17 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 20:29  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 247 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 19 комментариев

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин заявил о необходимости менять систему закупок для учреждений культуры

        Главная тема


        Российская армия почти избавилась от толстых офицеров и генералов

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        «думать о своей безопасности»


        Кадыров позвал россиян в Чечню на Новый год

        противостояние с киевом


        Будапешт потребовал автономии для живущих на Украине венгров

        резолюция по сирии


        Лавров обвинил США в «фейковой дипломатии»

        Президент Турции


        Эрдоган поддержал претензии России к США по борьбе с ИГ

        «пресс-служба оппозиции»


        Симоньян разъяснила Маккейну, чем занимаются американские СМИ в России

        «не планирует возвращаться»


        Украинская «Учитель года» предпочла работать сиделкой в Лондоне

        популярный телеведущий


        Андрей Малахов стал отцом

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Украинские радикалы отказались соблюдать перемирие

        20 февраля 2014, 05:50

        Версия для печати

        Радикальная националистическая организация «Правый сектор» не подписывала никакого соглашения и не намерена соблюдать перемирие, заявил в четверг ее лидер Дмитрий Ярош.

        «Кто-то там хочет остановить народное восстание путем провозглашения фальшивого перемирия. Официально заявляю, «Правый сектор*» не подписывал никаких соглашений, ни с кем ни о чем не договаривался», - написал Ярош на своей странице в Facebook.

        На ваш взгляд

         
        Какими методами украинские власти могут утихомирить майдан?



        Обсуждение: 319 комментариев
        Тем временем на сайте Деснянского района Киева сообщается, что сотня радикалов штурмует районную администрацию. «По состоянию на 01.30 (03.30 мск) около 100 человек с битами пытаются попасть в помещение РГА (районной государственной администрации), при этом они применяют бутылки с зажигательной смесью. В здании находится глава района», - сказано в сообщении.

        «Неизвестные подожгли по крайней мере два автомобиля правоохранителей, прибывших на место происшествия», - добавляет мэрия.

        Стоит отметить, что «Правый сектор» участвовал в сопротивлении спецназу «Беркут» 30 ноября, в нападении на администрацию президента 1 декабря, в столкновениях с милицией в центре Киева на улице Грушевского в январе, а также в захватах административных зданий.

        Именно на «Правый сектор» МВД Украины возложило ответственность за поджог Дома профсоюзов в Киеве в начале недели. По мнению милиции, причиной возгорания могли стать попытки злоумышленников скрыть наличие в здании оружия и взрывчатки.

        Объединение националистических организаций «Правый сектор» появилось в конце 2013 года. В «Правый сектор» входят организации «Тризуб», «Патриот Украины», «Белый молот», «Социал-национальная ассамблея», УНА-УНСО* и ряд других.

        Напомним, президент Украины Виктор Янукович и лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Кличко и Олег Тягнибок вечером в среду договорились о перемирии и начале переговорного процесса с целью прекращения кровопролития.

        Масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве во вторник, в день заседания Верховной рады, на котором оппозиция требовала вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года.

        Поскольку противостояние обострилось не только в Киеве, но и в регионах, Служба безопасности Украины приняла решение о подготовке антитеррористической операции, к которой могут подключить солдат.

        В результате возобновившихся беспорядков работа метро в Киеве полностью остановилась, движение в сторону Киева ограничено, для школ и детских садов в среду по соображениям безопасности объявлен выходной.

        Радикалы захватили здание Гостелерадио, расположенное неподалеку от Майдана Незалежности, заняли консерваторию на Майдане, а также здание Главпочтамта.

        По последним данным, жертвами беспорядков в Киеве уже стали 26 человек, из них десять – сотрудники правоохранительных органов. Еще более 80 правоохранителей находятся в тяжелом состоянии.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............