20 января, понедельник  |  Последнее обновление — 12:22  |  vz.ru
Разделы

Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

Герман Садулаев, писатель, публицист
Либералы учили нас, что приоритет международных договоров над внутренними нормами – это нормальная, «общечеловеческая» практика. Однако во флагмане «общечеловеческой» цивилизации, США, никакого примата международных норм над американскими нет. Подробности...

Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

Глеб Простаков, журналист
Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Политолог: Меркель не удалось перехватить инициативу по Ливии

        Главная тема


        Русофобскую пропаганду первым изобрел немец

        переговоры по Ливии


        Макрон и Меркель потеряли Путина на саммите в Берлине

        «угроза безопасности»


        Джонсон на встрече с Путиным отказался от нормализации отношений России и Британии

        символ экстремизма


        Сатановский: Украинский трезубец – брат-близнец свастике и эсэсовским зигам

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Яценюк призвал Россию «вывести войска» из Крыма

        1 марта 2014, 12:46

        Версия для печати

        Один из лидеров партии «Батькивщина», утвержденный в должности премьер-министра Украины Арсений Яценюк заявил в субботу на заседании правительства, что Россия реализует в Крыму сценарий военного присутствия, и потребовал «вывести российские войска».

        «Мы еще раз обращаемся к России с призывом вывести войска и выполнять двусторонние соглашения, – заявил он. – Мы призываем мирно и политическим путем решить кризис в Крыму, вызванный неадекватным российским присутствием на территории автономии».

        На ваш взгляд

         
        Какую позицию должна занять Россия по отношению к режиму, захватившему власть на Украине?







        Обсуждение: 694 комментария
        «Считаем, что сейчас есть неадекватное присутствие российских военнослужащих на территории Крыма. Это является не чем иным, как нарушением базовых требований соглашения о временном пребывании Черноморского флота на территории Украины», – сказал Яценюк.

        Он подчеркнул, что уже обсудил ситуацию в Крыму с западными партнерами, передает ИТАР-ТАСС.

        «У меня были продолжительные серьезные разговоры с вице-президентом США (Джозефом Байденом), с президентом Еврокомиссии Баррозу, с канцлером Германии Ангелой Меркель и с рядом министров иностранных дел ЕС. Их позиция очень четкая: все выступили с жесткими заявлениями о сохранении территориальной целостности Украины и о том, что никому не позволено вмешиваться во внутренние дела Украины», – сообщил Яценюк.

        Как пишет украинское агентство УНИАН, новый глава правительства подчеркнул, что «присутствие российских военных является провокацией». По его словам, на Украине «реализуется некий сценарий военного присутствия, аналогичный Осетии».

        «Российские партнеры, перестаньте провоцировать гражданское противостояние в Украине и выполняйте базовые соглашения между Украиной и Российской Федерацией, – призвал Яценюк. – Я очень прошу всех успокоиться и не поддаваться на провокации. Украина сделает все для того, чтобы мы были одним государством, чтобы защитить права национальных меньшинств, и все дискуссии о том, что Крым кто-то будет завоевывать, оказались ложью».

        Ранее Яценюк провел встречу с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу. Они согласились в том, что необходимо решать нынешнюю напряженность в Крыму через политический диалог в рамках единства и территориальной целостности страны.

        В ночь на субботу в СБ ООН состоялась закрытая «частная встреча» в связи с просьбой Украины рассмотреть ситуацию в стране. Постпред США при ООН Саманта Пауэр заявила в ходе встречи, что Вашингтон предлагает задействовать посредническую миссию по ситуации в Крыму.

        Ее российский коллега Виталий Чуркин ответил, что Россия выступает против навязывания международной посреднической миссии по урегулированию ситуации в Крыму. Постпред России при ООН предложил спросить у властей Крыма, что они думают о такой миссии.

        Виталий Чуркин добавил, что Россия действует в Крыму четко в рамках соглашения с Украиной о Черноморском флоте. Перед этим и. о. президента Украины Александр Турчинов потребовал, чтобы военнослужащие ЧФ не передвигались по территории Крыма, иначе это будет расценено как военная агрессия.

        Пророссийски настроенные жители Крыма 25 февраля начали бессрочную акцию протеста у здания Верховного совета, требуя от депутатов не признавать новое руководство страны, пришедшее к власти после беспорядков и столкновений в Киеве.

        Ранее в пятницу лидер меджлиса Рефат Чубаров заявил, что организация крымских татар считает сформированное накануне правительство Крыма нелегитимным и не будет вести никаких переговоров с ним.

        В то же время председатель Верховной рады АРК Владимир Константинов заявил, что приглашает меджлис крымско-татарского народа принять участие в формировании органов власти Крыма.

        В четверг президент России Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос об оказании Крыму гумпомощи. О сборе гумпомощи для Крыма уже объявили Тула и Чечня.

        Премьер-министр автономной республики Сергей Аксенов также заявил в пятницу, что в военной помощи со стороны России пока нет необходимости.

        Ранее в ходе пресс-конференции президент Украины Виктор Янукович заявил, что «все, что происходит в Крыму, – естественная реакция на бандитский переворот в Киеве».

        В пятницу Верховная рада Крыма утвердила новый состав Совета министров автономной республики. Аксенов сообщил, что считает легитимным президентом страны Виктора Януковича и намерен ему подчиняться.

        С четверга представители сил Движения самоопределения Крыма осуществляют контроль над зданием Верховного совета и Совета министров АКР. Сотрудников учреждений пропускают на рабочие места.

        К Верховной раде Крыма прибыли отряды самообороны, которые стихийно формируются на всем полуострове. В Севастополе и Симферополе с государственных учреждений сняли флаги Украины, на их место водружены российские триколоры.

        Парламент Крыма принял решение провести 25 мая референдум по вопросу усовершенствования статуса автономии и расширения ее полномочий. При этом президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в пятницу объявил, что страна должна оставаться единой и неделимой.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............