28 мая, четверг  |  Последнее обновление — 08:01  |  vz.ru
Разделы

Мы ждем от сирот чудес и подвигов

Алексей Зензинов, сценарист, драматург
В России количество сирот сократилось в два раза. При этом понятно, что свести их количество к нулям никогда не удастся. Сирота – это не просто социальный статус. Это миссия, которую должны выполнить герои – отверженные и хрупкие. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

Герман Садулаев, писатель, публицист
Калининград не может быть кинжалом в сердце Европы хотя бы потому, что он сам Европа. И если где-то в мире существует «объединенная Европа», со славянами, кельтами, немцами, литовцами, с открытыми границами и свободной экономикой, то это именно Калининград. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Чай станет символом русского консерватизма

Сергей Мардан, публицист
Любой более-менее образованный европеец всегда знал, что Россия – это самовар и чай из подстаканника с сахаром и лимоном. Чай с лимоном был уникальной приметой национальной культуры, по которой в мире более ста лет определялась «русскость». Теперь народным русским напитком стал капучино. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

    Москвичи массово вышли на работу

    В российской столице с 12 мая начинают постепенно ослаблять режим жестких ограничений. Первыми к работе на местах могут вернуться сотрудники промышленных и строительных предприятий. По данным московских властей, в общей сложности — это около двухсот тысяч человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Китай не позволил США устроить в СБ ООН заседание по Гонконгу

        Главная тема


        Угрозы в адрес «Северного потока – 2» выдали проигрыш США

        политическая демагогия


        Госдеп объяснил, почему Турция «разочаруется» в отношениях с Россией

        тотальная вакцинация


        Греция захотела повторить «русское чудо» в борьбе с коронавирусом

        «знаковое решение»


        Шарий предрек исчезновение из Киева символики дивизии СС «Галичина»

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        экспорт газа


        Почему Газпром обнулил польский транзит

        оперативная обстановка


        Как Эрдоган перевернул ход военных событий в Ливии

        пропаганда фашизма


        Украинцев учат парадам вермахта на Красной площади

        Русская Пруссия


        Герман Садулаев: Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

        Кофейная нация


        Сергей Мардан: Чай станет символом русского консерватизма

        Отверженные и хрупкие


        Алексей Зензинов: Мы ждем от сирот чудес и подвигов

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        США потребовали отправить на Украину наблюдателей ООН и ОБСЕ

        2 марта 2014, 04:40

        Версия для печати

        На Украине должны быть размещены наблюдатели ООН и ОБСЕ, заявила американский постпред при ООН Саманта Пауэр.

        «Международные наблюдатели, в том числе из ООН и ОБСЕ, должны быть отправлены на Украину. Это наилучший способ, чтобы получать факты, проводить мониторинг и предотвратить какие-либо злоупотребления. Россия является ведущим членом обеих организаций и активно принять в этом участие, чтобы гарантировать соблюдение своих интересов», - заявила Пауэр на экстренном заседании Совета Безопасности ООН, передает РИА «Новости».

        Постпред России при ООН Виталий Чуркин во время открытой части заседания СБ призвал возвратить ситуацию в конституционные рамки, вернуться к соглашению от 21 февраля и создать правительство национального единства. После окончания закрытых консультаций он не стал общаться с журналистами.

        Президент России Владимир Путин в разговоре с генсеком ООН Пан Ги Муном заявил, что Россия примет необходимые меры в случае продолжения насилия в отношении русскоязычного населения на востоке Украины и в Крыму, а также заявил о необходимости предотвратить разрастание кризиса в стране.

        После того, как в ночь на субботу в Крыму пытались захватить здания Совета министров и Верховного совета, премьер Крыма Сергей Аксенов попросил президента России Владимира Путина оказать содействие в обеспечении мира в Крыму.

        В Кремле заверили, что обращение не останется без внимания. Президент Украины Виктор Янукович также поддержал обращение Аксенова.

        Совет Федерации на экстренном заседании в субботу единогласно принял обращение президента России Владимира Путина об использовании вооруженных сил России на территории Автономной республики Крым. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что в Крыму есть жертвы среди россиян. В МИД перед этим заявили, что в результате штурма зданий совмина и Верховного совета есть пострадавшие.

        Напомним, что митинги пророссийски настроенных граждан против новой власти в Киеве проходили в субботу в Донецке, Харькове, Одессе и Симферополе.

        В Донецке на площади Ленина, по оценке местных СМИ, собрались около семи тысяч человек. После предложения выбрать «народного» губернатора региона, собравшиеся назвали имя активиста «Народного ополчения» Павла Губарева.

        На площади Свободы в центре Харькова, где собрались около 10 тысяч протестующих против захватчиков власти в Киеве, демонстранты отбили у радикалов здание обладминистрации и подняли над ним флаг России.

        В результате трех месяцев массовых волнений власть на Украине захватила оппозиция, которая установила контроль над парламентом, объявила президенту импичмент, при этом не выполнив достигнутых ранее договоренностей с властями.

        Рада объявила соратника Юлии Тимошенко Александра Турчинова исполняющим обязанности главы государства и наделила его правом подписывать законы. Главой нового украинского правительства стал Арсений Яценюк.

        Действующий президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в пятницу заявил, что не признает нелигитимную власть в Киеве и намерен продолжить «борьбу за будущее Украины».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............