16 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:22  |  vz.ru
Разделы

Дача, как проклятье

Сергей Мардан, публицист
Дача скоро уйдёт в прошлое, как многие советские феномены. Те, кому сегодня 50 лет, станут поколением, которому придется закрыть ворота последнего СНТ «Луч», чтобы никогда туда не вернуться. Новому поколению дачи не нужны. Подробности...
Обсуждение: 125 комментариев

Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Можно заламывать руки, истерить о безнадежности «этой страны» и бесполезности любых усилий. А можно просто кропотливо работать над исправлением проблем, пороков и несправедливостей, постепенно меняя тем самым систему в целом. Подробности...
Обсуждение: 88 комментариев

Как Россия и Запад поменялись местами

Андрей Бабицкий, журналист
Президенты США и политики рангом пониже регулярно произносят речи, в которых акцентируется божественное предначертание американской политики. Но в Ветхом Завете совсем иной народ выступает в качестве избранного. Подробности...
Обсуждение: 91 комментарий

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин открыли павильон для панд в Московском зоопарке

    Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин посетили новый павильон Московского зоопарка, где приняли участие в передаче двух больших панд: самки по кличке Диндин и самца Жуи
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Чехии предложили объявить 21 августа «Днем памяти жертв вторжения» 1968 года

        Главная тема


        Украину принудят к миру в Донбассе

        внутренние проблемы


        В Крыму рассказали о фиаско Киева из-за водной блокады

        «твари вынудили»


        Блогеры бурно отреагировали на решение Нюты Федермессер

        Уход от ответа


        Maruv попрощалась после вопроса о принадлежности Крыма

        Видео

        военно-морской флот


        Нужны ли России новые авианосцы

        выбросы углекислого газа


        Налог Чубайса заставит россиян позеленеть

        между Западом и Востоком


        Президент Польши перепутал смелость с глупостью

        русский мир


        Жители 12 областей Украины просят российское гражданство

        викторина


        Враги Пушкина – кто они?

        Очищение госмеханизмов


        Ирина Алкснис: Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших

        Риторика абсурда


        Андрей Бабицкий: Как Россия и Запад поменялись местами

        Смех не по любви


        Анна Долгарева: Шутку над Родиной большинство не оценило

        на ваш взгляд


        В будущем мир может перейти к 4-дневной рабочей неделе. А что для вас важнее – больше отдыхать или больше зарабатывать?

        СМИ: Увольнение ведущей RT срежиссировали неоконсерваторы США

        20 марта 2014, 15:52

        Версия для печати

        Увольнение в прямом эфире ведущей новостей телеканала Russia Today Лиз Уол якобы из-за несогласия с освещением RT событий на Украине срежиссировал неоконсервативный центр Foreign Policy Initiative, основанный мужем замгоссекретаря США Виктории Нуланд, сообщают американские СМИ.

        «До увольнения Уол – целых 19 минут. В здании неоконсервативного экспертного центра Foreign Policy Initiative («Внешнеполитическая инициатива») в Вашингтоне некий сотрудник, войдя в профиль группы в Twitter, анонсирует следующее: «#ХодятСлухи, что на RT грядет мега-событие примерно через 20-25 минут», – написала в блоге главред RT Маргарита Симоньян со ссылкой на TruthDig (авторская орфография, пунктуация и стилистика сохранены – прим. ВЗГЛЯД).

        «Ровно за 10 минут до того, как Уол заявила в прямом эфире о своем уходе, FPI сообщает в Twitter: «#ХодятСлухи, что сейчас всем стоит включить RT #МожетБытьЧто-тоИнтересное», – сообщает Симоньян.

        «За две минуты до заявления Уол FPI снова призывает читателей в Twitter включить RT. Наконец в 17.26, точно в момент ухода Уол, FPI пишет: «Ведущая RT увольняется в прямом эфире. Она «не может работать на канале, обеляющем действия Путина», – говорится в сообщении.

        Таким образом, «сообщения от FPI свидетельствуют о прямой координации действий Уол и неоконсервативного экспертного центра. Несколько звонков в FPI, сделанные с желанием поговорить на эту тему, остались без ответа».

        В произошедшем подчеркивается особая роль журналиста Джеймса Керчика, который стал известен благодаря тому, что критиковал в эфире RT российский закон против пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, хотя пригласили его для беседы о его призывах казнить Брэдли Мэннинга, который передал секретные данные о военных преступлениях США WikiLeaks.

        Отмечается, что «Керчик был старшим сотрудником неоконсервативного экспертного центра FPI – того самого, что рекламировал увольнение Уол за несколько минут до этого события».

        «Уол с повышенным интересом следила за тем, как вашингтонский класс ученых мужей бросился восхвалять Керчика. Молодой выскочка-журналист во мгновение ока стал сенсацией, тогда как ее временно отстранили от должности ведущей. По словам источников RT, Уол и Керчик в срочном порядке начали планировать, как ей уйти с работы», – пишет Симоньян.

        Как рассказывают бывшие сотрудники, «Уол поехала в Нью-Йорк на собеседование с представителями недавно открытого канале Al-Jazeera America».

        «В декабре она призналась другу в RT, что «очень подавлена» – на собеседовании ей отказали. Она была в отчаянии, жалуясь, что не появлялась в эфире RT в роли ведущей уже целых полгода из-за понижения», – говорится в сообщении.

        «В то время, по словам одного сотрудника, Уол заявила тому же коллеге, что с ней связался неназванный человек, который хотел, чтобы она помогла ему подорвать позиции RT», – сообщается в блоге Симоньян.

        «Лиз сказала мне: «Я работаю с человеком, который хочет уничтожить RT и хочет, чтобы я написала разгромный текст», – приводятся в блоге слова сотрудника Уол. – Она спросила меня, что я думаю по этому поводу, и я ответил, что это темное дело, в которое ей не стоит ввязываться. Она сказала: «Ты прав».

        «Этот сотрудник также добавил: «(Керчик) явно пытался на протяжении некоторого времени внушить ей, что сделать так необходимо», – говорится в сообщении.

        Ранее газета ВЗГЛЯД уже публиковала мнение Симоньян по поводу поступка Уол.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............