25 января, суббота  |  Последнее обновление — 07:00  |  vz.ru
Разделы

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства, которое прижало большинство к ногтю и заставило петь: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

И заспорили славяне, кто из них антисемит

Дмитрий Бабич, политолог, журналист
После церемонии в «Яд Вашеме» нам предстоит долгая борьба за правду. И в этой борьбе ЕС не будет нашим союзником, а скорее, наоборот, противником. В любом случае главную ношу этой борьбы нам придется вынести самим. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Число заболевших новым типом коронавируса в Китае резко возросло

        Главная тема


        Лукашенко врет об истинных причинах нефтяных разногласий с Россией

        поступок президента


        Путин помог палестинскому гвардейцу

        «неудачный день»


        Польские СМИ назвали поражением Варшавы итоги форума в Израиле

        зона конфликта


        В Пентагоне прокомментировали данные о перестрелке c российскими военными

        Видео

        беспрецедентный саммит


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        экономический ущерб


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        инсценировки «химатак»


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        МВФ: Украине следует воздержаться от публичных требований помощи

        1 марта 2014, 06:18

        Версия для печати

        Новым властям Украины следует воздержаться на текущем этапе от публичных требований многомиллиардной внешней финансовой помощи, заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард.

        «Мы не видим (на Украине) ничего критичного, способного в данный момент служить оправданием для паники», заявила она, передает ИТАР-ТАСС.

        На ваш взгляд

         
        Какую позицию должна занять Россия по отношению к режиму, захватившему власть на Украине?







        Обсуждение: 694 комментария
        «Думаю, чрезвычайно преждевременно оценивать финансовые потребности» Украины, отметила Лагард.

        «Нам необходимо полагаться на факты, нам необходимо полагаться на ситуацию, какова она есть в реальности», подчеркнула руководитель фонда, беседуя с журналистами по завершении ее встречи с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. Глава МИД ФРГ находится в Вашингтоне с визитом.

        Лагард также напомнила о принятом МВФ решении направить на Украину в начале будущей недели техническую миссию своих экспертов. Они будут обсуждать с официальными лицами в Киеве не только текущую, но и будущую, или, как выразилась Лагард, ожидаемую экономическую политику Украины.

        Со своей стороны Штайнмайер, руководствуясь стремлением сократить финансовую нагрузку на ЕС, призвал к тому, чтобы экономическое содействие Украине оказывал как можно более широкий круг участников.

        «Стабилизация (ситуации) на Украине может быть успешной только в том случае, если мы привлечем как можно больше партнеров», полагает глава внешнеполитического ведомства Германии.

        Напомним, новая власть объявила Украину банкротом. Ранее власти заявляли, что в течение двух лет украинские власти рассчитывают получить международную финансовую помощь в размере 35 млрд долларов. Александр Турчинов, избранный и. о. президента, заявил, что на казначейском счете Украины «вообще нет средств».

        Напомним, Россия пока оказалась единственной страной, уже выделившей финансовую помощь Украине. В конце прошлого года Россия и Украина подписали ряд совместных документов, предполагающих, что Москва вольет в экономику соседней страны 15 млрд долларов путем покупки украинских ценных бумаг.

        Полученный первый транш в размере 3 млрд долларов со сроком обращения два года со ставкой купона 5% годовых Киев направил на социальные выплаты.

        Сейчас Россия не отказывается от прошлых договоренностей с Киевом, но ждет формирования кабмина.

        В результате трех месяцев массовых волнений власть на Украине захватила оппозиция, которая установила контроль над парламентом, при этом не выполнив достигнутых ранее договоренностей с властями.

        Рада объявила соратника Юлии Тимошенко Александра Турчинова исполняющим обязанности главы государства и наделила его правом подписывать законы. Главой нового украинского правительства стал Арсений Яценюк.

        Действующий президент Украины Виктор Янукович фактически бежал из Киева. США и ЕС уже отказались считать его президентом. Между тем в Москве все еще считают Януковича легитимным президентом.

        Во вторник Рада решила обратиться в Гаагу с просьбой привлечь Януковича к ответственности. В этот же день Янукович был объявлен подозреваемым в массовых убийствах и объявлен в международный розыск. Янукович попросил у России защиты от украинских экстремистов.

        В ходе своей пресс-конференции в пятницу в Ростове-на-Дону действующий президент Украины Виктор Янукович заявил, что намерен продолжить «борьбу за будущее Украины». Янукович назвал себя легитимным президентом Украины, а захвативших власть в Киеве – узурпаторами.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............