7 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:49  |  vz.ru
Разделы

Как нам обустроить Америчку

Виктория Авербух, журналист, Нью-Йорк
Сообщество русскоязычных иммигрантов в Америке и в прежние времена дружным назвать было нельзя. Разные уровни образования, разный опыт иммиграции. Но расовый вопрос переломил спину нашего верблюда окончательно, такой тюк он уже не вывезет. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Михаил Кокшенов – наш Сильвестр Сталлоне

Дмитрий Дабб, кинокритик
Фильмы с ним содержат самые пошлые приметы самой подлой эпохи − малиновые пиджаки, валютных проституток, преклонение перед Америкой и готовность каждого обдурить каждого. Но самого дядю Мишу все-таки любили. Любили за дело. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

В западном мире идет спецоперация по захвату власти

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Уже почти неделю защитники прав американских негров громят Америку, а на колени перед черными бандами почему-то ставят лондонских и даже шведских полицейских. Мы видим эти позорные сцены, потому что мировые левые оседлали ситуацию. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

    Скончался актер Михаил Кокшенов

    На 84-м году жизни скончался знаменитый советский и российский актер Михаил Кокшенов, запомнившийся зрителям прежде всего своими комедийными ролями. На его счету более 130 фильмов и сериалов, в числе которых «Спортлото-82», «Самая обаятельная и привлекательная», «Ширли-мырли», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»
    Подробности...

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:МИД Германии отреагировал на сообщения о выводе части войск США

        Главная тема


        Скандалом с Россией Чехия прикрывает позор своей контрразведки

        «вы – расист»


        Познера возмутил вопрос о беспорядках в США

        прямая зависимость


        Врач назвал необычную причину заражения коронавирусом

        «вам и муженьку»


        Шнуров резко ответил на заявление Валерии

        Видео

        Беспорядки в сша


        Американские генералы пошли наперекор Трампу

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        4 июня 1705 года


        Как удалось уберечь Петербург от захвата Швецией

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Погромы в Америке


        Игорь Мальцев: В западном мире идет спецоперация по захвату власти

        Биологическая угроза


        Геворг Мирзаян: Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

        Механизм саморазрушения


        Илья Переседов: В США творится большевистский обман

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете экологическую ситуацию в месте своего проживания?

        Канадскую конькобежку раскритиковали на родине за фото с Путиным

        17 февраля 2014, 19:01

        Версия для печати

        Конькобежка Бриттани Шусслер была вынуждена удалить из своего Twitter фотографию с российским президентом Владимиром Путиным, поскольку канадцы обвинили спортсменку в поддержке тирана.

        Снимок был сделан во время посещения Путиным канадского дома в Олимпийской деревне в Сочи. Попасть на встречу с российским лидером удалось далеко не всем желающим, однако Шусслер смогла даже сфотографироваться с президентом и выложить снимок в Twitter.

        На родине поступок спортсменки не оценили и обвинили в поддержке «тирана, который подвергает гонениям представителей LGBT» (лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров). Шусслер поспешила заявить, что ее неправильно поняли, а затем удалила фотографию, передает Russia Today.

        Однако, после того как внимание на эту историю обратили спортивные СМИ всего мира, последовала совершенно обратная реакция. Сотни пользователей написали Шусслер слова поддержки, несколько тысяч проголосовали за такие комментарии.

        «Я не поклонник господина Путина, поскольку живу и работаю в бывшем СССР, но тем, кто критикует эту девушку, стоит заткнуться и заняться делом. Она участвует в Олимпиаде, а тут в гости пришел лидер страны-хозяйки соревнований, одной из главных соперниц... Теперь всем нетолерантным дуракам, помешанным на одной теме и уверенным в собственной правоте, стоит вернуться под камень, из-под которого они вылезли», – пишет пользователь scopa.

        «Бриттани, Вам не за что извиняться... Некоторым кажется, что мир должен вращаться только вокруг гей-сообщества, как это было три года назад, но это не так. В мире есть множество важных вопросов, и если эта тема не поглотила всю вашу жизнь, это не значит, что вы гомофоб», – считает пользователь THIRD.

        «Это Олимпиада, здесь все страны мирно соревнуются между собой в спортивных дисциплинах. Не впутывайте сюда политику. Надоело, что теперь все "новости" черпаются из социальных сетей», – негодует Chapman.

        «Если хотите кого-то критиковать, то начните с тех, кто выбрал эту страну для проведения Олимпиады. Теперь, когда спортсмены уже приехали, проявить уважение к стране-хозяйке и её лидеру абсолютно естественно», – пишет Here's My Input.

        «Сфотографируйся с Путиным еще раз, Бриттани, и напиши об этом сколько хочешь твитов. Здесь совершенно нечего стыдиться. Я бы никогда не стёр комментарии о своих впечатлениях от Олимпиады. Путин не нападал на геев, а наслаждался редкой возможностью побыть вместе со спортсменами из Северной Америки. У тех, кто этого не понимает, нет ни сердца, ни мозгов». – резюмирует Alex.

        Примечательно, что Шусслер оказалась не единственным представителем Канады, удалившим фотографии после встречи с Путиным. Аналогично поступила жена канадского фигуриста Глэдис Стойко: она удалила не только снимок с комментарием: «Настоящее безумие! В канадском доме уважаемый президент Путин!», но и вообще закрыла свой аккаунт в социальной сети.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............