Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2014/2/21/673794.html

Лукин отказался подписать соглашение об урегулировании кризиса на Украине

21 февраля 2014, 16::50


Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин, которого президент Владимир Путин направил накануне в Киев, отказался подписать итоговый документ об урегулировании кризиса на Украине.

Об этом сообщил источник «Интерфакса». Тем временем, министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски заявил, что результата переговоров представителей ЕС, оппозиции и украинской власти пока нет.

Министры иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайера и Польши Радослав Сикорский покинули здание администрации президента в пятницу в 13.30, передает «Украинская правда».

Ранее сообщалось, что Лукин намерен в ближайшее время вылететь в Москву

В пятницу президент Украины Виктор Янукович после переговоров с европейскими дипломатами, оппозицией и российским омбудсменов Владимиром Лукиным объявил о решении инициировать досрочные выборы главы государства и возвращение к конституции 2004 года с перераспределением полномочий в сторону парламентской республики.

Депутат от Партии регионов Владимир Олейник сообщил, что согласно проекту соглашения, досрочные выборы главы государства пройдут в стране не позднее декабря текущего года, а коалиционное правительство должно быть сформировано в течение 10 дней.

Масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве во вторник. Радикалы захватили здание Гостелерадио, расположенное неподалеку от майдана Независимости, заняли консерваторию на майдане, здание Главпочтамта и забросали «коктейлями Молотова» здание налоговой инспекции.

Милиция объявила о решении применять оружие в целях самозащиты после того, как по сотрудникам правоохранительных органов в Киеве открыл стрельбу снайпер.

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко подписал приказ выдать правоохранителям боевое оружие и разрешил его применение.

Однако позже Верховная Рада, собравшаяся на экстренное заседание, проголосовала за постановление, запрещающее «использовать вооруженные силы Украины» для участия в антитеррористической операции и предписывающее МВД Украины «безотлагательно» вернуть сотрудников ведомства в места их постоянной дислокации.

По данным МВД Украины, жертвами беспорядков стали 80 человек.