26 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 02:25  |  vz.ru

Главная тема


Вашингтон вряд ли услышит напоминание Москвы о Саманте Смит

МИД России


Захарова рассказала о «фантомных болях отставного чиновника» Макфола

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

по соображениям безопасности


Власти Стамбула третий год подряд запретили гей-парад

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

СМИ: Приднестровье хочет войти в состав России вслед за Крымом

18 марта 2014, 10:40

Версия для печати

Председатель Верховного совета непризнанной республики Михаил Бурла направил председателю Госдумы Сергею Нарышкину обращение с просьбой предусмотреть в российском законодательстве возможность вхождения Приднестровья в состав России.

Обращение поступило в качестве отзыва на законопроект об упрощении порядка присоединения к России новых территорий, который разрешает принимать в состав России части иностранных государств без согласия этих государств при отсутствии в них «эффективной легитимной власти», на основании результата референдума или обращения их властей, пишет газета «Ведомости», указывая, что располагает копией этого документа.

Законопроект, внесенный депутатами «Справедливой России», делает возможным лишь присоединение Крыма, но не Приднестровья, отмечает Бурла, поскольку власть Молдавии нельзя однозначно назвать неэффективной. Кроме того, Приднестровью пришлось бы проводить референдум по молдавским законам, но в непризнанной республике свое законодательство. Наконец, в Приднестровье не действуют органы власти Молдавии, которые могли бы обратиться к России с просьбой о присоединении.

Бурла напомнил, что в 2006 году на референдуме в Приднестровье за присоединение к России проголосовало 97,2% избирателей.

Здесь в первом чтении принят конституционный закон о признании российского законодательства частью приднестровского. Государственным языком признан русский, в Приднестровье живет 200 тыс. граждан России. «Сложнейшее положение» Приднестровья может еще больше ухудшиться, если Молдавия, подписавшая соглашение об ассоциации с Евросоюзом, введет ограничительные экономические меры, говорится в послании.

Отметим, что накануне заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов сообщил, что законопроект об упрощенном присоединении новых субъектов к Российской Федерации отзывается.

Он пояснил, что это связано с тем, что порядок принятия Крыма в состав России несколько изменился, поскольку Крым объявил о своей независимости. По его словам, поэтому сейчас необходимость во вносившемся законопроекте отпала. Однако в будущем, по его словам, необходимо закрыть правовой пробел в российском законодательстве в этой сфере, передает РИА «Новости».

Напомним, в воскресенье в Крыму прошел референдум о статусе автономии. По результатам обработки 100% протоколов на референдуме проголосовали 1 млн 274 тысячи 96 человек, или 83,1% имеющих право голоса, из них за вхождение автономии в состав России высказались 96,77% жителей.

Президент России Владимир Путин в понедельник подписал указ, в соответствии с которым Республика Крым признана независимым государством. Указ вступает в силу со дня его подписания.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............