурыгин, военный эксперт
Освенцим освободила Советская армия. А национальная «украинская» армия, та самая, за которую теперь так топит Зеленский, в это время уже пряталась по лесам или отступала с гитлеровцами на запад, неся на петлицах эсэсовские знаки и знаки охраны лагерей смерти. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:«Сделка века» потребовала оставить Иерусалим неразделенной столицей Израиля

        Главная тема


        Приоткрыта завеса тайны легендарных разведчиков-нелегалов

        «сделка века»


        Трамп задумал создать арабское государство со столицей в Иерусалиме

        что имеем не храним


        Россия отдала за границу новый способ борьбы с авианосцами США

        «никакая не фантазия»


        Церковь нашла способ резко увеличить население России

        Видео

        «память дедов»


        В Кремле ответили на слова Зеленского о «вине» СССР во Второй мировой войне

        «не можем извиниться»


        Китай возмутила карикатура на коронавирус в датской газете

        переписывание истории


        Исторические невежество Зеленского нужно использовать во благо

        уникальный побег из плена


        Александр Девятаев: Фашисты в концлагере ломали человеческий дух

        Безграничное доверие


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Защита верующих


        Сергей Мардан: В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Моральные принципы


        Глеб Простаков: Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Боитесь ли вы эпидемии, вызванной коронавирусом?

        США решили осложнить банку «Россия» проведение операций

        20 марта 2014, 21:20

        Версия для печати

        США рассчитывают, что санкции против банка «Россия» серьезно повлияют на его способность проводить операции, заявил представитель американской администрации на брифинге в связи с заявлением президента США Барака Обамы о введении дополнительных санкций против России.

        «Мы рассчитываем, что это серьезно повлияет на его (банка) способность проводить операции, - сказал американский представитель. - Он будет лишен возможности проводить операции в долларах».

        Интервью / Экономика

        «Самолет может находиться в небе без дозаправки 25 часов»
        Алексей Гребцов: После падения рубля производить в России стало выгодно
        Анатолий Вовнянко: Интерес китайцев к "Мрии" преувеличен и раздут
        Александр Смирнов: Вы пройдите по школе – это же нищета!
        Сергей Хохлов: Наши сорта экзотических фруктов более устойчивы к морозам
        «Все его корреспондентские отношения с американскими финансовыми учреждениями будут прекращены. И мы будем работать с нашими партнерами, как с правительствами других стран, так и с их частным сектором, чтобы изолировать банк «Россия», - отметил он, передает ИТАР-ТАСС.

        Банк «Россия» создан в 1990 году. Является универсальным финансово-кредитным учреждением, осуществляющим весь комплекс банковских услуг для корпоративных и частных клиентов.

        Основными акционерами банка являются Юрий Ковальчук (28,57%), ОАО «Газпром газораспределение» (11,5%), Дмитрий Горелов (9,99 проц), Николай Шамалов (9,99%), ООО «ТРАНСОЙЛ СНГ» (7,49%), ЗАО «Севергрупп» (5,62%), ОАО «Сургутнефтегаз» (5,55%).

        Банк «Россия» по итогам 2013 года занимает пятнадцатое место по активам среди крупнейших российских банков, по данным рейтингового агентства «Эксперт». Согласно отчетности, представленной в ЦБ, собственный капитал банка «Россия» по стандартам Базель-3 по состоянию на 1 марта составляет 45,2 млрд рублей. Прибыль банка по итогам прошлого года составила 5,1 млрд рублей (рост в 1,7 раза к 2012 году), активы на 1 января 2014 года - 413,7 млрд рублей (рост за год на 31%).

        Президент США Барак Обама, выступая в четверг с заявлением по ситуации на Украине и в Крыму, заявил, что дополнительные меры в отношении России позволяют Вашингтону ввести санкции против чиновников и ключевых секторов российской экономики.На официальном сайте министерства финансов США был опубликован расширенный санкционный список, в который вошли еще 20 россиян – чиновники, бизнесмены и парламентарии.

        Карательные меры также приняты против банка «Россия», в котором, как утверждается, держат свои деньги «многие из тех (российских чиновников), против которых были введены санкции».

        МИД России обнародовал ответный список представителей США, в отношении которых введены санкции.

        В санкционный список вошли сенаторы Джона Маккейн, Дэниэл Коус, Мэри Лэндрю, помощники президента США Дэниэл Пфайффер и Бенджамин Родс, помощник президента США по национальной безопасности Кэролайн Аткинсон, спикер палаты представителей конгресса США Джон Бэйнер, председатель сенатского комитета по иностранным делам Роберт Менендес.

        Напомним, в понедельник страны Евросоюза уже ввели против России санкции «второго уровня», включающего заморозку финансовых активов и визовый запрет на въезд в ЕС для российских чиновников, которых Запад называет «ответственными за аннексию Крыма». В санкционный список вошли 13 человек, причем никого из высших чиновников в нем не оказалось.

        Более высокий уровень затронули американские санкции – Барак Обама подписал указ, согласно которому запрещается въезд на территорию США и налагается арест на размещенные там активы семи российских чиновников и депутатов.

        О введении санкций в отношении 12 российских и украинских чиновников, причастных к процессу принятия решения о вхождении Крыма в состав России, также объявила Австралия.

        Ответом на принятые меры стало заявление Госдумы «О санкциях США и ЕС», в котором западным лидерам предложено распространить ограничения на весь депутатский корпус.

        Между тем ряд других стран – к примеру, Индия и Швейцария – не поддержали санкции против России.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............