16 января, среда  |  Последнее обновление — 18:52  |  vz.ru
Разделы

Немцы бояться надевать «желтые жилеты»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Народный бунт после введения экологического налога во Франции и тишина в Германии после запрета автомобилей со старыми дизельными двигателями (касается миллионов граждан) – диагноз. Дело не в инертности немцев. Все гораздо страшнее. Подробности...

Почему не надо ломать адские печати

Сергей Худиев, публицист, богослов
Можно произнести слова о «России, освобожденной гитлеровцами», можно обещать выпустить книгу о генерале, перебежавшем на сторону Гитлера, в серии «Жизнь замечательных людей» и продолжать быть принятым в лучших домах. В чем причина? Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

США предложили Киеву доказать свою полезность

Глеб Простаков, журналист
Сейчас идет борьба уже не за все, но за многое. Ниша на европейском рынке газа – это сотни миллиардов долларов в год. И даже если украинская ГТС давно стала ружьем, которое не стреляет, им все еще можно проломить голову. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

    В Детройте открылся ежегодный Североамериканский международный автосалон

    Первая автомобильная выставка в Детройте состоялась в 1889 году. Спустя почти 100 лет автосалон из преимущественно регионального события стал событием международного уровня. Корпорация Toyota в этом году в Детройте представила свое спорткупе Toyota GR Supra. В Европе автомобиль поступит в продажу лишь летом, и для покупки будет доступно лишь 900 авто
    Подробности...

    Взрыв газа разрушил многоэтажку в ростовских Шахтах

    На девятом этаже жилого дома в городе Шахты Ростовской области взорвался газ. Повреждены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. На данный момент известно об одном погибшем, судьба еще четырех неизвестна. Из дома эвакуированы 140 человек
    Подробности...

    В Москве затопило крупный транспортный тоннель

    В четверг утром в Москве из-за подмыва грунта затопило Тушинский тоннель на Волоколамском шоссе под Каналом имени Москвы. Закрыто движение на этом участке и на внутренней стороне МКАД. Остановить грязевой поток пока не удается, в городе создан оперативный штаб
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия заявила о связи США с ИГ

        Главная тема


        Литва начала массовые репрессии против «сети русских шпионов»

        «вот где-то так»


        Настя Рыбка ищет работу на телевидении «с хорошими намерениями»

        специалисты по фитнесу


        Петров и Боширов больше не смогут ездить в командировки в Европу

        тема месяца


        Немецкие СМИ «раскрыли секрет» упаковок по девять яиц

        Видео

        специальный репортаж


        Магнитогорск: «С нами мороки больше, чем с мертвыми»

        подайте на гражданскую войну!


        Национальной идеей Украины стало попрошайничество

        военный космос


        Избавление от старых спутников открывает дорогу новой космической обороне России

        проблемы Росстата


        Почему российская статистика врет

        минута молчания


        Россия потеряла последнего друга в политической элите Польши

        Дальний Восток


        Дмитрий Родионов: Страшный сон Вашингтона о Курилах

        Современное искусство


        Владас Повилайтис: Банк Франции намного страшнее ФСБ

        Фильм Т-34


        Егор Холмогоров: Танкисты Гитлера не играли в «рыцарские турниры»

        на ваш взгляд


        Как вы думаете, преодолён ли конфликт между русскими и чеченцами?

        Немецкий политик: В украинском вопросе Меркель действует под давлением США

        15 марта 2014, 10:48

        Версия для печати

        Несмотря на то что большинство жителей Германии в ситуации на Украине поддерживают скорее позицию России, нежели Запада, канцлер ФРГ Ангела Меркель делает жесткие заявления в адрес Москвы – возможно, под давлением США, заявил один из лидеров партии «Альтернатива для Германии» Пол Хэмпель.

        Прежде всего, Хэмпель напомнил, что воссоединению Германии способствовал русский политик Михаил Горбачев. По словам эксперта, немцы помнят это. Хэмпель также призвал не забывать о том, что в настоящее время на Россию приходится 40% поставок природного газа. Сотрудничество Германии и России в экономике оценивается в миллиарды долларов, причем речь идет о взаимных инвестициях, передает RT.

        По словам немецкого политика, после падения Берлинской стены зона влияния России была значительно отодвинута на восток. «Сейчас, вероятно, Россия вплотную приблизилась к этой границе», – отметил Хэмпель. Он уверен, что немцы понимают также и то, что «Черноморский флот всегда оставался частью оборонительной системы России». При этом он отметил важность для нашей страны размещения флота в этой зоне.

        Хэмпель упомянул о недавних жестких высказываниях в адрес России канцлера Германии Ангелы Меркель. В этой связи он предположил, что на главу правительства Германии давят Соединенные Штаты, чья риторика в этом вопросе с самого начала была жесткой. При этом эксперт обвинил Меркель в непоследовательности. С одной стороны, она утверждает, что решение конфликта должно быть мирным. Но с другой стороны, стало известно, что НАТО перебросило к границе с Украиной польские истребители, а также специальные самолеты для радиоразведки из Великобритании и Германии. Однако лидер партии «Альтернатива для Германии» сомневается, что такое решение приняла сама канцлер Ангела Меркель.

        Немецкий политик привлек особое внимание к тому, что на Украине ни одна националистическая группировка не должна выходить на первый план. «Тем не менее ЕС уже заявил, что поддерживает новое правительство Украины многомиллиардной помощью», – отметил Хэмпель. По его мнению, сейчас необходимо в первую очередь всем вместе обсуждать экономические проблемы Украины, потому что страна – «на грани обвала». В этом процессе должны участвовать все группы и национальности, но никаких крайне правых или крайне левых партий, подчеркнул эксперт.

        Многие западные специалисты также склонны винить США и их союзников в происходящем на Украине.

        Как считает бывший советник МИД и МВД Франции Ален Корве, Украина – лишь разменная карта в большой геополитической игре, цель которой – ослабление России.

        Так, экс-глава канцелярии бывшего госсекретаря США Колина Пауэлла Лоуренс Уилкерсон заявлял, что кризис на Украине спровоцирован властями США, а действия российского руководства в отношении событий на Украине понятны и предсказуемы.

        Бывший президент Франции Валери Жискар д'Эстен отрицательно отозвался о критике западных стран в адрес России и, в частности, президента Владимира Путина, заявив, что дипломатия США нацелена исключительно на ослабление России.

        Кроме того, бывший канцлер Германии Герхард Шредер подверг критике политику Европейского союза, который поставил Украину перед выбором – или Россия, или ЕС. Шредер указал, что Брюссель «и близко не понял, насколько сильно разделена Украина в культурном смысле и что с такой страной так вести себя нельзя».

        Российский МИД не раз заявлял об ответственности за эскалацию кризиса на Украине западных политиков, в том числе из США и других стран НАТО, подстрекавших украинских радикалов к насильственной смене власти. Во время беспорядков в Киеве на Майдане неоднократно появлялись министры иностранных дел европейских стран НАТО и высокопоставленные дипломаты из США.

        Напомним, 16 марта в Крыму и Севастополе, которые отказались признавать легитимность новой власти на Украине, пройдут референдумы по вопросу присоединения к России.

        Верховный совет Крыма принял декларацию в поддержку независимости региона от Украины и намерения войти в состав России. Решение, согласно которому Крым перестает быть автономией и становится республикой, уже вступило в силу. МИД России признал декларацию парламента Крыма о независимости правомерной.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............