23 января, среда  |  Последнее обновление — 18:20  |  vz.ru
Разделы

Как уйти в запой в хорошем смысле

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
BBC делает мощные сериалы и показывает их по одной серии – всякий там «Доктор Кто» и прочие прелести. Зритель должен оказаться в нужное время у телевизора, чтобы увидеть, как «Кто» стал женщиной и борется за права межпланетных негров. Подробности...

Гонения на украинскую церковь должен видеть весь мир

Сергей Худиев, публицист, богослов
Украинская православная церковь живет в атмосфере нарастающей травли, и люди задаются вопросом: «Что Россия может сделать?» Конечно, никто не собирается посылать войска для защиты православных. Но хоть чем-то мы можем помочь? Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Один раз у Чубайса уже получилось

Егор Холмогоров, Публицист
В рыночную экономику граждане России вступили ободранными как липка, а значит, не могли полноценно участвовать в приватизации. В этом и состоит ответ на вопрос, почему жители такой богатой страны живут настолько бедно. Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

    Россия показала иностранцам новую крылатую ракету

    Минобороны России показало иностранным военным атташе новую крылатую ракету 9М729. Презентацию проигнорировали атташе Соединенных Штатов и их партнеры по НАТО, которые обвиняют Москву в нарушении договора РСМД
    Подробности...

    Жители Земли увидели кровавую Луну

    В ночь на понедельник жители Земли увидели так называемую кровавую Луну. Естественный спутник во время своего полного затмения приблизился к планете и в это время окрасился в красный цвет. Видимый диаметр диска при этом увеличился почти на 10%
    Подробности...

    Власти Сербии устроили Путину пышную встречу в Белграде

    Путин нанес официальный визит в Белград – уже четвертый по счету. Встречали нашего лидера подчеркнуто торжественно. Уже при входе в воздушное пространство его самолет встретил эскорт из трех МиГ-29. В аэропорту Путина ждал президент Александр Вучич с ротой почетного караула
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Угонщик самолета «Аэрофлота» заявил о причастности к терактам 11 сентября

        Главная тема


        Есть ли шансы у «проросийского кандидата» на пост президента Афганистана

        промывание мозгов


        Симоньян рассказала, как французы делают из детей русофобов

        ближний восток


        В России сказали, чем закончится попытка Сирии нанести удар по аэропорту Тель-Авива

        «играть по правилам»


        Глава минобороны Германии: Россия не уважает слабость

        Видео

        «разбор полетов»


        Почему «Панцирь» оказался уязвим для израильской авиации

        наследие 1990-х


        Кто прав в споре Анатолия Чубайса и Марии Захаровой

        серьезные потери


        Почему выход России из Совета Европы – это плохая идея

        «у нас своя программа»


        Почему российские женщины в космосе уступают американкам

        транзитный контракт


        Европа навязывает Газпрому заботу об украинской трубе

        «Куплю ваучер»


        Егор Холмогоров: Один раз у Чубайса уже получилось

        Философия труда


        Владас Повилайтис. Русские не умеют делать обычную работу хорошо и вовремя

        Война на Украине


        Андрей Бабицкий: Аэропорт Донецка не назовут в честь фальшивых героев

        на ваш взгляд


        Кому вы сочувствуете в конфликте Богомолова и Виторгана?

        «Правый сектор» пообещал отправить в Севастополь «поезд дружбы»

        25 февраля 2014, 12:41

        Версия для печати

        Группировка «Правый сектор» не допустит раскола Украины, даже если власти не смогут с этим справиться, заявил во вторник в эфире телеканала «112 Украина» Игорь Мосийчук, вышедший на свободу после принятия Радой закона об освобождении политических заключенных.

        «Любые попытки разорвать территориальную целостность Украины будут жестко наказаны. Если власть на это не способна, то «Правый сектор*» сформирует «поезд дружбы». Мы, как в 90-м УНСО, поедем в Крым, и тогда публика, подобная этой, как крысы, убегали, когда колонна унсовцев входила в Севастополь... Соборность является одной из наших самых больших ценностей», – заявил Игорь Мосийчук в интервью «Новостям Севастополя».

        На ваш взгляд

         
        Что стало главной причиной обострения ситуации на Украине?







        Обсуждение: 255 комментариев
        Издание уточняет, что «после смены власти на Украине в Крыму, и в Севастополе в частности, продолжаются акции с призывом вернуть АРК России».

        Напомним, на Украине продолжается острый политический кризис. В результате трех месяцев массовых волнений власть в стране захватила оппозиция, которая установила контроль над парламентом, при этом не выполнив достигнутых ранее договоренностей с властями.

        Действующий президент Украины Виктор Янукович фактически бежал из Киева, его местонахождение в настоящее время неизвестно. Украинская милиция объявила Януковича в розыск. США и ЕС уже отказались считать его президентом.

        Рада назначила досрочные выборы президента на май и объявила Александра Турчинова исполняющим обязанности главы государства.

        Мосийчук входил в группу «васильковских террористов», обвиняемых в организации подрыва памятнику Ленину в городе Борисполе.

        Он был задержан вместе с Сергеем Бевзом и Владимиром Шпарой в 2011 году по подозрению в подготовке террористического акта.

        В васильковском офисе организации «Патриот Украины», в которой состояли мужчины, милиция нашла самодельное взрывное устройство. Задержанные признавать вину отказались и заявили, что бомбу в офис подбросили сотрудники украинских спецслужб.

        11 января 2014 года Киево-Святошинский районный суд Киевской области приговорил их к шести годам тюрьмы.

        Тем временем «Известия» со ссылкой на руководителя «Евразийского союза молодежи» Павла Канищева сообщают, что российские активисты готовят отправку на Украину добровольцев, которые окажут поддержку русскоязычному населению.

        «В настоящее время с нами связываются и присылают свои анкеты тысячи людей из Москвы, Петербурга, Воркуты, Иркутска, других российских городов, откликнулось даже казачье общество из восточного Казахстана. Около 1 тыс. человек уже готовы ехать в города восточной и южной Украины, в первую очередь это Харьков, Донецк, Одесса. Такого энтузиазма не было даже во время войны в Южной Осетии».

        По словам Канищева, добровольцы добираются до пунктов назначения за свой счет. На месте они записываются в народные дружины, здесь им помогают с жильем, питанием.

        Как заявил член инициативной группы «Гражданская оборона Украины» Владимир Прокопенко, просьба о помощи пришла из Донецка примерно неделю назад, речи об участии в столкновениях и драках не идет. Активисты едут на Украину исключительно для оказания моральной поддержки со стороны россиян.

        Вместе с тем замглавы украинской партии «Русское единство» Андрей Козенко из Симферополя заявил, что без дополнительной проверки активистов не примут: «Я не знаю, что это за люди. Вначале надо согласовать все детали».

        Как утверждает издание, в русскоязычных областях Украины уже формируют свои роты для защиты от майдановцев. Так, в Симферополе около 2 тыс. человек записались в дружины самообороны только в течение 23 февраля.


        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............