Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2014/3/20/678215.html

Олланд: Проведение саммита Россия-ЕС невозможно

20 марта 2014, 19::45


Французский лидер Франсуа Олланд считает, что намеченный на 3 июня саммит Россия-Евросоюз не может пройти в «нынешних условиях».

«Должна была пройти встреча Россия-ЕС, однако ее проведение невозможно в нынешних условиях», – заявил Олланд в Брюсселе перед началом саммита ЕС.Он отметил, что европейские лидеры в ходе саммита Евросоюза также подготовят ряд дальнейших действий – экономические санкции, которые могут быть приняты против России в случае, если ситуация вокруг Украины не улучшится, передает РИА «Новости».

Проведение саммита Россия-ЕС было запланировано на 3 июня, он должен был состояться накануне саммита «большой восьмерки» в Сочи.

Во вторник Россия и Крым после выступления президента Владимира Путина подписали соглашение о принятии Республики Крым и города Севастополь в состав России. Конституционный суд России уже единогласно признал законность договора. В среду Путин внес в Госдуму договор о вступлении Крыма в состав России. В четверг Госдума ратифицировала договор.

В пятницу Совет Федерации проведет внеочередное заседание для ратификации документов, необходимых для присоединения Крыма к России.

Напомним, в понедельник страны Евросоюза уже ввели против России санкции «второго уровня», включающего заморозку финансовых активов и визовый запрет на въезд в ЕС для российских чиновников, которых Запад называет «ответственными за аннексию Крыма». В санкционный список вошли 13 человек, причем никого из высших чиновников в нем не оказалось.

Более высокий уровень затронули американские санкции – Барак Обама подписал указ, согласно которому запрещается въезд на территорию США и налагается арест на размещенные там активы семи российских чиновников и депутатов.

О введении санкций в отношении 12 российских и украинских чиновников, причастных к процессу принятия решения о вхождении Крыма в состав России, также объявила Австралия.

В четверг президент США Барак Обама расширил список санкций против России.