18 января, четверг  |  Последнее обновление — 18:38  |  vz.ru
Разделы

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...

Чего США добиваются от Казахстана

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
В самом конце декабря 2017 года стало известно, что 22 миллиарда долларов Национального суверенного фонда Казахстана были заблокированы на счетах бельгийского филиала американского Bank of New York Mellon. В этой истории прекрасно все. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

На Западе начали подозревать, что мы немножко отличаемся от них

Руслан Осташко, политолог
Вы наверняка знаете поговорку, что русские очень медленно запрягают, но зато очень быстро едут. Так вот, сейчас есть повод поговорить о том, что к нашим европейским партнерам применима аналогичная, только более обидная поговорка. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

    В пермской школе № 127 произошла резня

    Массовая резня произошла в пермской школе № 127 в первый день учебы после зимних каникул. По последним данным, пострадали 15 человек, 12 из них госпитализированы, один ребенок, четвероклассник, находится в критическом состоянии
    Подробности...

    Второй дивизион С-400 заступил на дежурство в Крыму

    Второй дивизион ЗРК С-400 «Триумф» заступил на боевое дежурство по противовоздушной обороне на крымском мысе Фиолент под Севастополем. Боевые расчеты развернули пусковые установки, осуществили топопривязку и начали отслеживание целей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россиянам запретили участвовать в приватизации на Украине

        Главная тема


        Футбол заставил англосаксов признать победу России над ИГИЛ

        «гигантский прыжок назад»


        Американские СМИ заявили о скором банкротстве Роскосмоса

        воспитательная работа


        Найден виновный в появлении скандального видео ульяновских летчиков-курсантов

        интервью телеканалу «Россия 1»


        Песков сказал, что больше всего не любит Путин

        «российская угроза»


        Экс-посол Швеции оценил вероятные последствия войны с Россией

        «коллегиальное решение»


        Бывший глава МИД Украины объяснил, почему Киев отказался воевать за Крым

        американские птрк


        Глава Генштаба Украины высказался о сложностях с получением «Джавелинов»

        территория ссср


        Прибалтийские политики начинают менять свое отношение к русским

        гражданская война


        Ради закона о «реинтеграции Донбасса» Киев пошел даже на конфликт с Западом

        «административные плюсы»


        Денис Селезнев: Движения вокруг закона «о реинтеграции Донбасса» мало связаны собственно с республиками Донбасса

        «Одиночество Путина»


        Андрей Бабицкий: Сама по себе биография Путина на посту главы государства – необычный и блистательный сюжет

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Заслуживают ли наказания студенты института гражданской авиации, сделавшие неприличный ролик в стиле БДСМ?

        СМИ: На Украине хотят возродить дивизию СС «Галичина» под видом гвардии

        12 марта 2014, 17:00

        Версия для печати

        На Украине под видом национальной гвардии возрождается карательная дивизия СС «Галичина», которая должна помешать отделению юго-востока страны, пишет интернет-издание «Версии.com».

        «События в стране развиваются в строгом соответствии с законами реализации этнонациональной «революции». Смена власти насильственным путем осуществлена. Теперь время организации штурмовых отрядов, призванных заменить собой существующие воинские подразделения и силы правопорядка. Так было в Германии, так было в Испании, так было во всех странах, где к власти пришли коричневые. Это логика исторического процесса, заданная объективными законами развития национализма», - пишут «Версии.com».

        На ваш взгляд

         
        Каким должен быть статус Крыма по итогам «украинского кризиса»?




        Обсуждение: 537 комментариев
        «Версии.com» напоминают, что «человек, который временно совмещает в себе все (и.о. президента Александр Турчинов), призвал выполнить решение СНБО и создать «Национальную гвардию».

        «Как мы все с вами прекрасно понимаем, речь идет о возрождении в 21-м веке аналога дивизии СС «Галичина» с целью проведения карательных операций прежде всего против гражданского населения, не поддерживающего нынешнее временное правительство», - говорится в статье.

        При этом уточняется, что «костяк «гвардейцев» составят представители ультранационалистических группировок УНА-УНСО*, «Правого сектора*», «Белого молота», «Тризуба», а численность их может составить до 40 тыс. человек.

        «Судя по имеющейся на данный момент информации, «временное правительство» считает главной целью не допустить повторения крымского сценария в Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской и других областях, которые на глазах выходят из-под контроля центра», - говорится в статье.

        «Риск повторения крымского сценария в этих регионах страны является практически стопроцентным. Поэтому было решено в экстренные сроки осуществить целый ряд мероприятий по силовому подавлению очагов сопротивления», - пишет издание.

        территория СССР

        Саакашвили превратился в политического бомжа
        Украинский генштаб в трех российских дивизиях заблудился
        Украина готова раздать свою энергетику почти даром
        Литовцы обнаружили, что "русские не приходят, да и не собираются"
        Порошенко был вынужден оправдываться перед Грузией
        Подчеркивается, что «в этих условиях возникает потребность в военном формировании, которое должно проводить массовые аресты, подавление акций сопротивления и зачистку территорий от неблагонадежных элементов. Соответственно, под поставленные задачи будет определяться и структура карательной армии».

        «Карателям будут приданы БТР, средства связи и доставки, тяжелое и легкое вооружение. Систему управления и организацию карательных отрядов готовы взять на себя военные советники – бывшие военнослужащие армии США, которые в настоящее время работают на частные военизированные структуры. У них есть опыт по организации подобных карательных структур в Ираке, Афганистане, Грузии», - сообщается в статье.

        Отмечается, что «заокеанским инструкторам крайне понравилась тактика ведения «партизанской войны» ОУН-УПА*, которую они планируют использовать при дальнейшем обучении».«Де-факто на украинской армии в ее нынешнем понимании поставлен крест. Было признано, что содержать подобную структуру в сегодняшних условиях нецелесообразно». – говорится в статье.

        Подчеркивается, что на создание новых «карательных структур» к президентским выборам в мае не хватает времени.

        «Тем не менее, угроза подавления акций протеста на востоке с помощью возрожденной дивизии СС «Галичина» существует. Пока эту функцию выполняют группировки «Правого сектора», которые практически в открытую разгуливают по Луганску с автоматическим оружием, пытаясь терроризировать население», - считают в издании.

        При этом «центральные (украинские) СМИ ведут массированную информационную атаку на Республику Крым, устраивают откровенные провокации, распространяют дезинформацию и жалобно скулят, жалуясь в ООН и ЕС на ущемление «свободы слова», если заслуженно получают по сопатке».

        Назначенный Верховной радой первый вице-премьер-министр Виталий Ярема сообщил в среду на заседании правительства, что отрабатывается вопрос создания на базе внутренних войск Национальной гвардии Украины. 

        «Правый сектор» объявил о создании подразделений на востоке Украины.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, премьер Украины Арсений Яценюк ранее объявил, что соотношение вооруженных сил Украины к ВС России только в авиации составляет 1:98. Таким образом он ответил на призывы радикалов к войне с Россией.

        Напомним, 16 марта в Крыму и Севастополе, которые отказались признавать легитимность новой власти на Украине, пройдут референдумы по вопросу присоединения к России.

        Верховный совет Крыма принял декларацию в поддержку независимости региона от Украины и намерении войти в состав России. Решение, согласно которому Крым перестает быть автономией и становится республикой, уже вступило в силу. МИД России признал декларацию парламента Крыма о независимости правомерной.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............