28 июня, среда  |  Последнее обновление — 13:30  |  vz.ru

Главная тема


Дипломатия ДНР страдает от кадрового голода

«Мы напишем в «Спортлото»


Украинские власти решили привлечь НАСА к расследованию строительства Крымского моста

«в целях самозащиты»


Пилоты ВВС США за последний месяц трижды запрашивали разрешение сбивать сирийские самолеты

«глубоко укоренилась»


Порошенко нашел причины коррупции на Украине в советском менталитете

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

Спикер Верховной рады


Парубий увидел в «Северном потоке – 2» повод для «вторжения российской армии на Украину»

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Канадскую конькобежку раскритиковали на родине за фото с Путиным

17 февраля 2014, 19:01

Версия для печати

Конькобежка Бриттани Шусслер была вынуждена удалить из своего Twitter фотографию с российским президентом Владимиром Путиным, поскольку канадцы обвинили спортсменку в поддержке тирана.

Снимок был сделан во время посещения Путиным канадского дома в Олимпийской деревне в Сочи. Попасть на встречу с российским лидером удалось далеко не всем желающим, однако Шусслер смогла даже сфотографироваться с президентом и выложить снимок в Twitter.

На родине поступок спортсменки не оценили и обвинили в поддержке «тирана, который подвергает гонениям представителей LGBT» (лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров). Шусслер поспешила заявить, что ее неправильно поняли, а затем удалила фотографию, передает Russia Today.

Однако, после того как внимание на эту историю обратили спортивные СМИ всего мира, последовала совершенно обратная реакция. Сотни пользователей написали Шусслер слова поддержки, несколько тысяч проголосовали за такие комментарии.

«Я не поклонник господина Путина, поскольку живу и работаю в бывшем СССР, но тем, кто критикует эту девушку, стоит заткнуться и заняться делом. Она участвует в Олимпиаде, а тут в гости пришел лидер страны-хозяйки соревнований, одной из главных соперниц... Теперь всем нетолерантным дуракам, помешанным на одной теме и уверенным в собственной правоте, стоит вернуться под камень, из-под которого они вылезли», – пишет пользователь scopa.

«Бриттани, Вам не за что извиняться... Некоторым кажется, что мир должен вращаться только вокруг гей-сообщества, как это было три года назад, но это не так. В мире есть множество важных вопросов, и если эта тема не поглотила всю вашу жизнь, это не значит, что вы гомофоб», – считает пользователь THIRD.

«Это Олимпиада, здесь все страны мирно соревнуются между собой в спортивных дисциплинах. Не впутывайте сюда политику. Надоело, что теперь все "новости" черпаются из социальных сетей», – негодует Chapman.

«Если хотите кого-то критиковать, то начните с тех, кто выбрал эту страну для проведения Олимпиады. Теперь, когда спортсмены уже приехали, проявить уважение к стране-хозяйке и её лидеру абсолютно естественно», – пишет Here's My Input.

«Сфотографируйся с Путиным еще раз, Бриттани, и напиши об этом сколько хочешь твитов. Здесь совершенно нечего стыдиться. Я бы никогда не стёр комментарии о своих впечатлениях от Олимпиады. Путин не нападал на геев, а наслаждался редкой возможностью побыть вместе со спортсменами из Северной Америки. У тех, кто этого не понимает, нет ни сердца, ни мозгов». – резюмирует Alex.

Примечательно, что Шусслер оказалась не единственным представителем Канады, удалившим фотографии после встречи с Путиным. Аналогично поступила жена канадского фигуриста Глэдис Стойко: она удалила не только снимок с комментарием: «Настоящее безумие! В канадском доме уважаемый президент Путин!», но и вообще закрыла свой аккаунт в социальной сети.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............