7 июля, вторник  |  Последнее обновление — 12:59  |  vz.ru
Разделы

Цивилизация Ковчега против цивилизации Потопа

Владимир Можегов, публицист
Английская, Французская, Русская революции XVII-XX веков. стали моментами катастрофического распада тысячелетней греко-римской цивилизации. На примере последних событий в Америке и Европе мы видим почти полную ее гибель. Подробности...

Схиигумен Сергий и его неправославный нефундаментализм

Сергей Худиев, публицист, богослов
Людям внешним иногда кажется, что Церковь – это армия, в которой все беспрекословно повинуются приказам. На самом деле – к добру или к худу – но это не так. Подробности...

Для Ефремова есть наказание хуже тюрьмы

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Похоже, от Михаила Ефремова в его деле уже ничего не зависит. Человек, который мнил себя вершителем судеб и гласом поколения, оказался тряпочной игрушкой, и с ним теперь играют, как раньше он играл другие роли. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

    На российских пляжах заканчиваются свободные места

    В конце июня – начале июля в России официально открылся курортный сезон. В Краснодарском крае отели и санатории открылись первыми, на крымских курортах это произошло чуть позже. Спрос пока не превысил предложение, но скоро это произойдет, ожидают эксперты – и свободных мест для отдыхающих не остается уже к концу июля
    Подробности...

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...
    Обсуждение: 11 комментариев

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ФСБ заподозрила советника Рогозина в работе на НАТО

        Главная тема


        Чего не хватает Украине для «битвы за Севастополь»

        «у Киева нет плана»


        В Москве объяснили «безумную» идею Украины о миротворцах ОБСЕ в Донбассе

        антисемитские высказывания


        Хинштейн отреагировал на пост Навального о евреях

        заслуженная артистка


        Мария Шукшина выступила против вакцинации и «цифрового рабства»

        Видео

        устранение оппозиции


        Лукашенко идет к пирровой победе на выборах

        конфликт в донбассе


        Донецк окончательно отказался возвращаться на Украину

        «Большая семерка»


        Россия сделала выбор между Китаем и США

        Вечная проблема


        Русская деревня избавилась от повального пьянства

        конец игры


        Геворг Мирзаян: Каким будет мир без лидерства США

        Коллективно несчастные


        Алексей Алешковский: Когда говорит травма, разум молчит

        рынок газа


        Глеб Простаков: Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Является ли статус музея Айя София в Стамбуле только внутренним делом Турции?

        Матвиенко: Войны между Россией и Украиной никогда не будет

        2 марта 2014, 22:52

        Версия для печати

        Войны между Россией и Украиной никогда не будет, заявила в воскресенье председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

        Об этом она сообщила в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1».

        Она также подчеркнула, что у России нет планов по возвращению к власти на Украине Виктора Януковича, но этот вопрос должен решать украинский народ. «Украинский народ должен решить, кто будет главой государства, но на честных, прозрачных и законных выборах», - сказала Матвиенко.

        Матвиенко особо подчеркнула, что Россия не может вести речь о предоставлении кредитов Украине до появления там легитимных властей. По ее мнению, на сегодняшний день «самая большая проблема Украины в том, что страна фактически банкрот, экономика рухнула». В этих условиях, подчеркнула спикер, «мы, конечно же, должны оказать помощь и Крыму, и другим регионам, где проживают русские, и просто братскому украинскому народу».

        «Но до тех пор, пока на Украине не будет власть, признаваемая легитимной, мы не можем сегодня говорить о многомиллиардных кредитах в рамках тех соглашений, которые были подписаны», - пояснила она, уточнив, что «это уже другой вопрос».

        «Но оставить наших людей, просто бросить... Мы, конечно, этого иногда не сделаем», - заключила Матвиенко, выразив уверенность, что у России на Украине «особая гуманитарная миссия».

        Напомним, ранее с просьбой об «оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым» к России обращался премьер Крыма. В администрации Кремля в субботу заявили, что Россия не оставит без внимания это обращение.

        Совет Госдумы принял обращение к президенту России с призывом принять меры по стабилизации обстановки в Крыму. Спикер верхней палаты Валентина Матвиенко в субботу заявила, что власти Крыма вправе определиться с размерами своей автономии и полномочий, Россия при этом не может оставаться безучастной при существующей угрозе жизни россиян в Крыму.

        После этого президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращениеоб использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины (Автономная Республика Крым) до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране, верхняя палата единогласно дала на это согласие.

        Замглавы МИД России Григорий Карасин пояснил, что согласие Совета Федерации на использование Вооруженных сил РФ на Украине не означает, что это право будет быстро реализовано. Пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков сообщил, что вопрос о применении Вооруженных сил России за рубежом решает президент, пока такого решения нет.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............