24 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 23:12  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Эпидемия насилия

Можно ужесточить наказание за нападение на врачей, водителям скорой помощи выдать табельное оружие против автохамов. Халатность самих врачей тоже не должна оставаться безнаказанной. Но все это борьба с симптомами, а не с болезнью. Подробности...

Руслан Осташко: Экзамен на самостоятельность для Европы

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной думе вызвало буквально аллергическую реакцию в Словакии и за ее пределами. Я из любопытства выяснил, чего такого страшного он сказал. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 74 комментария

    Спущен на воду первый серийный МРК проекта 22800

    Новейший малый ракетный корабль (МРК) «Тайфун» проекта 22800 (проект «Каракурт») спущен на воду. Корабли данного проекта, обладая незначительным водоизмещением, вместе с тем несут крайне грозное оружие – ракеты «Калибр»
    Подробности...

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В столкновении с ополченцами ЛНР погибли трое силовиков, один взят в плен

        Главная тема


        Андрей Пургин: Вероятность слияния ЛНР и ДНР растет

        «Куча материалов есть»


        Лукашенко рассказал о нарушенных Украиной договоренностях

        откровенное признание


        Премьер Польши: Украину нельзя оставлять под российским влиянием

        «энергетический царь мира»


        СМИ: Путин стал диктовать условия на мировом нефтяном рынке

        «царица морей»


        Новейший британский эсминец вынужден вернуться из похода из-за поломки

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        наглое заявление


        Британия доказала, что «Восточное партнерство» – антироссийский проект

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «сторонник «панславянской дружбы»


        Руслан Осташко: Теперь понятно, как в Европе вычисляют так называемых агентов Путина

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Глава ВМС Украины присягнул на верность крымскому народу

        2 марта 2014, 20:26

        Версия для печати

        Командующий военно-морскими силами Украины Денис Березовский на пресс-конференции в Севастополе заявил, что присягнул на верность крымскому народу.

        «Я, Березовский Денис Валентинович, присягаю на верность крымскому народу и обязуюсь защищать его, как того требует устав», - заявил Березовский, передает РИА «Новости».

        Сообщалось, что около десяти кораблей Черноморского флота ВМС Украины вышли из Севастополя в течение последних суток, однако некоторым из них пришлось вернуться из-за поломок. Минобороны Украины эти сведения опровергло.

        Согласно газете ВПК, ВМС ВС Украины организационно включают органы управления (Командование ВМС, Центр морских операций, Центр войск береговой обороны), две военно-морские базы, 1 и 5-ю бригады надводных кораблей, 10-ю морскую авиационную бригаду, 36-ю бригаду береговой обороны, 73-й морской центр специального назначения, отдельную береговую артиллерийскую группу, два отдельных береговых ракетных дивизиона (один из них стационарный), батальон морской пехоты, части оперативного (боевого), материально-технического обеспечения, научные и военно-учебные заведения.

        Всего в их составе насчитывается: боевых кораблей и катеров – 26 (в том числе фрегат – 1, ракетных корветов – 2, противолодочных корветов – 4, ракетных катеров – 2, десантных кораблей – 2); судов и катеров обеспечения – 55; самолетов – 10; вертолетов – 20; танков – 41, боевых бронированных машин – 176, артиллерийских систем калибра более 100 мм – 6. Общая численность ВМС – около 15 тысяч.

        Штаб и главная база украинского флота расположены в Севастополе. Также Военно-морские силы Украины базируются в Одессе, Очакове, Черноморском, Новоозерном, Николаеве и Феодосии.

        В субботу стало известно, что флагман ВМС Украины «Гетман Сагайдачный», возвращающийся в Севастополь после учений в Средиземном море, отказался подчиняться новой власти в Киеве и поднял Андреевский флаг.

        Кроме того, перешедшие на сторону властей Крыма военные рассказали о многомесячных невыплатах денежного довольствия украинскими властями.

        Перед этим стало известно, что Верховная рада Украины поручила кабинету министров принять меры по улучшению материального положения военнослужащих вооруженных сил страны. Это при том, что несколько дней назад избранный премьером Арсений Яценюк заявил, что государственная казна фактически пуста.

        Ранее в воскресенье первый вице-премьер Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев сообщил, что почти все дислоцированные на территории Крыма силовые структуры взяты под контроль руководством автономии. По данным очевидцев, многие военные, не согласные с курсом Киева, оставляют воинские части и пишут рапорта об отставке. Некоторые части заявляют о готовности выполнять распоряжения руководства сил самообороны Крыма.

        Премьер Крыма Сергей Аксенов заявил о переподчинении себе «соединений, частей, силовых структур МВД, вооруженных сил, МЧС, флота, налоговой, пограничников» и попросил президента России Владимира Путина оказать содействие в обеспечении мира в Крыму. Президент Украины Виктор Янукович также поддержал обращение Аксенова.

        Совет Федерации на экстренном заседании в субботу единогласно принял обращение президента России Владимира Путина об использовании вооруженных сил России на территории Автономной Республики Крым. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что в Крыму есть жертвы среди россиян. В МИДе перед этим заявили, что в результате штурма зданий совмина и Верховного совета есть пострадавшие.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............