18 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 05:29  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 257 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 8 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российское посольство призвало США прекратить ограничивать СМИ

        Главная тема


        Чем привлечь в Чечню туристов из остальной России

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        противостояние с киевом


        Будапешт потребовал автономии для живущих на Украине венгров

        резолюция по сирии


        Лавров обвинил США в «фейковой дипломатии»

        Президент Турции


        Эрдоган поддержал претензии России к США по борьбе с ИГ

        «пресс-служба оппозиции»


        Симоньян разъяснила Маккейну, чем занимаются американские СМИ в России

        «не планирует возвращаться»


        Украинская «Учитель года» предпочла работать сиделкой в Лондоне

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Канадскую конькобежку раскритиковали на родине за фото с Путиным

        17 февраля 2014, 19:01

        Версия для печати

        Конькобежка Бриттани Шусслер была вынуждена удалить из своего Twitter фотографию с российским президентом Владимиром Путиным, поскольку канадцы обвинили спортсменку в поддержке тирана.

        Снимок был сделан во время посещения Путиным канадского дома в Олимпийской деревне в Сочи. Попасть на встречу с российским лидером удалось далеко не всем желающим, однако Шусслер смогла даже сфотографироваться с президентом и выложить снимок в Twitter.

        На родине поступок спортсменки не оценили и обвинили в поддержке «тирана, который подвергает гонениям представителей LGBT» (лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров). Шусслер поспешила заявить, что ее неправильно поняли, а затем удалила фотографию, передает Russia Today.

        Однако, после того как внимание на эту историю обратили спортивные СМИ всего мира, последовала совершенно обратная реакция. Сотни пользователей написали Шусслер слова поддержки, несколько тысяч проголосовали за такие комментарии.

        «Я не поклонник господина Путина, поскольку живу и работаю в бывшем СССР, но тем, кто критикует эту девушку, стоит заткнуться и заняться делом. Она участвует в Олимпиаде, а тут в гости пришел лидер страны-хозяйки соревнований, одной из главных соперниц... Теперь всем нетолерантным дуракам, помешанным на одной теме и уверенным в собственной правоте, стоит вернуться под камень, из-под которого они вылезли», – пишет пользователь scopa.

        «Бриттани, Вам не за что извиняться... Некоторым кажется, что мир должен вращаться только вокруг гей-сообщества, как это было три года назад, но это не так. В мире есть множество важных вопросов, и если эта тема не поглотила всю вашу жизнь, это не значит, что вы гомофоб», – считает пользователь THIRD.

        «Это Олимпиада, здесь все страны мирно соревнуются между собой в спортивных дисциплинах. Не впутывайте сюда политику. Надоело, что теперь все "новости" черпаются из социальных сетей», – негодует Chapman.

        «Если хотите кого-то критиковать, то начните с тех, кто выбрал эту страну для проведения Олимпиады. Теперь, когда спортсмены уже приехали, проявить уважение к стране-хозяйке и её лидеру абсолютно естественно», – пишет Here's My Input.

        «Сфотографируйся с Путиным еще раз, Бриттани, и напиши об этом сколько хочешь твитов. Здесь совершенно нечего стыдиться. Я бы никогда не стёр комментарии о своих впечатлениях от Олимпиады. Путин не нападал на геев, а наслаждался редкой возможностью побыть вместе со спортсменами из Северной Америки. У тех, кто этого не понимает, нет ни сердца, ни мозгов». – резюмирует Alex.

        Примечательно, что Шусслер оказалась не единственным представителем Канады, удалившим фотографии после встречи с Путиным. Аналогично поступила жена канадского фигуриста Глэдис Стойко: она удалила не только снимок с комментарием: «Настоящее безумие! В канадском доме уважаемый президент Путин!», но и вообще закрыла свой аккаунт в социальной сети.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............