24 марта, пятница  |  Последнее обновление — 15:03  |  vz.ru

Главная тема


«Для нас, молодых, это очень важно»

«Россия не умеет защищаться»


Шарий: Порошенко и всякие геращенки раздают индульгенцию убийцам

визит в москву


Ле Пен подтвердила совпадение взглядов с Россией на украинский конфликт

Экс-глава минфина Украины


Наталия Яресько занялась спасением экономики Пуэрто-Рико

РС-28 «Сармат»


Перенесены испытания новейшей российской МБР

«достиг предела»


В Пентагоне заявили об утрате танками «Абрамс» мирового лидерства

океанографическое судно


«Янтарь» зачистил от секретов утонувшие в Средиземном море истребители «Адмирала Кузнецова»

церемония в белграде


Советский ЗРК, сбивший американский самолет-невидимку, стал памятником

«вмешательство России»


Русские имеют наглость игнорировать американскую паранойю

Это Беларусь, детка!»


Татьяна Шабаева: Особого рассказа заслуживает, как представляет себе молодое поколение свою белорусскую уникальность

торговая блокада


Денис Селезнев: Почему украинская власть рушит собственную экономику

убийство вороненкова


Общественное мнение: Никогда не говорить в интервью фразу «меня убьет Путин/КГБ/ФСБ»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

СМИ: Приднестровье хочет войти в состав России вслед за Крымом

18 марта 2014, 10:40

Версия для печати

Председатель Верховного совета непризнанной республики Михаил Бурла направил председателю Госдумы Сергею Нарышкину обращение с просьбой предусмотреть в российском законодательстве возможность вхождения Приднестровья в состав России.

Обращение поступило в качестве отзыва на законопроект об упрощении порядка присоединения к России новых территорий, который разрешает принимать в состав России части иностранных государств без согласия этих государств при отсутствии в них «эффективной легитимной власти», на основании результата референдума или обращения их властей, пишет газета «Ведомости», указывая, что располагает копией этого документа.

Законопроект, внесенный депутатами «Справедливой России», делает возможным лишь присоединение Крыма, но не Приднестровья, отмечает Бурла, поскольку власть Молдавии нельзя однозначно назвать неэффективной. Кроме того, Приднестровью пришлось бы проводить референдум по молдавским законам, но в непризнанной республике свое законодательство. Наконец, в Приднестровье не действуют органы власти Молдавии, которые могли бы обратиться к России с просьбой о присоединении.

Бурла напомнил, что в 2006 году на референдуме в Приднестровье за присоединение к России проголосовало 97,2% избирателей.

Здесь в первом чтении принят конституционный закон о признании российского законодательства частью приднестровского. Государственным языком признан русский, в Приднестровье живет 200 тыс. граждан России. «Сложнейшее положение» Приднестровья может еще больше ухудшиться, если Молдавия, подписавшая соглашение об ассоциации с Евросоюзом, введет ограничительные экономические меры, говорится в послании.

Отметим, что накануне заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов сообщил, что законопроект об упрощенном присоединении новых субъектов к Российской Федерации отзывается.

Он пояснил, что это связано с тем, что порядок принятия Крыма в состав России несколько изменился, поскольку Крым объявил о своей независимости. По его словам, поэтому сейчас необходимость во вносившемся законопроекте отпала. Однако в будущем, по его словам, необходимо закрыть правовой пробел в российском законодательстве в этой сфере, передает РИА «Новости».

Напомним, в воскресенье в Крыму прошел референдум о статусе автономии. По результатам обработки 100% протоколов на референдуме проголосовали 1 млн 274 тысячи 96 человек, или 83,1% имеющих право голоса, из них за вхождение автономии в состав России высказались 96,77% жителей.

Президент России Владимир Путин в понедельник подписал указ, в соответствии с которым Республика Крым признана независимым государством. Указ вступает в силу со дня его подписания.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............