23 октября, среда  |  Последнее обновление — 07:28  |  vz.ru
Разделы

«Руины режима» возникнут только в двух случаях

Сергей Худиев, публицист, богослов
Борьба со злоупотреблениями и «смена режима» – это не только разные, это взаимоисключающие задачи. И если вы действительно хотите права, законности, Конституции – вам стоит немедленно порвать с революционерами. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

России нужна массовая жилищная кооперация

Роман Василенко, доктор экономических наук
Собственное жилье – одно из ключевых звеньев, потянув за которое можно вытянуть всю цепь стабильного экономического развития в регионах. Ипотека – решение скорее для мегаполисов. Оптимальный же вариант для провинции – жилищная кооперация. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Суицидбаты – новая старая опасность Донбасса

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Сейчас многие недооценивают добровольческие батальоны Украины, «добробаты». Их приструнили, постарались встроить в официальные силовые структуры. А в Донбассе еще прекрасно помнят, что это и чем они отличаются от «регуляров». Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

    Дамбу прорвало в Красноярском крае

    Прорыв дамбы в Красноярском крае унес жизни 15 человек, столько же считаются пропавшими без вести. Трагедия произошла на технологическом водоеме золотодобывающей артели на реке Сейба
    Подробности...

    Представлен первый костюм для космических туристов

    Ричард Брэнсон, Virgin Galactic и Under Armour представили первый костюм для космических туристов. Комплект одежды включает в себя базовый слой одежды, основной костюм, специальную обувь, тренировочный комбинезон и куртку астронавта
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Ким Чен Ын покорил священную гору на белом коне

    Северокорейский вождь Ким Чен Ын покорил священную гору Пэктусан (3 тысячи метров). Причем, как утверждает печать КНДР, вождь поднялся туда на белом коне. Его отец и дед тоже поднимались на гору, но только пешком
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Асад назвал Путину ответственных за ситуацию на границе с Турцией

          Главная тема


          Путин и Эрдоган решили курдский вопрос в пользу Сирии

          «третьесортная страна»


          Бабченко заявил о репутационном крахе Украины

          Отключение GPS


          Военным НАТО из-за России придется учиться пользоваться компасом и картой

          Подлог документов


          Хабенский стал жертвой квартирных мошенников

          Видео

          Розовский и Басилашвили


          Почему советская интеллигенция поддерживает противников России

          сбой запуска ракеты


          Ядерный щит России потребовал проверки на прочность

          Ельцин перед Конгрессом США


          Развал СССР преподал жесткий урок российской дипломатии

          опасен подо льдами


          США испытывают крайне опасное для России подводное новшество

          викторина


          Что вы знаете о русской водке?

          Ближе к небу


          Святослав Шевченко: Как выжить во время информационного апокалипсиса

          Информационные вбросы


          Василий Стоякин: Фейковая политика против реального мира

          Жертвы перестройки


          Сергей Мардан: Россиянам не удастся привить комплекс неполноценности

          на ваш взгляд


          Вы уверены в надежности «ядерного щита» России?

          Немецкий союз экспортеров предостерег от введения санкций против России

          12 марта 2014, 16:07

          Версия для печати

          Германский Федеральный союз оптовой и внешней торговли и сферы услуг (BGA) предостерегает от введения санкций против России в связи с ситуацией вокруг Крыма, заявил в среду президент объединения экспортеров Антон Бернер.

          По его словам, пока BGA исходит из того, что рост германского экспорта в этом году составит 3%, увеличение импорта – 2%. «Однако эти прогнозы очень скоро могут стать макулатурой, если кризис в Крыму продолжит обостряться», – подчеркнул он, передает ИТАР-ТАСС.

          На ваш взгляд

           
          Каким должен быть статус Крыма по итогам «украинского кризиса»?




          Обсуждение: 537 комментариев
          Бернер убежден, что «спираль санкций» в отношении России может привести к непредсказуемым последствиям.

          Одновременно Бернер отметил, что возможное ужесточение санкций ударит по многим немецким компаниям, хотя затормозит экономический подъем в Германии лишь ненадолго.

          Эксперт напомнил, что Россия, по данным объединения, находится на 11-м месте среди германских торговых партнеров. Около 6,2 тыс. немецких компаний действуют в России либо инвестировали в проекты на территории РФ, торговый оборот составляет более 76 млрд евро.

          Президент Федерального союза германских банков (BdB), сопредседатель правления «Дойче банка» Юрген Фичен также предостерег от последствий возможного введения экономических санкций в отношении России в связи с ситуацией на Украине.

          «Мы должны любыми способами избежать новой холодной войны», – заявил он сегодня в интервью газете «Цайт». В случае введения санкций возникает «угроза отдаления России от Запада». «Это было бы плохо как для Германии, так и для Европы с политической и экономической точек зрения», – отметил Фичен.

          При этом он указал на важность сохранения экономических отношений с Москвой. «Германские компании инвестировали в проекты в РФ более 20 млрд долларов, там действуют более 6 тыс. компаний с участием немецкого капитала», – сказал он. Решающим сейчас является вопрос, «не произойдет ли обострения конфликта и не окажемся ли мы в спирали обоюдных санкций», отметил Фичен.

          Накануне министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что страны Евросоюза уже 17 марта могут обсудить принятие санкционных мер против России, если официальная Москва не поменяет своей позиции по ситуации на Украине. Однако некоторые европейские чиновники и предприниматели считают санкции в отношении России нежелательными.

          Экс-генсек НАТО и экс-глава МИД Бельгии Вилли Клас ранее выразил мнение, что ЕС не порвет связи с Россией по экономическим и финансовым соображениям. В понедельник министр сообщений Латвии Анрийс Матис заявил, что в случае введения Евросоюзом экономических санкций в отношении России пострадает и Латвия, так как около 60% латвийских грузов поступает из России.

          По его словам, в результате санкций пострадает вся транспортная отрасль республики. В Российском союзе туриндустрии сообщили, что в случае введения визовых санкций против России экономика стран Европы понесет серьезные потери, так как во многих европейских странах российские туристы лидируют как по общей численности, так и по тратам во время поездок.

          BGA представляет интересы немецких компаний, в которых на территории Германии трудятся 1,9 млн человек и суммарный годовой оборот которых составляет 1,8 трлн евро.

          Ранее представители экономики Германии также призвали Запад отказаться от санкций в отношении Москвы из-за ситуации на Украине. «Санкции неминуемо приведут к ответным санкциям, а этого не хочет никто», – заявил исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики Райнер Линднер.

          В то же время обозреватели различных немецких изданий, комментируя ситуацию вокруг Украины, сделали вывод, что демонизацию России пора останавливать. «Западная дипломатия на подготовительном этапе не оправдала ожиданий», – писал Neue Zürcher Zeitung.

          По оценке издания, «оппозиция (на Украине) пренебрегла достигнутыми договоренностями и посредством переворота поставила перед фактом – со всеми предсказуемыми финансовыми и геостратегическими рисками». «Поэтому Россия может справедливо чувствовать себя намеренно обманутой и введенной в заблуждение», – указало издание.

          Напомним, ранее стало известно, что США замораживают военные и торговые связи с Россией. Кроме того, представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что сенат США рассматривает санкции против России.

          Президент Владимир Путин в этой связи заявил, что ущерб от возможных санкций будет взаимным, поскольку в современном мире все взаимосвязано и все друг от друга зависят. Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич между тем отметил, что Москве придется отвечать на возможные санкции Вашингтона, причем не обязательно зеркально.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............