6 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 21:38  |  vz.ru
Разделы

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

История Великой полярной армады началась 60 лет назад

Сергей Мардан, публицист
Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:На Украине собрались провести марш на Крым

        Главная тема


        Холодная зима вынудит Киев просить Москву о газе

        подготовка госпереворота


        СМИ сообщили о подготовке захвата власти Порошенко и Тимошенко

        «мы пошли к другим»


        Турция намекнула на дополнительную закупку С-400

        мнение из-за рубежа


        Лидер группы «Ногу свело!» заявил о деградации россиян

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        В ОНФ предложили провести Год спорта

        25 февраля 2014, 17:12

        Версия для печати

        Штаб Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Нижегородской области предложил совершенствовать инфраструктуру массового спорта и объединить профессиональный спорт с любительским, чтобы десятки тысяч «пока еще не раскрывшихся чемпионов могли заявить о себе», сообщает пресс-служба ОНФ.

        Активист регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Нижегородской области, директор Нижегородского экономико-правового колледжа Николай Лешков заявил, что предстоящий в 2018 году Чемпионат мира по футболу и прошедшая Олимпиада в Сочи «дают уникальный шанс для возрождения массового спорта, поскольку оставят после себя спортивную инфраструктуру высочайшего уровня».

        «В Сочи Россия вернула советский рекорд по медалям. Главное теперь – закрепить этот результат»

        «С начала 2000-х в России принято объявлять каждый предстоящий год годом приложения сил в той или иной сфере. У нас были годы инвалидов, семьи, молодежи, учителя, космонавтики. Года спорта до сих пор не было. Пора исправить этот пробел и в этот год провести инвентаризацию спортивных объектов», – подчеркнул он.

        «В Сочи Россия вернула советский рекорд по медалям. Главное теперь – закрепить этот результат. Вслед за этим страна должна вернуть себе статус самой спортивной державы. Надо ставить перед собой амбициозные задачи и брать пример с нашей сборной», – считает активист, слова которого приводятся на сайте ОНФ.

        Он напомнил, что секрет успешности советской спортивной системы состоял в том, что все секции были закреплены за профсоюзными объединениями, которые и финансировали спорт.

        Каждый тренер ежегодно вел подготовку нескольких потенциальных чемпионов, от этого зависела карьера самого тренера, а массовый спорт «был безотказно работающим социальным лифтом».

        Владимир Путин и олимпийский чемпион и серебряный призер Олимпийских игр в шорт-треке Семен Елистратов

        Лешков добавил, что система сломалась, «когда предприятия и профессиональные объединения перестали финансировать массовый спорт и спортивные объекты. Одновременно был сломан спортивный социальный лифт».

        «Однако даже представители одного региона страны – Мордовии, воссоздавшей советскую систему подготовки спортсменов по спортивной ходьбе, – на Олимпиаде в Лондоне принесли России сразу две медали», – подчеркнул Лешков.

        Он отметил, что «страна у нас огромная, спортивных талантов не занимать», а климат способствует развитию всех видов спорта без исключения. 

        Напомним, Россия завершила Игры в Сочи с 13 золотыми, 11 серебряными и 9 бронзовыми медалями, став лидером как по золотым медалям, так и по общему числу наград. Победу в медальном зачете Россия одержала досрочно, когда российские лыжники заняли весь пьедестал в марафоне. Позднее бобслеисты принесли сборной еще одно золото.

        Олимпиада в Сочи стала самой успешной для России за всю историю проведения этих соревнований. Наша сборная смогла завоевать награды даже в тех видах спорта, где еще четыре года назад и близко не претендовала на медали. Завоевавших олимпийские медали россиян представят к госнаградам.

        Как заявил вице-премьер России Дмитрий Козак, «реальная цена Олимпиады для российских налогоплательщиков – 3,5 млрд долларов». При этом на модернизацию Сочи было направлено 50 млрд рублей.

        Алексей Волков, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин, завоевавшие золотые медали в эстафете на соревнованиях по биатлону среди мужчин



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............