Взгляд
2 декабря, среда  |  Последнее обновление — 21:54  |  vz.ru
Разделы

Сближение Анкары и Эр-Рияда открывает новые возможности для Москвы

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
На фоне обсуждений карабахской войны, выборов в США и изменений на постсоветском пространстве – остались без внимания недавние действия Саудовской Аравии и Турции. А они могут открыть России новые возможности. Подробности...

Украинский локдаун и предчувствие катастрофы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Реальный силовой ресурс сейчас сосредоточен в руках Авакова. Будучи крайне непопулярным политиком, именно Аваков, тем не менее, может претендовать на роль «делателя президентов» в условиях нестабильности. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Зачем убили иранского физика-ядерщика

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Теракт против профессора Мохсена Фахризаде прямо касается трех стран – Ирана, Израиля и Соединенных Штатов. Все они получают теперь как серьезные проблемы, так и неплохие возможности. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Умер доктор Борменталь из «Собачьего сердца»

2 декабря на 72-м году жизни скончался актер Борис Плотников, наиболее известный по роли доктора Борменталя в фильме «Собачье сердце». Ранее Плотников был госпитализирован с коронавирусной инфекцией и неделю провел на аппарате ИВЛ
Подробности...

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Снимавший умершую девушку стример доставлен в СК

    Главная тема


    Россия спасает Киргизию от разорения

    иммунитет от covid


    Путин объявил о начале масштабной вакцинации от коронавируса

    контроль акватории


    США объявили о создании Атлантического флота для противостояния России

    смертельный стрим


    Зрителей трансляции с погибшей девушкой могут привлечь за подстрекательство

    Видео

    общественное мнение


    Украинцы меняют отношение к Донбассу слишком медленно

    изучение «Крокодила»


    Зачем США покупают советскую военную технику

    Революционный проект


    США преграждают России дорогу в дальний космос

    президент молдавии


    Санду решила всерьез поссориться с Россией

    белый дом


    «Псакинг» станет символом президентства Байдена

    новые возможности


    Иса Джавадов: Сближение Анкары и Эр-Рияда открывает новые возможности для Москвы

    теракт против профессора


    Геворг Мирзаян: Зачем убили иранского физика-ядерщика

    силовой ресурс


    Глеб Простаков: Украинский локдаун и предчувствие катастрофы

    на ваш взгляд


    В России начинается массовая вакцинация от COVID. Вы готовы сделать прививку?

    Эскадру ВМФ России в Средиземном море решили усилить подлодками ЧФ

       20 февраля 2014, 14:06
    Фото: РИА "Новости"

    Средиземноморская эскадра Военно-морского флота России будет усилена дизельными подводными лодками Черноморского флота проекта 636.3 после 2015 года, сообщил главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков в четверг.

    «Если связывать перспективы постоянного оперативного соединения ВМФ в Средиземном море с предстоящим усилением Черноморского флота подводными лодками проекта 636.3, то можно утверждать, что потенциал этого соединения будет значительно увеличен и это соединение станет абсолютно самодостаточным по характеру выполнения задач», – сказал Чирков, слова которого приводит РИА «Новости».

    Потенциал соединения будет значительно увеличен и это соединение станет абсолютно самодостаточным

    Напомним, что в августе прошлого года в Минобороны сообщали, что усиление эскадры не планируется.

    Чирков же отметил, что в настоящее время в восточной части Средиземного моря выполняют задачи 12 боевых кораблей и судов обеспечения ВМФ, включая тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» и тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов».

    К настоящему времени корабли успешно выполнили задачи по обеспечению нескольких транспортировок сирийского химического оружия во взаимодействии с кораблями ВМС Китая и ВМС других стран, привлеченных для этой операции. Работа по этому плану продолжается.

    С 1 мая 2013 года сформирован и функционирует орган управления этим соединением (эскадрой) – оперативное командование в дальней морской зоне. Первая субмарина проекта 636.3 прибудет на ЧФ в 2015 году.

    На борту ТАРКР «Петр Великий» функционирует координационный штабной центр, в который входят представители ВМС тех стран, которые участвуют в операции по обеспечению безопасности транспортировки морем сирийского химического оружия.

    «В целом общие задачи постоянного оперативного соединения в Средиземном море предельно ясные: избежать малейшей угрозы границам и безопасности государства. Это практика всех флотов мира – находиться там, где присутствуют интересы государства», – сказал главком ВМФ РФ.

    Он также добавил, что Черноморский флот России будет иметь в своем составе одни из самых малошумных и вооруженных в мире подлодок. Эти подводные лодки будут «органично интегрированы как в систему боевого управления флота, так и в характер задач, стоящих перед силами Черноморского флота в его операционной зоне ответственности», сказал он.

    #{weapon}«Программа строительства шести подводных лодок проекта 636.3 для Черноморского флота выполняется в срок. Основным пунктом базирования подводных лодок этого проекта станет Новороссийская военно-морская база, где завершается строительство защищенного причального фронта. Испытания эти лодки будут проходить на Балтийском и Северном флотах. Первая лодка проекта 636.3 прибудет на Черноморский флот в 2015 году», – отметил Чирков.

    Он напомнил, что при строительстве серии из шести подлодок проекта 636.3 использовались и внедрялись новые технические решения в соответствии с требованиями главного командования ВМФ, передает ИТАР-ТАСС.

    «Имеются в виду решения, позволившие улучшить параметры скрытности, малошумности, повысить возможности бортовых систем вооружения, акустических средств и систем жизнеобеспечения», – пояснил адмирал.

    «Но мы смотрим сейчас дальше, чем в завтрашний день. Нами в целом сформулированы основополагающие перспективные требования к неатомным подводным лодкам новых поколений, которыми будет оснащаться ВМФ на период до 2050 года», – сказал Чирков.

    Среди этих требований он назвал повышение скрытности, значительное повышение максимально малошумной скорости хода, совершенствование средств связи и управления, оснащение робототехническими средствами, исключающими прямое столкновение с кораблями противника.

    Говоря о необходимости развития неатомной составляющей подводных сил ВМФ, главком пояснил, что развитие корабельного состава морских сил общего назначения на первом этапе (2014–2020 годы) «направлено на создание группировки сил стратегического неядерного сдерживания, повышение боевого потенциала подводных сил, наращивание состава и боевых возможностей надводных сил, придание силам общего назначения высоких возможностей оперативного реагирования».

    «Основу группировки сил стратегического неядерного сдерживания ВМФ будут составлять корабли и подводные лодки, оснащенные высокоточным оружием», – подчеркнул Чирков.

    По его словам, повышение боевого потенциала подводных сил следует обеспечить за счет модернизации многоцелевых атомных подводных лодок третьего поколения и строительства неатомных подводных лодок нового поколения. Повышение боевых возможностей многоцелевых атомных и неатомных подводных лодок, как планируется, будет обеспечиваться за счет интеграции в состав их вооружения перспективных роботизированных комплексов.

    «В дальнесрочной перспективе, которая сегодня учитывается в кораблестроительной программе, предусматривается создание головных и серийное строительство подводных кораблей нового поколения на базе унифицированных подводных платформ, серийное строительство многоцелевых кораблей на основе унифицированных боевых платформ различного водоизмещения модульной конструкции, создание многофункциональных робототехнических комплексов нового поколения», – отметил главком.

    «Нами предусматривается переход на строительство модульных многоцелевых боевых платформ как для надводных кораблей, так и для подводных лодок», – заключил он.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •