7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 08:47  |  vz.ru
Разделы

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

История Великой полярной армады началась 60 лет назад

Сергей Мардан, публицист
Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лидер лейбористов пообещал вернуть в Великобританию социализм

        Главная тема


        Холодная зима вынудит Киев просить Москву о газе

        признание активистки


        Грета Тунберг заявила о неэффективности прогуливания уроков в борьбе за экологию

        подготовка госпереворота


        СМИ сообщили о подготовке захвата власти Порошенко и Тимошенко

        мнение из-за рубежа


        Лидер группы «Ногу свело!» заявил о деградации россиян

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Немецкий политик: В украинском вопросе Меркель действует под давлением США

        15 марта 2014, 10:48

        Версия для печати

        Несмотря на то что большинство жителей Германии в ситуации на Украине поддерживают скорее позицию России, нежели Запада, канцлер ФРГ Ангела Меркель делает жесткие заявления в адрес Москвы – возможно, под давлением США, заявил один из лидеров партии «Альтернатива для Германии» Пол Хэмпель.

        Прежде всего, Хэмпель напомнил, что воссоединению Германии способствовал русский политик Михаил Горбачев. По словам эксперта, немцы помнят это. Хэмпель также призвал не забывать о том, что в настоящее время на Россию приходится 40% поставок природного газа. Сотрудничество Германии и России в экономике оценивается в миллиарды долларов, причем речь идет о взаимных инвестициях, передает RT.

        По словам немецкого политика, после падения Берлинской стены зона влияния России была значительно отодвинута на восток. «Сейчас, вероятно, Россия вплотную приблизилась к этой границе», – отметил Хэмпель. Он уверен, что немцы понимают также и то, что «Черноморский флот всегда оставался частью оборонительной системы России». При этом он отметил важность для нашей страны размещения флота в этой зоне.

        Хэмпель упомянул о недавних жестких высказываниях в адрес России канцлера Германии Ангелы Меркель. В этой связи он предположил, что на главу правительства Германии давят Соединенные Штаты, чья риторика в этом вопросе с самого начала была жесткой. При этом эксперт обвинил Меркель в непоследовательности. С одной стороны, она утверждает, что решение конфликта должно быть мирным. Но с другой стороны, стало известно, что НАТО перебросило к границе с Украиной польские истребители, а также специальные самолеты для радиоразведки из Великобритании и Германии. Однако лидер партии «Альтернатива для Германии» сомневается, что такое решение приняла сама канцлер Ангела Меркель.

        Немецкий политик привлек особое внимание к тому, что на Украине ни одна националистическая группировка не должна выходить на первый план. «Тем не менее ЕС уже заявил, что поддерживает новое правительство Украины многомиллиардной помощью», – отметил Хэмпель. По его мнению, сейчас необходимо в первую очередь всем вместе обсуждать экономические проблемы Украины, потому что страна – «на грани обвала». В этом процессе должны участвовать все группы и национальности, но никаких крайне правых или крайне левых партий, подчеркнул эксперт.

        Многие западные специалисты также склонны винить США и их союзников в происходящем на Украине.

        Как считает бывший советник МИД и МВД Франции Ален Корве, Украина – лишь разменная карта в большой геополитической игре, цель которой – ослабление России.

        Так, экс-глава канцелярии бывшего госсекретаря США Колина Пауэлла Лоуренс Уилкерсон заявлял, что кризис на Украине спровоцирован властями США, а действия российского руководства в отношении событий на Украине понятны и предсказуемы.

        Бывший президент Франции Валери Жискар д'Эстен отрицательно отозвался о критике западных стран в адрес России и, в частности, президента Владимира Путина, заявив, что дипломатия США нацелена исключительно на ослабление России.

        Кроме того, бывший канцлер Германии Герхард Шредер подверг критике политику Европейского союза, который поставил Украину перед выбором – или Россия, или ЕС. Шредер указал, что Брюссель «и близко не понял, насколько сильно разделена Украина в культурном смысле и что с такой страной так вести себя нельзя».

        Российский МИД не раз заявлял об ответственности за эскалацию кризиса на Украине западных политиков, в том числе из США и других стран НАТО, подстрекавших украинских радикалов к насильственной смене власти. Во время беспорядков в Киеве на Майдане неоднократно появлялись министры иностранных дел европейских стран НАТО и высокопоставленные дипломаты из США.

        Напомним, 16 марта в Крыму и Севастополе, которые отказались признавать легитимность новой власти на Украине, пройдут референдумы по вопросу присоединения к России.

        Верховный совет Крыма принял декларацию в поддержку независимости региона от Украины и намерения войти в состав России. Решение, согласно которому Крым перестает быть автономией и становится республикой, уже вступило в силу. МИД России признал декларацию парламента Крыма о независимости правомерной.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............