23 мая, четверг  |  Последнее обновление — 23:53  |  vz.ru
Разделы

Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

Андрей Бабицкий, журналист
Сравнивать Путина и Зеленского – все равно что сравнивать мощный авиалайнер и игрушечную модель самолета. К тому же как тут не вспомнить другого кумира либералов и «антагониста» Путина – Михаила Саакашвили. Ну и где он теперь? Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Терроризму в России сломан хребет

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Сами того не заметив, мы оказались в новой реальности. Наше государство больше не скрывает свою работу по борьбе с терроризмом, напротив – активно о ней рассказывает. Это значит только одно: ситуация стала полностью подконтрольной. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Почему атака США на Huawei была ошибкой

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Война США против китайской компании Huawei может привести к концу глобализации. А значит, и к концу американского лидерства в мире, основанного как раз на этой глобализации. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Определился соперник сборной России в полуфинале ЧМ по хоккею

        Главная тема


        Зачем к Путину приезжал черный друг Брежнева

        Россия, вперед!


        Россия победила США в четвертьфинале ЧМ по хоккею

        асимметричный ответ


        Россия ответит на размещение американского радара в Норвегии

        томос раскола


        Лжепатриарх Филарет заявил об отказе выполнять положения томоса

        Видео

        устройство общества


        Америку ждет испытание социализмом

        спор за острова


        Япония ищет у россиян ключ к возврату Курил

        новая власть


        Что ждет одиозных министров Порошенко

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Вирус «шестьдесят восьмых»


        Владимир Можегов: Блеск и нищета Первой Оранжевой

        Обреченность на восхищение


        Ольга Андреева: Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

        Расцвет либерализма


        Алексей Алешковский: Перебои с хамоном не надо сравнивать с концлагерем

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        В сети появились данные о недвижимости Синдеевой и Фетисова

        11 марта 2014, 21:02

        Версия для печати

        В сети появились данные о недвижимости банкира и политика Глеба Фетисова, а также банкира Александра Винокурова и его жены владелицы телеканала «Дождь» Натальи Синдеевой. Эксперты напомнили, что «значительная часть денег» обоих банкиров шла на политическую деятельность, а блогеры отмечают, что «эти дома куплены, скорее всего, на казенные деньги».

        Новые данные о недвижимости Натальи Синдеевой и Глеба Фетисова опубликовал во вторник портал The Zashkvar Times и сразу же подхватили другие блогеры.

        «У Синдеевой могли быть странные махинации, она пытается спрятать свои частные проблемы за общественные, так сказать - за счет публичных сфер»

        Блогер приводит богатый фоторяд усадьбы банкира Александра Винокурова и его жены, владелицы телеканала «Дождь» Натальи Синдеевой. По его оценке, фешенебельный дом вместе с участком в элитном поселке «Никольская слобода» стоит не менее 12 млн $.

        Где рублевские банкроты укрываются от До///дя? – под таким заголовком эту информацию подхватил сайт «Власть.жж.рф». «Дело в том, что эти дома тоже куплены, скорее всего, на казенные деньги,- пишет он. Точнее не совсем на казенные, а деньги банка, который потом восстанавливался за государственный счет. На санацию банка были потрачены рекордные 135 миллиардов рублей». 

        «Этот домик построил Александр Винокуров, человек, который создал телеканал «Дождь» и довел до банкротства банк Кит Финанс, - пишет блогер Юрий Якорь. - Построил он его после того, как банк которым он руководил обанкротился и на его спасение государство выделило 135 млрд. Причем, надо же так получиться, что капиталы товарища Винокурова в результате банкротства банка выросли почти на миллион долларов! Откуда эти деньги возникли я, конечно, не спрашиваю! Я же разумный человек и вежливый. Но, быть может это окажется интересно бывшим вкладчикам Кит Финанса или телезрителям канала «Дождь»?

        Гораздо более подробно, чем о недвижимости Винокурова-Синдеевой, портал The Zashkvar Times рассказывает о недвижимости Глеба Фетисова, банкира, лидера партии «Альянс зеленых - Народная партия». По данным портала, семье Фетисова принадлежит, в частности, три квартиры, площадь одной из которых 450 кв м, а также загородный дом площадью 620 кв м. Он перечисляет.

        «Квартира. Адрес: Москва, Пожарский переулок, дом 11, кв.6. Площадь: 450 кв.м. Стоимость: 40.000.000 $ (уточненная) Проживает по адресу, появляется регулярно, прописан здесь же.

        Квартира. Адрес: Москва, улица Смоленская, дом 7, кв. 71. Площадь: 92 кв.м. Стоимость: 32.000.000 рублей (минимальная) В его собственности, по адресу не появляется, соседи его знают.

        Загородный дом. Адрес: Московская область, Одинцовский район, поселок Переделкино, улица Гоголя, участок 6-а. Площадь дома: 620 кв.м. Площадь участка: 50 соток. Стоимость: от 300.000.000 рублей и выше (конретно оценить сложно, очень индивидуально. Однако, судя по одной системы безопасности – цена объекта может быть запредельной). Дом в собственности жены (Фетисова Татьяна Борисовна). Фетисов появляется в нем регулярно.

        Квартира. Адрес: Москва, улица Маршала Василевского, дом 17, кв. 23. Площадь: 89 кв.м. Стоимость: от 15.000.000 рублей Квартира в собственности жены, прописана там вместе с дочерью. По адресу не появляются». Как оговорился портал, список недвижимости вероятно не полный, - есть еще два сына, по которым «нужно проводить отдельную работу».

        Напомним, как сообщала газета ВЗГЛЯД, на прошлой неделе бывший банкир Глеб Фетисов был задержан и заключен под стражу на два месяца по подозрению в причастности к выводу и хищению активов банка и невыполнении обязательств перед вкладчиками на 6 млрд рублей.

        Политолог, член Общественной палаты Сергей Марков призвал расследовать происхождение богатств и семьи Винокурова-Синдеевой, и Фетисова. «У Синдеевой могли быть странные махинации, она пытается спрятать свои частные проблемы за общественные, так сказать - за счет публичных сфер».

        По мнению политолога, телеканал Натальи Синдеевой в свое время получил доступ к «телевизионным тарелкам» бесплатно, потому что воспользовался административным ресурсом. «Нужно расследовать, кто давил административно, то есть заставлял подключать «Дождь» в административном порядке», - подчеркнул эксперт.

        Собеседник уверен, что «значительная, это точно, - часть денег» из бизнеса Синдеевой и Фетисова шла на политическую деятельность. «Думаю, что они – только исполнители, а главные руководители – другие», - подчеркнул эксперт.

        «Ряд вопросов вызывает ситуация с характером финансовой деятельности бывшего владельца «Моего банка» Глеба Фетисова, у правоохранительных органах есть существенные сомнения, что Фетисов соответствовал с юридической точки зрения этике, чистоте поведения как крупного акционера банка, - отметил газете ВЗГЛЯД другой член Общественной палаты, президент Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев. – Конечно, квалифицировать это может только суд, однако многие представители бизнеса и эксперты предполагают, что  крайне тяжелая ситуация «Моего банка» связана именно с поведением основного акционера».

        Расследование нужно сосредоточить на характере действий Фетисова, оценке, насколько они лежали в правовой сфере,  было ли там мошенничество, рассказал эксперт.

        «В истории с Синдеевой вызывает вопросы банк «Кит-Финанс», который получил очень большие государственные средства в свое время, после чего основной акционер существенно поправил свое финансовое состояние, - речь идет о сотнях миллионов долларов. Общество имеет право потребовать расследования: была ли связь между этими событиями», - пояснил эксперт.

        Изучая историю возникновения «Дождя», заявления владельцев, о том, что он приносит постоянные убытки, можно предположить, что канал не является бизнесом, функционирует в качестве политического инструмента или услуги тем или иным политическим лицам, добавил собеседник.

        Григорьев также призвал обратить внимание на факт, что канал «Дождь» бесплатно получал доступ к бесплатному спутниковому вещанию. «Канал «Дождь» получил целый ряд льготных условий для деятельности, которые другие каналы не могли получить. Естественно, не может не возникнуть вопрос, за счет чего они получали такие привилегии, кто этому содействовал?», - резюмировал эксперт.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............