13 ноября, среда  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Почему чиновники перестали бояться тюрьмы

Сергей Мардан, публицист
Пока российская правоохранительная система не начнет доводить коррупционные дела до конца, а концом может быть только полное «обнуление» экономического состояния фигурантов, уровень коррупции снижаться не начнет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Испания подложила под Европу очередную мину

Никита Коваленко, политический обозреватель
В первой экономике Европы скоро смена власти, вторая зависла в процессе Брексита, третью сотрясают протесты «Желтых жилетов», четвертая почти ежегодно меняет правительства, а пятую теперь вот раздирает не только сепаратизм, но и кризис власти. Подробности...

Отстаньте от кормления грудью и займитесь психиатрией

Елена Кондратьева, журналист
Отстаньте от грудного вскармливания и молодых матерей. Не надо воспевать лактацию, не надо ходить с голой грудью и висящей на ней ребенке в общественных местах. Вы, возможно, расширяете своим подвигом норму, но при этом создаете ненужный ажиотаж вокруг этой темы и собственного младенца. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

    В России празднуют День народного единства

    В понедельник, 4 ноября, по всей России состоялось празднование Дня народного единства. Дата празднования выбрана неслучайно – именно в этот день в 1612 году народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Выданного Израилем россиянина собрались приговорить в США к 80 годам тюрьмы

        Главная тема


        Почему система ПВО Израиля бессильна против кустарных ракет

        язык москвы


        Глава Пентагона ответил журналистам коротким русским словом

        «недостатки системы»


        Макрон заявил о первом не связанном с войнами беспрецедентном кризисе

        новейшие истребители


        Опубликовано видео первых фигур пилотажа «Русских витязей» на Су-35С

        Видео

        потеря власти


        Три сценария жизни свергнутых правителей

        «братья-раскольники»


        Греция нанесла очередной удар по русскому православию

        антироссийская пропаганда


        Из основателя «Белых касок» будут делать нового Скрипаля

        десятки уголовных дел


        С космодрома Восточный воровали в режиме секретности

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Задушевные беседы


        Святослав Шевченко: Батюшки болеют теми же болезнями, что и прихожане

        Добиться уважения


        Александр Малькевич: Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

        Уникальные протесты


        Андрей Манчук: Арабская весна может грянуть и в ноябре

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Суд удовлетворил жалобу на бездействие мэрии Ростова-на-Дону при снегопаде

        21 февраля 2014, 15:09

        Версия для печати

        Ленинский суд Ростова-на-Дону удовлетворил жалобу прокуратуры на бездействие мэрии во время снегопада с 27 по 31 января, но поскольку дело рассматривалось в рамках гражданско-правовых отношений, чиновникам пока не грозит наказание, сообщил председатель Ростовского облсуда Виктор Ткачев.

        «Были представлены доказательства бездействия: фотографии свалок мусора, заторов на дорогах, где реально должен был быть убран снег, но не убирался, хотя такие возможности – как говорила даже сама мэрия – были», - сказал Ткачев, передает РИА «Новости».

        Он уточнил, что заседание длилось около шести часов, выступали представители надзорного ведомства, МЧС, различные органы ЖКХ. В итоге суд удовлетворил иск прокуратуры.Суд поручил им только устранить все последствия непогоды, при том, что в настоящее время снег уже давно убран, а местами растаял сам.

        «Мы думаем, мэрия будет обжаловать решение суда. И дело, вероятно, будет рассматриваться еще и в областном суде», - считает Ткачев.

        Как заявил заместитель мэра города Владимир Арцыбашев, тот снежный коллапс можно было предотвратить, если бы снега выпало меньше.

        «Снег выпадал в декабре - и все было нормально. Был снегопад в день эстафеты Олимпийского огня - никто не заметил, что он был, и его убрали. А здесь его упало такое количество… Мы бы и его убрали - но нам нужно было остановить город в рабочий день», - отметил он.

        В начале февраля сообщалось, что сразу 167 административных дел возбуждено против ростовских чиновников.

        Во время январского снегопада в Ростове-на-Дону простаивало более половины снегоуборочной техники. Из-за заторов были проблемы с вывозом мусора и доставкой продуктов.

        Напомним, с 28 января два дня подряд в ряде городов и районов области шел сильный снег, выпала месячная норма осадков. Температура достигала 33 градусов мороза. 30 января в регионе был введен режим ЧС, который частично по области был снят 5 февраля.

        ВИДЕО

        На следующий день после начала снегопада департамент сообщал, что улицы чистят 118 единиц муниципальной техники и девять машин местных предприятий. Через сутки число единиц спецтехники увеличилось до 151, а в самом департаменте заработал штаб по ликвидации последствий снегопада. В ночь на 30 января, утверждали в департаменте, на улицах работало 185 машин, а в ночь на четверг – 280. В пятницу стало известно, что на средства городского бюджета была закуплена новая спецтехника.

        Губернатор Ростовской области Василий Голубев во время селекторного совещания с премьером Дмитрием Медведевым раскритиковал мэрию и назвал действия чиновников недостаточными. Мэру Михаилу Чернышеву и его администрации губернатор поставил «неудовлетворительную оценку». 



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............