19 октября, пятница  |  Последнее обновление — 13:48  |  vz.ru
Разделы

Кто управляет протестами в Ингушетии

Наталья Мкртчан, политический обозреватель
Группа бывших ингушских чиновников, депутатов и попавших в немилость предпринимателей только кажется единой. Заручившись главным козырем – властью над толпой, эти восемь товарищей решили диктовать условия федеральным властям. Ну разве не смешно? Подробности...

Россия избавилась от американских облигаций. И что в итоге?

Олег Макаренко, бизнесмен, блогер, журналист
Две страны – Турция и Россия. В Турции сделали всё так, как хотели наши ура-патриоты: напечатали денег, раздали страждущим, взбодрили экономику. В России поступили наоборот. Теперь смотрим на результаты. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Мы исчерпали лимит соблазна, когда едва не лишились Родины

Андрей Бабицкий, журналист
Отличия от Запада, которые есть у России, настолько существенны, что поступиться своей природой большинство из нас не готовы. И либералам стоит смириться с этим. Это теперь навсегда. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

    Умерла Монсеррат Кабалье

    В Барселоне на 86-м году жизни скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье. Она до последних дней продолжала выступать на сцене. С самого начала карьеры ее любили за яркий голос и характерную манеру исполнения
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Керченского стрелка во время бойни пытались обезоружить

        Главная тема


        Взятка православным храмом обнажила ссору украинских раскольников

        «Хвост торчит из воды»


        Стали известны подробности катастрофы Л-39 в Азовском море

        экспортный вариант


        Названа модификация поставленных Сирии комплексов С-300

        вычислить на ранних стадиях


        Немецкие психологи дали советы, как снизить риск повторения керченской трагедии

        Видео

        реформа 1991 года


        Выплата советских вкладов грозит крахом экономике России

        «продают металлолом»


        В Сети посмеялись над планами США передать Украине старые фрегаты

        международный клуб «Валдай»


        Путин объяснил, что такое «правильный национализм»

        обстоятельства трагедии


        Шесть важных особенностей оружия керченского стрелка

        «передовой опыт»


        Киев готовится уничтожить одно из важнейших бытовых достижений СССР

        «либеральный террор»


        Андрей Бабицкий: Мы исчерпали лимит соблазна, когда едва не лишились Родины

        «щупальца врага»


        Сергей Худиев: Православный раскол неизбежен, но мы знаем, кто победит

        «трагедия в керчи»


        Ирина Алкснис: Между обществом, государством и СМИ есть консенсус, как именно действовать

        на ваш взгляд


        Правительство намерено снова отложить выплаты по советским вкладам в Сбербанке. Теперь до 2022 года. Считаете ли вы такое решение справедливым?

        «Правый сектор» пообещал отправить в Севастополь «поезд дружбы»

        25 февраля 2014, 12:41

        Версия для печати

        Группировка «Правый сектор» не допустит раскола Украины, даже если власти не смогут с этим справиться, заявил во вторник в эфире телеканала «112 Украина» Игорь Мосийчук, вышедший на свободу после принятия Радой закона об освобождении политических заключенных.

        «Любые попытки разорвать территориальную целостность Украины будут жестко наказаны. Если власть на это не способна, то «Правый сектор*» сформирует «поезд дружбы». Мы, как в 90-м УНСО, поедем в Крым, и тогда публика, подобная этой, как крысы, убегали, когда колонна унсовцев входила в Севастополь... Соборность является одной из наших самых больших ценностей», – заявил Игорь Мосийчук в интервью «Новостям Севастополя».

        На ваш взгляд

         
        Что стало главной причиной обострения ситуации на Украине?







        Обсуждение: 255 комментариев
        Издание уточняет, что «после смены власти на Украине в Крыму, и в Севастополе в частности, продолжаются акции с призывом вернуть АРК России».

        Напомним, на Украине продолжается острый политический кризис. В результате трех месяцев массовых волнений власть в стране захватила оппозиция, которая установила контроль над парламентом, при этом не выполнив достигнутых ранее договоренностей с властями.

        Действующий президент Украины Виктор Янукович фактически бежал из Киева, его местонахождение в настоящее время неизвестно. Украинская милиция объявила Януковича в розыск. США и ЕС уже отказались считать его президентом.

        Рада назначила досрочные выборы президента на май и объявила Александра Турчинова исполняющим обязанности главы государства.

        Мосийчук входил в группу «васильковских террористов», обвиняемых в организации подрыва памятнику Ленину в городе Борисполе.

        Он был задержан вместе с Сергеем Бевзом и Владимиром Шпарой в 2011 году по подозрению в подготовке террористического акта.

        В васильковском офисе организации «Патриот Украины», в которой состояли мужчины, милиция нашла самодельное взрывное устройство. Задержанные признавать вину отказались и заявили, что бомбу в офис подбросили сотрудники украинских спецслужб.

        11 января 2014 года Киево-Святошинский районный суд Киевской области приговорил их к шести годам тюрьмы.

        Тем временем «Известия» со ссылкой на руководителя «Евразийского союза молодежи» Павла Канищева сообщают, что российские активисты готовят отправку на Украину добровольцев, которые окажут поддержку русскоязычному населению.

        «В настоящее время с нами связываются и присылают свои анкеты тысячи людей из Москвы, Петербурга, Воркуты, Иркутска, других российских городов, откликнулось даже казачье общество из восточного Казахстана. Около 1 тыс. человек уже готовы ехать в города восточной и южной Украины, в первую очередь это Харьков, Донецк, Одесса. Такого энтузиазма не было даже во время войны в Южной Осетии».

        По словам Канищева, добровольцы добираются до пунктов назначения за свой счет. На месте они записываются в народные дружины, здесь им помогают с жильем, питанием.

        Как заявил член инициативной группы «Гражданская оборона Украины» Владимир Прокопенко, просьба о помощи пришла из Донецка примерно неделю назад, речи об участии в столкновениях и драках не идет. Активисты едут на Украину исключительно для оказания моральной поддержки со стороны россиян.

        Вместе с тем замглавы украинской партии «Русское единство» Андрей Козенко из Симферополя заявил, что без дополнительной проверки активистов не примут: «Я не знаю, что это за люди. Вначале надо согласовать все детали».

        Как утверждает издание, в русскоязычных областях Украины уже формируют свои роты для защиты от майдановцев. Так, в Симферополе около 2 тыс. человек записались в дружины самообороны только в течение 23 февраля.


        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............