12 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 12:22  |  vz.ru
Разделы

Отстаньте от кормления грудью и займитесь психиатрией

Елена Кондратьева, журналист
Отстаньте от грудного вскармливания и молодых матерей. Не надо воспевать лактацию, не надо ходить с голой грудью и висящей на ней ребенке в общественных местах. Вы, возможно, расширяете своим подвигом норму, но при этом создаете ненужный ажиотаж вокруг этой темы и собственного младенца. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Того, кто уходит, надо отпускать

Сергей Худиев, публицист, богослов
На религиозные сообщества оказывается огромное давление с тем, чтобы заставить их принять либеральную повестку дня. В отличие от большевиков, которые стремились просто и грубо физически уничтожить Церковь, основная стратегия либералов состоит в растлении ее изнутри. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Общество должно быть толерантно к публичному кормлению грудью

Николай Гурьянов, журналист
Грудное вскармливание – это максимально красиво. Насколько красивыми вообще могут быть явления. И кажется невероятным, что у кого-то этот процесс может вызывать неприятие и даже желание запретить его. Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

    В России празднуют День народного единства

    В понедельник, 4 ноября, по всей России состоялось празднование Дня народного единства. Дата празднования выбрана неслучайно – именно в этот день в 1612 году народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Израиле прокомментировали выдачу россиянина Буркова властям США

        Главная тема


        Армию Украины реформируют по указу Януковича

        сотрудничество с украиной


        Рогозин рассказал, когда плакали специалисты Роскосмоса

        громкое дело


        Соколов в СИЗО заявил, что «сходит с ума»

        «манипуляции видны воочию»


        ВАДА предсказало решение о несоответствии РУСАДА кодексу

        Видео

        украинский националист


        Ненависть поляков к «бандеровцам» поставлена под сомнение

        «братья-раскольники»


        Греция нанесла очередной удар по русскому православию

        три сценария


        Европа начала подбирать место России на мировой арене

        победный форсаж


        Поклонники ВВС России стали жертвой китайского обмана

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Задушевные беседы


        Святослав Шевченко: Батюшки болеют теми же болезнями, что и прихожане

        Добиться уважения


        Александр Малькевич: Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

        Уникальные протесты


        Андрей Манчук: Арабская весна может грянуть и в ноябре

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Немецкий союз экспортеров предостерег от введения санкций против России

        12 марта 2014, 16:07

        Версия для печати

        Германский Федеральный союз оптовой и внешней торговли и сферы услуг (BGA) предостерегает от введения санкций против России в связи с ситуацией вокруг Крыма, заявил в среду президент объединения экспортеров Антон Бернер.

        По его словам, пока BGA исходит из того, что рост германского экспорта в этом году составит 3%, увеличение импорта – 2%. «Однако эти прогнозы очень скоро могут стать макулатурой, если кризис в Крыму продолжит обостряться», – подчеркнул он, передает ИТАР-ТАСС.

        На ваш взгляд

         
        Каким должен быть статус Крыма по итогам «украинского кризиса»?




        Обсуждение: 537 комментариев
        Бернер убежден, что «спираль санкций» в отношении России может привести к непредсказуемым последствиям.

        Одновременно Бернер отметил, что возможное ужесточение санкций ударит по многим немецким компаниям, хотя затормозит экономический подъем в Германии лишь ненадолго.

        Эксперт напомнил, что Россия, по данным объединения, находится на 11-м месте среди германских торговых партнеров. Около 6,2 тыс. немецких компаний действуют в России либо инвестировали в проекты на территории РФ, торговый оборот составляет более 76 млрд евро.

        Президент Федерального союза германских банков (BdB), сопредседатель правления «Дойче банка» Юрген Фичен также предостерег от последствий возможного введения экономических санкций в отношении России в связи с ситуацией на Украине.

        «Мы должны любыми способами избежать новой холодной войны», – заявил он сегодня в интервью газете «Цайт». В случае введения санкций возникает «угроза отдаления России от Запада». «Это было бы плохо как для Германии, так и для Европы с политической и экономической точек зрения», – отметил Фичен.

        При этом он указал на важность сохранения экономических отношений с Москвой. «Германские компании инвестировали в проекты в РФ более 20 млрд долларов, там действуют более 6 тыс. компаний с участием немецкого капитала», – сказал он. Решающим сейчас является вопрос, «не произойдет ли обострения конфликта и не окажемся ли мы в спирали обоюдных санкций», отметил Фичен.

        Накануне министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что страны Евросоюза уже 17 марта могут обсудить принятие санкционных мер против России, если официальная Москва не поменяет своей позиции по ситуации на Украине. Однако некоторые европейские чиновники и предприниматели считают санкции в отношении России нежелательными.

        Экс-генсек НАТО и экс-глава МИД Бельгии Вилли Клас ранее выразил мнение, что ЕС не порвет связи с Россией по экономическим и финансовым соображениям. В понедельник министр сообщений Латвии Анрийс Матис заявил, что в случае введения Евросоюзом экономических санкций в отношении России пострадает и Латвия, так как около 60% латвийских грузов поступает из России.

        По его словам, в результате санкций пострадает вся транспортная отрасль республики. В Российском союзе туриндустрии сообщили, что в случае введения визовых санкций против России экономика стран Европы понесет серьезные потери, так как во многих европейских странах российские туристы лидируют как по общей численности, так и по тратам во время поездок.

        BGA представляет интересы немецких компаний, в которых на территории Германии трудятся 1,9 млн человек и суммарный годовой оборот которых составляет 1,8 трлн евро.

        Ранее представители экономики Германии также призвали Запад отказаться от санкций в отношении Москвы из-за ситуации на Украине. «Санкции неминуемо приведут к ответным санкциям, а этого не хочет никто», – заявил исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики Райнер Линднер.

        В то же время обозреватели различных немецких изданий, комментируя ситуацию вокруг Украины, сделали вывод, что демонизацию России пора останавливать. «Западная дипломатия на подготовительном этапе не оправдала ожиданий», – писал Neue Zürcher Zeitung.

        По оценке издания, «оппозиция (на Украине) пренебрегла достигнутыми договоренностями и посредством переворота поставила перед фактом – со всеми предсказуемыми финансовыми и геостратегическими рисками». «Поэтому Россия может справедливо чувствовать себя намеренно обманутой и введенной в заблуждение», – указало издание.

        Напомним, ранее стало известно, что США замораживают военные и торговые связи с Россией. Кроме того, представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что сенат США рассматривает санкции против России.

        Президент Владимир Путин в этой связи заявил, что ущерб от возможных санкций будет взаимным, поскольку в современном мире все взаимосвязано и все друг от друга зависят. Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич между тем отметил, что Москве придется отвечать на возможные санкции Вашингтона, причем не обязательно зеркально.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............