19 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 05:25  |  vz.ru
Разделы

Дмитрий Быков и портвейн «Анапа»

Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
Я желаю Быкову поскорее поправиться потому, что «Букера» ему, кажется, так и не дали. А ведь тоже давно пора. Он ведь и правда один из лучших журналистов и авторов нашей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Если вы не продаетесь, это не значит, что на вас не зарабатывают

Алексей Алешковский, сценарист
Зачем нам мораль? Чтобы не убивать, не красть и не прелюбодействовать? Да бросьте! Может, чтобы возлюбить ближнего? Как бы не так. Мораль нам нужна для оправдания убийств, воровства, предательства и ненависти. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Церковные диссиденты успешно решают дьявольскую задачу

Епископ Питирим (Творогов), епископ Душанбинский и Таджикистанский
Только безумец может желать гонений, чтобы очистить Церковь. Мужество – победить грех в самом себе, смелость – жить среди грешников, не осуждая их, а являя пример, которому они могли бы подражать. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп заявил об отсутствии влияния России на итог американских выборов 2016 года

        Главная тема


        Угроза Медведева Украине содержит намек и для Лукашенко

        «опасный человек»


        Стало известно о замыслах Венгрии разделить Украину

        «всем надо помочь»


        Прилепин: Бабченко и Муждабаева накрыл эффект «зверя в психозе»

        «зритель сумеет оценить»


        Лунгин рассказал, как Михалков из-за него испугался

        Видео

        российский МИД


        Захарова развенчала миф о Крыме

        выборы на украине


        Зеленский раскрыл планы по поводу русского языка

        великая отечественная война


        Как советские пленные угнали немецкий танк

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        корабль тонет, крысы бегут


        Команда Порошенко приготовилась к бегству

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Лавров: Крым еще более особый случай, чем Косово

        14 марта 2014, 19:50

        Версия для печати

        Глава МИД Сергей Лавров после встречи с госсекретарем США Джоном Керри в Лондоне заявил, что Крым еще более особый случай, чем Косово.

        «Если наши западные партнеры говорят, что случай Косово - особый, то мы на это отвечаем, что в таком случае Крым - случай еще более особый... Крым - это случай, который не может рассматриваться изолированно от истории. Все понимают, и я это ответственно заявляю, что Крым для России значит неизмеримо больше, чем Коморры для Франции и Фолклендские острова для Великобритании. Надеюсь, что они (западные партнеры) осознают, что Крым - это случай, который нельзя рассматривать вне исторического контекста», - сказал Лавров, передает РИА «Новости».

        На ваш взгляд

         
        Каким должен быть статус Крыма по итогам «украинского кризиса»?




        Обсуждение: 537 комментариев
        «То, что в Крыму всеми отмечается отсутствие каких-либо серьезных правонарушений, обуславливается именно тем, что были приняты дополнительные меры, что народные дружины самообороны были полны решимости не допустить повторения того, что случилось на майдане, где, кстати, продолжает оставаться палаточный лагерь», - сказал Лавров.

        Он добавил, что у России нет «никаких планов не обеспечивать транспарентность того, что мы делаем».

        «Свое отношение к результатам этого референдума мы выскажем, когда (его) результаты будут известны. Спекулировать бессмысленно», – сказал он, отвечая на вопрос, признает ли Россия результаты рефрендума в Крыму.

        Министр напомнил, что руководство России неоднократно подчеркивало необходимость уважать право народов на самоопределение.

        «Россия не имеет и не может иметь планов по вторжению на юго-восток Украины... У нас нет планов не обеспечивать транспарентность (в действиях вокруг Украины)», - подчеркнул он.

        В то же время Москва обеспокоена ситуацией на остальной части Украины.

        «С нашей стороны была выражена глубокая озабоченность тем, что не принимаются необходимые меры для обеспечения правопорядка, не принимаются эффективные действия по пресечению противоправной активности радикалов, которые продолжают устраивать провокации с применением насилия и пытаются все больше и больше влиять на то, что в стране происходит», - сказал Ларов.

        Он также отметил, что российская сторона «привлекла внимание и к тому, что положения соглашения от 21 февраля (между президентом Украины и оппозицией) не выполняются».

        территория СССР

        Саакашвили превратился в политического бомжа
        Украинский генштаб в трех российских дивизиях заблудился
        Украина готова раздать свою энергетику почти даром
        Литовцы обнаружили, что "русские не приходят, да и не собираются"
        Порошенко был вынужден оправдываться перед Грузией
        По словам Лаврова, «контактная группа в том виде, в котором она сейчас предлагается западными партнерами, исходит из того, что целью этого многостороннего процесса должно быть содействие прямому диалогу между Украиной и Российской Федерацией. Нам кажется, что это откровенная подмена понятий, потому что кризис возник не по вине Российской Федерации».

        Москва не видит необходимости в создании международной структуры по налаживанию отношений России и Украины, так как они не прерывались. Москва видит роль международного сообщества в том, чтобы побудить Киев начать общеукраинский диалог по конституционной реформе.

        Лавров отметил, что нельзя ставить Украину перед ложным выбором.«Мы об этом многократно предупреждали - прежде всего, наших европейских партнеров - о том, что нельзя ставить Украину перед ложным выбором, как это было сделано в момент подготовки к подписанию соглашения об ассоциации в зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом», - сказал Лавров.

        «Сохраняются расхождения (по Украине), но разговор был полезен», - сказал.

        «Керри никаких угроз в адрес России не выдвигал», - сообщил глава российской дипломатии.

        «Что касается перспектив санкций, мы живем в информационном пространстве, мы читаем, мы слышим, мы знаем, что обсуждается в Вашингтоне, что обсуждается в Европе, и смею вас заверить, что наши партнеры тоже понимают, что санкции - это контрпродуктивный инструмент... То, что это не будет способствовать взаимным интересам бизнеса, интересам в целом развития нашего партнерства, - это так», - заявил Лавров.

        На этом, казалось бы, обычном и даже непонятном фото – крайне напряженный момент. Глава МИД РФ и госсекретарь США проводят переговоры в Лондоне по поводу ситуации, сложившейся на Украине. «Лавров и Керри. Надеюсь, вернутся», – комментирует это фото «Твиттер» российского МИДа

        Перед отлетом в британскую столицу Керри отметил, что возможным компромиссным вариантом урегулирования кризиса стало бы согласие парламента Украины на проведение в Крыму референдума о самоопределении - по аналогии с предстоящим в сентябре в Шотландии плебисцитом, передает RT со ссылкой на Associated Press.

        Переговоры продолжались более четырех часов.

        Напомним, 16 марта в Крыму и Севастополе, которые отказались признавать легитимность новой власти на Украине, пройдут референдумы по вопросу присоединения к России. Верховный совет Крыма принял декларацию в поддержку независимости региона от Украины и намерения войти в состав России. Решение, согласно которому Крым перестает быть автономией и становится республикой, уже вступило в силу. МИД России признал декларацию парламента Крыма о независимости правомерной.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............