26 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:53  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Названы три главные угрозы для гегемонии США

        Главная тема


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        «вояжи чиновников»


        Украина выразила протест России

        «вышли кусаться»


        Названы причины поражения российской сборной в полуфинале ЧМ по хоккею

        «дипломатическое счастье»


        Климкин в оскорбительном тоне высказался о заявлении МИД

        Видео

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        «Самый умный»


        Кличко припомнил Зеленскому старые обиды

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        отрезок дороги


        Кто разрешил китайцам переименовать два километра России

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Эскадру ВМФ России в Средиземном море решили усилить подлодками ЧФ

        20 февраля 2014, 14:06

        Версия для печати

        Средиземноморская эскадра Военно-морского флота России будет усилена дизельными подводными лодками Черноморского флота проекта 636.3 после 2015 года, сообщил главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков в четверг.

        «Если связывать перспективы постоянного оперативного соединения ВМФ в Средиземном море с предстоящим усилением Черноморского флота подводными лодками проекта 636.3, то можно утверждать, что потенциал этого соединения будет значительно увеличен и это соединение станет абсолютно самодостаточным по характеру выполнения задач», – сказал Чирков, слова которого приводит РИА «Новости».

        Напомним, что в августе прошлого года в Минобороны сообщали, что усиление эскадры не планируется.

        Чирков же отметил, что в настоящее время в восточной части Средиземного моря выполняют задачи 12 боевых кораблей и судов обеспечения ВМФ, включая тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» и тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов».

        К настоящему времени корабли успешно выполнили задачи по обеспечению нескольких транспортировок сирийского химического оружия во взаимодействии с кораблями ВМС Китая и ВМС других стран, привлеченных для этой операции. Работа по этому плану продолжается.

        С 1 мая 2013 года сформирован и функционирует орган управления этим соединением (эскадрой) – оперативное командование в дальней морской зоне. Первая субмарина проекта 636.3 прибудет на ЧФ в 2015 году.

        На борту ТАРКР «Петр Великий» функционирует координационный штабной центр, в который входят представители ВМС тех стран, которые участвуют в операции по обеспечению безопасности транспортировки морем сирийского химического оружия.

        «В целом общие задачи постоянного оперативного соединения в Средиземном море предельно ясные: избежать малейшей угрозы границам и безопасности государства. Это практика всех флотов мира – находиться там, где присутствуют интересы государства», – сказал главком ВМФ РФ.

        Он также добавил, что Черноморский флот России будет иметь в своем составе одни из самых малошумных и вооруженных в мире подлодок. Эти подводные лодки будут «органично интегрированы как в систему боевого управления флота, так и в характер задач, стоящих перед силами Черноморского флота в его операционной зоне ответственности», сказал он.

        «Программа строительства шести подводных лодок проекта 636.3 для Черноморского флота выполняется в срок. Основным пунктом базирования подводных лодок этого проекта станет Новороссийская военно-морская база, где завершается строительство защищенного причального фронта. Испытания эти лодки будут проходить на Балтийском и Северном флотах. Первая лодка проекта 636.3 прибудет на Черноморский флот в 2015 году», – отметил Чирков.

        Он напомнил, что при строительстве серии из шести подлодок проекта 636.3 использовались и внедрялись новые технические решения в соответствии с требованиями главного командования ВМФ, передает ИТАР-ТАСС.

        «Имеются в виду решения, позволившие улучшить параметры скрытности, малошумности, повысить возможности бортовых систем вооружения, акустических средств и систем жизнеобеспечения», – пояснил адмирал.

        «Но мы смотрим сейчас дальше, чем в завтрашний день. Нами в целом сформулированы основополагающие перспективные требования к неатомным подводным лодкам новых поколений, которыми будет оснащаться ВМФ на период до 2050 года», – сказал Чирков.

        Среди этих требований он назвал повышение скрытности, значительное повышение максимально малошумной скорости хода, совершенствование средств связи и управления, оснащение робототехническими средствами, исключающими прямое столкновение с кораблями противника.

        Говоря о необходимости развития неатомной составляющей подводных сил ВМФ, главком пояснил, что развитие корабельного состава морских сил общего назначения на первом этапе (2014–2020 годы) «направлено на создание группировки сил стратегического неядерного сдерживания, повышение боевого потенциала подводных сил, наращивание состава и боевых возможностей надводных сил, придание силам общего назначения высоких возможностей оперативного реагирования».

        «Основу группировки сил стратегического неядерного сдерживания ВМФ будут составлять корабли и подводные лодки, оснащенные высокоточным оружием», – подчеркнул Чирков.

        По его словам, повышение боевого потенциала подводных сил следует обеспечить за счет модернизации многоцелевых атомных подводных лодок третьего поколения и строительства неатомных подводных лодок нового поколения. Повышение боевых возможностей многоцелевых атомных и неатомных подводных лодок, как планируется, будет обеспечиваться за счет интеграции в состав их вооружения перспективных роботизированных комплексов.

        «В дальнесрочной перспективе, которая сегодня учитывается в кораблестроительной программе, предусматривается создание головных и серийное строительство подводных кораблей нового поколения на базе унифицированных подводных платформ, серийное строительство многоцелевых кораблей на основе унифицированных боевых платформ различного водоизмещения модульной конструкции, создание многофункциональных робототехнических комплексов нового поколения», – отметил главком.

        «Нами предусматривается переход на строительство модульных многоцелевых боевых платформ как для надводных кораблей, так и для подводных лодок», – заключил он.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............