15 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 17:36  |  vz.ru
Разделы

Как Крым влияет на спор о Курилах

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Почти 70% японцев уверены в том, что США во внешней политике не учитывают японских интересов. В Токио понимают, что страна вынуждена выстраивать собственную стратегию – а значит, искать в регионе новых друзей. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как власть и интеллигенция играют с идеей совращения

Андрей Тесля, кандидат философских наук, БФУ имени И. Канта, Калининград
В стране, история которой последние сто лет – пятьдесят оттенков красного, выстраивать консервативные позиции – значит отпускать свою политическую чувственность на произвол – собственного усмотрения, страстей, влечений. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Кто гонит русских из Германии на родину

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Нарушение конституции и прочих законов страны со стороны меркелевской администрации гораздо больше бесит граждан, нежели присутствие самих иностранцев. И именно поэтому пропаганда пытается придумать немцам новый расизм. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:МИД обвинил США в применении фосфорных бомб в Сирии

        Главная тема


        Прибалтике придется дорого заплатить за новый разрыв с Россией

        вероятный противник


        Авиацию ВМС США собрались готовить к боевым столкновениям с Россией

        «он был там счастлив»


        Премьер Чехии рассказал об отдыхе своего сына в Крыму

        лучшая выживаемость


        В США сравнили «Армату» и израильскую «Меркаву»

        Видео

        «общая огромная беда»


        Эксперты объяснили, почему учителя все чаще бьют детей

        ближний восток


        Почему погиб командир элитного израильского спецназа

        шпионский скандал


        Австрия раскусила британскую игру против России

        зима пришла


        На Украине начинается коммунальная катастрофа

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Пьяный сверхчеловек»


        Андрей Бабицкий: Триумфального возвращения общественного судии не произошло

        «Православный троцкизм»


        Елена Чудинова: Еще лет десять жизни – и нормальных людей не останется вовсе

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        Должны ли российские тюрьмы стать более комфортными для заключенных?

        Лавров: Крым еще более особый случай, чем Косово

        14 марта 2014, 19:50

        Версия для печати

        Глава МИД Сергей Лавров после встречи с госсекретарем США Джоном Керри в Лондоне заявил, что Крым еще более особый случай, чем Косово.

        «Если наши западные партнеры говорят, что случай Косово - особый, то мы на это отвечаем, что в таком случае Крым - случай еще более особый... Крым - это случай, который не может рассматриваться изолированно от истории. Все понимают, и я это ответственно заявляю, что Крым для России значит неизмеримо больше, чем Коморры для Франции и Фолклендские острова для Великобритании. Надеюсь, что они (западные партнеры) осознают, что Крым - это случай, который нельзя рассматривать вне исторического контекста», - сказал Лавров, передает РИА «Новости».

        На ваш взгляд

         
        Каким должен быть статус Крыма по итогам «украинского кризиса»?




        Обсуждение: 537 комментариев
        «То, что в Крыму всеми отмечается отсутствие каких-либо серьезных правонарушений, обуславливается именно тем, что были приняты дополнительные меры, что народные дружины самообороны были полны решимости не допустить повторения того, что случилось на майдане, где, кстати, продолжает оставаться палаточный лагерь», - сказал Лавров.

        Он добавил, что у России нет «никаких планов не обеспечивать транспарентность того, что мы делаем».

        «Свое отношение к результатам этого референдума мы выскажем, когда (его) результаты будут известны. Спекулировать бессмысленно», – сказал он, отвечая на вопрос, признает ли Россия результаты рефрендума в Крыму.

        Министр напомнил, что руководство России неоднократно подчеркивало необходимость уважать право народов на самоопределение.

        «Россия не имеет и не может иметь планов по вторжению на юго-восток Украины... У нас нет планов не обеспечивать транспарентность (в действиях вокруг Украины)», - подчеркнул он.

        В то же время Москва обеспокоена ситуацией на остальной части Украины.

        «С нашей стороны была выражена глубокая озабоченность тем, что не принимаются необходимые меры для обеспечения правопорядка, не принимаются эффективные действия по пресечению противоправной активности радикалов, которые продолжают устраивать провокации с применением насилия и пытаются все больше и больше влиять на то, что в стране происходит», - сказал Ларов.

        Он также отметил, что российская сторона «привлекла внимание и к тому, что положения соглашения от 21 февраля (между президентом Украины и оппозицией) не выполняются».

        территория СССР

        Саакашвили превратился в политического бомжа
        Украинский генштаб в трех российских дивизиях заблудился
        Украина готова раздать свою энергетику почти даром
        Литовцы обнаружили, что "русские не приходят, да и не собираются"
        Порошенко был вынужден оправдываться перед Грузией
        По словам Лаврова, «контактная группа в том виде, в котором она сейчас предлагается западными партнерами, исходит из того, что целью этого многостороннего процесса должно быть содействие прямому диалогу между Украиной и Российской Федерацией. Нам кажется, что это откровенная подмена понятий, потому что кризис возник не по вине Российской Федерации».

        Москва не видит необходимости в создании международной структуры по налаживанию отношений России и Украины, так как они не прерывались. Москва видит роль международного сообщества в том, чтобы побудить Киев начать общеукраинский диалог по конституционной реформе.

        Лавров отметил, что нельзя ставить Украину перед ложным выбором.«Мы об этом многократно предупреждали - прежде всего, наших европейских партнеров - о том, что нельзя ставить Украину перед ложным выбором, как это было сделано в момент подготовки к подписанию соглашения об ассоциации в зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом», - сказал Лавров.

        «Сохраняются расхождения (по Украине), но разговор был полезен», - сказал.

        «Керри никаких угроз в адрес России не выдвигал», - сообщил глава российской дипломатии.

        «Что касается перспектив санкций, мы живем в информационном пространстве, мы читаем, мы слышим, мы знаем, что обсуждается в Вашингтоне, что обсуждается в Европе, и смею вас заверить, что наши партнеры тоже понимают, что санкции - это контрпродуктивный инструмент... То, что это не будет способствовать взаимным интересам бизнеса, интересам в целом развития нашего партнерства, - это так», - заявил Лавров.

        На этом, казалось бы, обычном и даже непонятном фото – крайне напряженный момент. Глава МИД РФ и госсекретарь США проводят переговоры в Лондоне по поводу ситуации, сложившейся на Украине. «Лавров и Керри. Надеюсь, вернутся», – комментирует это фото «Твиттер» российского МИДа

        Перед отлетом в британскую столицу Керри отметил, что возможным компромиссным вариантом урегулирования кризиса стало бы согласие парламента Украины на проведение в Крыму референдума о самоопределении - по аналогии с предстоящим в сентябре в Шотландии плебисцитом, передает RT со ссылкой на Associated Press.

        Переговоры продолжались более четырех часов.

        Напомним, 16 марта в Крыму и Севастополе, которые отказались признавать легитимность новой власти на Украине, пройдут референдумы по вопросу присоединения к России. Верховный совет Крыма принял декларацию в поддержку независимости региона от Украины и намерения войти в состав России. Решение, согласно которому Крым перестает быть автономией и становится республикой, уже вступило в силу. МИД России признал декларацию парламента Крыма о независимости правомерной.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............