25 января, суббота  |  Последнее обновление — 03:58  |  vz.ru
Разделы

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства, которое прижало большинство к ногтю и заставило петь: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

И заспорили славяне, кто из них антисемит

Дмитрий Бабич, политолог, журналист
После церемонии в «Яд Вашеме» нам предстоит долгая борьба за правду. И в этой борьбе ЕС не будет нашим союзником, а скорее, наоборот, противником. В любом случае главную ношу этой борьбы нам придется вынести самим. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Уханьский вирус проник в Европу

        Главная тема


        Лукашенко врет об истинных причинах нефтяных разногласий с Россией

        поступок президента


        Путин помог палестинскому гвардейцу

        «неудачный день»


        Польские СМИ назвали поражением Варшавы итоги форума в Израиле

        зона конфликта


        В Пентагоне прокомментировали данные о перестрелке c российскими военными

        Видео

        беспрецедентный саммит


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        экономический ущерб


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        инсценировки «химатак»


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Константинов: Крым уже не часть Украины

        19 марта 2014, 15:22

        Версия для печати

        Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов поблагодарил крымчан и россиян, которые помогли Крыму войти в состав России, сообщает пресс-служба крымского парламента.

        «Поздравляю вас с нашей общей победой - успешным проведением общекрымского референдума! Мы с вами пишем новую историю. Об этих днях, которые нам посчастливилось пережить вместе, мы будем рассказывать нашим детям и внукам. Выбор сделан. Мы уже не часть Украины. Мы обеспечили вступление Крыма в состав Российской Федерации. Выражаю свою благодарность всем, кто работал на нашу общую победу, кто приближал ее, делал бесспорной и убедительной», - приводятся слова Константинова на сайте парламента Крыма.

        территория СССР

        Саакашвили превратился в политического бомжа
        Украинский генштаб в трех российских дивизиях заблудился
        Украина готова раздать свою энергетику почти даром
        Литовцы обнаружили, что "русские не приходят, да и не собираются"
        Порошенко был вынужден оправдываться перед Грузией
        «Я хочу обратиться и к тем крымчанам, которые не пришли на избирательные участки: это их выбор, это их позиция, и мы должны ее уважать. Будем этих людей убеждать, доказывать им то, что очевидно подавляющему большинству крымчан. Будем в этом деле терпеливы, поскольку нам дороги эти люди. Все они - крымчане, наши земляки, нам с ними вместе жить в нашем общем крымском доме», - добавил Константинов.

        Он поблагодарил работников участковых комиссий, аппаратов парламента и правительства республики, а также сотрудников правоохранительных структур, милиционеров, бойцов самообороны.

        Кроме того Константинов выразил благодарность депутатам крымского парламента, «у которых хватило политического мужества объявить референдум», и членам крымского правительства, «которые в кратчайшие сроки не просто приступили к исполнению своих обязанностей, но и приняли активное участие в подготовке и проведении общекрымского референдума».

        Особо Константинов отметил «решительность председателя Совета министров Крыма Сергея Аксенова, взявшего на себя огромную ответственность за руководство крымским правительством в момент, когда это не влекло за собой политических выгод и привилегий, а было связано с риском для жизни».

        «Моя особая благодарность – нашим российским друзьям, всем тем, кто был с нами в течение этих двух недель: начиная от депутатов Госдумы, членов Совфеда, специалистов российских министерств, а также казаков-добровольцев, приехавших к нам на помощь в трудную минуту, чтобы поддержать крымчан, не позволить никому нарушить мир и порядок в нашем крымском доме», - заявил Константинов.

        «Теперь мы настоящие побратимы. Думаю, что к этим моим словам признательности присоединятся все крымчане», - добавил он.

        «Конечно, нас вдохновляла поддержка президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, председателя Государственной думы Сергея Евгеньевича Нарышкина, председателя Совета Федерации Валентины Ивановны Матвиенко», - отметил он.

        «Уважаемые крымчане! Если мы с вами и в дальнейшем будем действовать как единое целое, если сумеем добиваться так же настойчиво и непреклонно всех намеченных нами целей, то, несомненно, мы с вами добьемся не только процветания нашего Крыма, но и укрепления его единства!» - заявил Константинов.

        Напомним, во вторник Россия и Крым после выступления президента Владимира Путина подписали соглашение о принятии Республики Крым и города Севастополь в состав России. Конституционный суд России уже единогласно признал законность договора о вступлении Крыма и Севастополя в состав страны.

        В пятницу Совет Федерации проведет внеочередное заседание для ратификации документов, необходимых для присоединения Крыма к России. Кроме того, все юридические процедуры для ратификации договора Госдума проведет до конца недели.

        Между тем Киев отказался признать договор. США и Евросоюз также отказались признать вхождение Крыма в состав России.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............