29 января, среда  |  Последнее обновление — 15:52  |  vz.ru
Разделы

Мы не хотим, чтобы нам хамили за наши деньги

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если сейчас Чувашский губер слетит со своего места – это будет первый случай, когда гражданское, в полном смысле этого слова, общество, сказало – «хватит». Подробности...

На самом деле Чехов ненавидел интеллигенцию

Владимир Можегов, публицист
Русская литература в своем нравственном горении, быть может, единственная христианская литература нового времени, кончается с Чеховым и декадентами, как интеллигенция кончается с Лениным. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Это не либерализм, а просто какая-то социопатия

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ну да, гадость какая-то, неприятно, но мы же должны быть за свободу, разве не так? Нет, конечно, не так. Здесь речь не о свободе. А о разрушении тех основ человеческого общежития, которые только и делают свободу возможной. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Ираке разбился американский самолет, есть жертвы

        Главная тема


        Лучшему российскому истребителю пришлось бороться за выживание

        «сделка века»


        В Израиле назвали Трампа «величайшим сионистом в истории»

        «бойцы Тарантино»


        Соловьев отреагировал на заявление дипломатов США об освобождении Освенцима американцами

        система аварийного спасения


        Уничтожение ракеты «Ангара» на испытаниях назвали пустой тратой денег

        Видео

        ближний восток


        «Сделка века» от Трампа действительно грандиозна

        поправки в конституцию


        Путин готовит Россию к смене президента

        переписывание истории


        Исторические невежество Зеленского нужно использовать во благо

        «подарки Шеварднадзе»


        Разрыв ущербного договора грозит новым конфликтом между Россией и США

        Безграничное доверие


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Защита верующих


        Сергей Мардан: В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Моральные принципы


        Глеб Простаков: Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Боитесь ли вы эпидемии, вызванной коронавирусом?

        Маккейн: Путину стоит опасаться повторения украинских событий в России

        24 февраля 2014, 16:31

        Версия для печати

        США должны предостеречь президента России Владимира Путина от попыток расколоть Украину, Путину стоит опасаться повторения украинских событий в России, заявил сенатор от Республиканской партии Джон Маккейн.

        «Я считаю, что мы должны высказаться и дать Владимиру Путину понять, что раскол страны недопустим, что украинский народ сам решит свою судьбу. Они хотят быть с Западом, и именно за это выступают те сотни тысяч людей, которые вышли на площадь. Они не хотят уходить на Восток», – считает Маккейн, передает RT.

        На ваш взгляд

         
        Что стало главной причиной обострения ситуации на Украине?







        Обсуждение: 255 комментариев
        «И, кстати говоря, на месте Владимира Путина я бы сейчас, после окончания Олимпиады, был немного взволнован. Российские граждане наблюдали за тем, как разворачивались события. И они устали от кланового капитализма и клептократии в России. Поэтому на его месте я бы нервничал», – заявил он.

        «Я говорил с Виталием Кличко, с Юлией Тимошенко и с Арсением Яценюком. Они, конечно, чрезвычайно рады, но понимают, что им предстоит столкнуться с суровой действительностью. Как вы помните, в 2004 году на Украине уже была попытка революции – я тоже тогда там был. Очевидно, что она провалилась. Они это осознают», – сказал Маккейн.

        По его словам, «экономическая ситуация настолько плоха, что экономика страны находится буквально на грани краха. Им необходима немедленная помощь».

        Глава парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил в понедельник на заседании согласительного совета лидеров фракций Верховной рады, что государственная казна Украины пуста, страна доведена до банкротства.

        «Вторая их проблема состоит в том, что неясно, что собирается делать Владимир Путин. Восточная часть Украины, особенно более пожилое население, придерживается пророссийских настроений. Настроения в Крыму – резко в пользу России», – сказал он.

        Маккейн напомнил, что «в Крыму находится крупнейшая военно-морская база Путина – Севастополь».

        «И что же все-таки предпримет Путин? Мне кажется, ему надо дать понять, что украинский народ должен выбрать свое будущее самостоятельно», – сказал сенатор.

        «Раскол Украины совершенно недопустим, и нам необходимо немедленно начать действовать и предоставить им экономическую помощь, в которой они нуждаются, но при условии, что будут проведены необходимые реформы. Добиться успеха будет сложно», – заявил он.

        В последние дни высказываются предположения о возможном вводе войск России на Украину. В частности, США призвали Россию не посылать на Украину войска, а лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что Россия на законных основаниях и в соответствии с международным правом может направить на Украину свои войска для охраны Черноморского флота.

        В пятницу президент Украины Янукович и лидеры оппозиции Арсений Яценюк («Батькивщина»), Виталий Кличко (УДАР) и Олег Тягнибок («Свобода») подписали соглашение об урегулировании кризиса.

        Изначально предполагалось, что досрочные выборы главы Украины состоятся не позднее декабря, но в субботу среди депутатов фракции «Батькивщина» зазвучали заявления о том, что Янукович подал в отставку.

        Президент в эфире украинского телевидения опроверг эту информацию, подчеркнув, что его пытаются запугать и склонить к тому, чтобы он подал в отставку добровольно. Янукович объявил все принятые Радой решения незаконными.

        Рада зарегистрировала законопроект об импичменте президента и перенесла выборы на май. Александр Турчинов избран и. о. президента Украины, а Януковича объявили в розыск. ЦИК Украины начал кампанию по выборам президента. США и ЕС отказались считать Януковича президентом.

        В свою очередь премьер-министр России Дмитрий Медведев подверг сомнению легитимность ряда органов власти на Украине.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............