20 июля, четверг  |  Последнее обновление — 23:33  |  vz.ru

Главная тема


Запрет на советское означает презрение к русскому

«Тревожная динамика»


Появились данные о конфликте Трампа с ближайшим помощником из-за России

«дискутирует в комментариях»


Порошенко, как оказалось, заходит в соцсети под чужим именем

«потеряют конкурентоспособность»


Американские компании массово выступили против антироссийских санкций

заявления на МАКС-2017


Россия получит гиперзвуковые беспилотники в 2020 году

армия и вооружение


«Алмаз-Антей» заявил о завершении испытаний противоракеты для С-500

высокие технологии


СМИ рассказали о сложностях запуска турбин Siemens в Крыму

региональная авиация


Директор СибНИА рассказал о новом самолете, который должен заменить Ан-2

политические парадоксы


Польские русофобы помогают России в противостоянии с Европой

«Зачем нам чтить Императора»


Сергей Худиев: Мы не можем восстановить династию, но мы хотя бы можем признать ее уничтожение – преступлением

Война в Сирии


Павел Волков: Почему Израиль против перемирия?

«имиджевое сходство»


Антон Крылов: Сможет ли Макрон стать французским Путиным?

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Сторожевой корабль «Адмирал Григорович» для ЧФ спущен на воду

14 марта 2014, 17:12

Версия для печати

Головной корабль проекта 1135.6 – фрегат «Адмирал Григорович», построенный для Черноморского флота России, – спущен на воду на судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде, сообщил представитель управления пресс-службы и информации Министерства обороны России по ВМФ.

«Многоцелевые корабли этого проекта предназначены для борьбы с подводными лодками, надводными кораблями и для организации противовоздушной обороны. Всего для Черноморского флота будет построено шесть таких фрегатов. Они смогут действовать как одиночно, так и в составе группировок сил флота», – приводит ИТАР-ТАСС слова собеседника.

По его словам, «сторожевики» проекта 11356 идеально подходят для действий в Черном море. В то же время они могут действовать и в составе постоянного оперативного соединения ВМФ в Средиземном море, а также эффективно выполнять антипиратскую миссию в Аденском заливе. Корабль имеет универсальное ракетно-артиллерийское вооружение и современные радиотехнические средства для противолодочной и противовоздушной обороны.

«При строительстве «Адмирала Григоровича» были использованы технологии, позволяющие снизить его акустическую заметность. Корабль имеет защиту от оружия массового поражения и может нести на борту вертолет, что увеличивает его возможности по сравнению с предшественниками – сторожевыми кораблями проекта 1135», – сказал представитель ВМФ.

Напомним, планировавшийся на конец февраля спуск на воду корабля «Адмирал Григорович» для ВМФ России был перенесен на середину марта из-за сложной ледовой обстановки в акватории «Янтаря».

«Янтарь» анонсировал спуск на воду головного фрегата серии 11356 «Адмирал Григорович» 7 февраля. Сдача этого судна ВМФ планируется на конец этого года.

«Адмирал Григорович» был заложен на калининградском заводе «Янтарь» 18 декабря 2010 года. Завершить строительство серии фрегатов проекта 11356 там должны в 2016 году. За головным фрегатом последовали еще четыре: «Адмирал Эссен» заложили 8 июля 2011 года, «Адмирал Макаров» – 29 февраля 2012 года, «Адмирал Бутаков» – 12 июля 2013 года и «Адмирал Истомин» – 15 ноября 2013 года.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............