8 апреля, среда  |  Последнее обновление — 15:09  |  vz.ru
Разделы

Эффективный Китай выигрывает у бессильного Запада

Сергей Мардан, публицист
Если раньше Китай использовал почти исключительно экономические рычаги, щедро инвестируя в строительство в странах третьего мира, то сегодня он претендует на то, чтобы присвоить себе роль державы, спасшей мир от новой чумы. Подробности...

QR-код – это еще не печать Антихриста

Сергей Худиев, публицист, богослов
В наши дни Антихрист как мировой вождь еще не явился, и, соответственно, присяги себе не требует, принятие QR-кода не знаменует никаких мировоззренческих решений и печатью Антихриста никоим образом не является. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Самое честное кино о революции снимали в СССР

Владимир Веретенников, Журналист
Если человек придерживается просоветских убеждений, вряд ли фильм о красных демонах заставит его пересмотреть свою личную идеологию. Зато этот же фильм внесет вклад в миропонимание недалеких фанатиков, которые искренне уверены, что все зло от коммунистов. Подробности...
Обсуждение: 111 комментариев

    Лучшие образцы флешмоба «Изоизоляция»

    Более двухсот тысяч россиян приняли участие во флешмобе «Изоизоляция» в соцсетях. Участники акции, коротая время в самоизоляции, позируют как герои картин известных художников. К примеру, эта девушка изобразила Офелию с полотна Джона Эверетта Милле
    Подробности...

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Казани умерла пенсионерка, у которой грабитель отобрал тележку с продуктами

        Главная тема


        Устойчивость россиян к коронавирусу получила неожиданное объяснение

        эффект матового стекла


        У бессимптомно переболевших коронавирусом обнаружили осложнения

        режим самоизоляции


        Вирусолог сказал, когда вспышка COVID-19 достигнет пика в России

        Врач и телеведущая


        Малышева назвала эффективные препараты от коронавируса

        Видео

        борьба с фейками


        «Немецкой волне» запретили вмешиваться во внутренние дела России

        выход на улицу


        Москвичей предостерегли от главной ошибки самоизоляции

        управление государством


        Коронавирус оставил Британию без лидера

        новый «план Маршалла»


        Кто даст деньги на спасение «единой Европы»

        Разговоры ни о чем


        Валерий Коровин: Интеграции России и Белоруссии не хватает идеологии

        Угроза и возможность


        Геворг Мирзаян: Санкции надо снимать, но их не снимут

        Вино и табак


        Максим Соколов: Алкогольные запреты – или глупость, или измена

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        В случае необходимости выйти из дома вы надеваете маску?

        Кучма открестился от призывов к разрыву соглашения о ЧФ

        2 марта 2014, 12:15

        Версия для печати

        В пресс-службе второго президента Украины (1994-2005 годы) Леонида Кучмы назвали неверной информацию о том, что политик якобы призывал к денонсации «Харьковских соглашений» о базировании Черноморского флота Российской Федерации в Крыму.

        «Второй президент сам высказывается по актуальным текущим темам, либо его точку зрения распространяет пресс-служба, либо сайт президентского фонда «Украина», – цитирует сообщение пресс-службы «Интерфакс».

        Ранее «Украинская правда» распространила текст обращения от имени трех бывших президентов Украины – Леонида Кравчука, Кучмы и Виктора Ющенко, в котором те якобы призывали Киев к денонсации «Харьковских соглашений», провести заседание Верховной рады и объявить мобилизацию.

        Вице-премьер Дмитрий Рогозин прокомментировал это заявление, отметив, что Севастополь – родной дом для Черноморского флота России.

        Ранее в воскресенье первый вице-премьер Совета министров республики Рустам Темиргалиев сообщил, что почти все дислоцированные на территории Крыма силовые структуры взяты под контроль руководством автономии.

        Накануне премьер Крыма Сергей Аксенов заявил о переподчинении себе «соединений, частей, силовых структур МВД, вооруженных сил, МЧС, флота, налоговой, пограничников» и попросил президента России Владимира Путина оказать содействие в обеспечении мира в Крыму. Президент Украины Виктор Янукович также поддержал обращение Аксенова.

        Совет Федерации на экстренном заседании в субботу единогласно принял обращение президента России Владимира Путина об использовании вооруженных сил России на территории Автономной Республики Крым. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что в Крыму есть жертвы среди россиян. В МИДе перед этим заявили, что в результате штурма зданий совмина и Верховного совета есть пострадавшие.

        В ночь на воскресенье состоялось заседание Совета Безопасности ООН по ситуации на Украине. По его итогам участники встречи призвали отправить в страну наблюдателей и призвали к широкому политическому диалогу. Отправки наблюдателей потребовали и США.

        Постпред России при ООН Виталий Чуркин во время открытой части заседания СБ призвал возвратить ситуацию в конституционные рамки, вернуться к соглашению от 21 февраля и создать правительство национального единства.

        Президент России Владимир Путин в разговоре с генсеком ООН Пан Ги Муном заявил, что Россия примет необходимые меры в случае продолжения насилия в отношении русскоязычного населения на востоке Украины и в Крыму, а также заявил о необходимости предотвратить разрастание кризиса в стране.

        Путин также провел полуторачасовую беседу с президентом США Бараком Обамой, где указал американскому коллеге на преступления ультранацистов, которых фактически поддерживает власть в Киеве. Путин подчеркнул, что Россия оставляет за собой право защитить свои интересы и русскоязычных жителей в случае распространения насилия на восток Украины и Крым.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............