16 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:15  |  vz.ru
Разделы

Дача, как проклятье

Сергей Мардан, публицист
Дача скоро уйдёт в прошлое, как многие советские феномены. Те, кому сегодня 50 лет, станут поколением, которому придется закрыть ворота последнего СНТ «Луч», чтобы никогда туда не вернуться. Новому поколению дачи не нужны. Подробности...
Обсуждение: 119 комментариев

Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Можно заламывать руки, истерить о безнадежности «этой страны» и бесполезности любых усилий. А можно просто кропотливо работать над исправлением проблем, пороков и несправедливостей, постепенно меняя тем самым систему в целом. Подробности...
Обсуждение: 88 комментариев

Как Россия и Запад поменялись местами

Андрей Бабицкий, журналист
Президенты США и политики рангом пониже регулярно произносят речи, в которых акцентируется божественное предначертание американской политики. Но в Ветхом Завете совсем иной народ выступает в качестве избранного. Подробности...
Обсуждение: 91 комментарий

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин открыли павильон для панд в Московском зоопарке

    Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин посетили новый павильон Московского зоопарка, где приняли участие в передаче двух больших панд: самки по кличке Диндин и самца Жуи
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Индия ужесточила пошлины на американские товары

        Главная тема


        Украину принудят к миру в Донбассе

        внутренние проблемы


        В Крыму рассказали о фиаско Киева из-за водной блокады

        «твари вынудили»


        Блогеры бурно отреагировали на решение Нюты Федермессер

        Уход от ответа


        Maruv попрощалась после вопроса о принадлежности Крыма

        Видео

        военно-морской флот


        Нужны ли России новые авианосцы

        выбросы углекислого газа


        Налог Чубайса заставит россиян позеленеть

        между Западом и Востоком


        Президент Польши перепутал смелость с глупостью

        русский мир


        Жители 12 областей Украины просят российское гражданство

        викторина


        Враги Пушкина – кто они?

        Очищение госмеханизмов


        Ирина Алкснис: Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших

        Риторика абсурда


        Андрей Бабицкий: Как Россия и Запад поменялись местами

        Смех не по любви


        Анна Долгарева: Шутку над Родиной большинство не оценило

        на ваш взгляд


        В будущем мир может перейти к 4-дневной рабочей неделе. А что для вас важнее – больше отдыхать или больше зарабатывать?

        В Госдуме решили выяснить, кто предоставил «Дождю» льготный доступ к вещанию

        11 февраля 2014, 12:04

        Версия для печати

        Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Вадим Деньгин предложил парламентариям запросить у Минсвязи информацию о том, кто помог телеканалу «Дождь» получить льготный доступ к инфраструктуре, предположив, что при принятии соответствующих решений могли иметь место «коррупционные мотивы».

        «Давайте признаем: попытки разрушить базовые ценности стали более агрессивными и целенаправленными, и это мы видим каждый день», - сказал Деньгин. «Взять, например, отвратительную историю, связанную с памятником защитникам Брестской крепости. Очевидно, что это попытка очернить памятник, унизить жертвы Великой Отечественной войны, умалить значение нашей Победы», - заявил он, передает ИТАР-ТАСС.

        На ваш взгляд

         
        Президент ассоциации кабельного телевидения России предложил отключить от вещания телеканал «Дождь» в связи с публикацией скандального опроса про блокадный Ленинград. Как вы оцениваете такое предложение?



        Обсуждение: 454 комментария
        «Это же касается и кампании по очернению Олимпиады», - подчеркнул парламентарий, обратив внимание, что «на эту тему огромное количество публикаций в западных и прозападных СМИ». «Для нас такое отношение - не новость, мы к этому готовы», - заверил депутат.

        «Но особенно отвратительно - когда этому начинают поддакивать на территории РФ. Достаточно взять стенограмму известной передачи канала «Дождь», когда проводился опрос, стоило ли защищать Ленинград», - напомнил Деньгин. «Вы ужаснетесь. Оборону города в студии сравнили с людоедством, говорили, что ленинградцы хотели бы, чтобы город стал вольным и так далее», - перечислил он.

        Представитель фракции ЛДПР назвал это «оскорблением для тех, кто сражался, для тех, кто потерял в блокаду родных и близких». Он предположил, что «такие вопросы людей, которые будут соответствующим образом отвечать, нужно было специально подобрать на телеканале «Дождь». «Так что, что бы ни говорили, это осознанная провокация, это политика канала», - утверждал Деньгин.

        «Более того, сейчас появляется информация, что «Дождь» подключается к инфраструктуре на льготных основаниях», - напомнил член профильного комитета палаты. «У ЛДПР есть свой канал, странно было бы, если бы ЛДПР пустили сейчас бесплатно в спутниковый мультиплекс. И все остальные вещают за деньги. И вдруг ни с того ни с сего канал «Дождь» вещает бесплатно», - добавил он.

        «Я предлагаю Госдуме рассмотреть протокольное поручение комитету по связи: запросить Минсвязи, кто именно способствовал принятию решения о льготном доступе «Дождя» к инфраструктуре, а комитету безопасности - изучить информацию о соответствующих действиях должностных лиц на предмет возможного наличия в них коррупционных мотивов», - заключил Деньгин.

        Ранее Деньгин заявил, что намерен обратиться в профильные комитеты Госдумы, чтобы проверить, законно ли велось вещание телеканала «Дождь» на спутниковых каналах. По его сведениям, канал не заключал договоры и не платил за трансляцию, а вещание «Дождя» могло начаться под нажимом «сверху».

        Напомним, скандал вокруг «Дождя» разгорелся после того, как телеканал провел среди своих зрителей опрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Подобная формулировка вопроса вызвала возмущение среди как интернет-пользователей, так и представителей общественности и депутатов.

        Представители российского кабельного ТВ также выразили возмущение, а президент Ассоциации кабельного телевидения России и совладелец «Акадо» Юрий Припачкин заявил, что у него как оператора возникло желание отключить телеканал «Дождь» от вещания, что вскоре и было сделано операторами «Акадо», «НТВ-плюс» и «ЭР-Телеком Холдинг» (бренд «Дом.ру»). 10 февраля отключить канал пообещал и «Триколор ТВ».

        В свою очередь петербургская прокуратура начала проверку «Дождя». В то же время Роскомнадзор решил не выносить предупреждение телеканалу, но направил ему профилактическое письмо. Позже в ведомстве заявили, что в опросе телеканала есть нарушение закона о СМИ.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............