Взгляд
13 августа, четверг  |  Последнее обновление — 19:57  |  vz.ru
Разделы

Пора научиться отличать мультики от реальной жизни

Марина Ахмедова, Журналист, писатель
Лидер протеста бежал из страны, бросив свой возбужденный до протеста электорат. И если смотреть на ситуацию прямо, то мы видим тупой трусливый побег. Но человечество такая история не устраивает. А вот если «бежала, когда ей угрожали расправой над детьми» – это уже красиво. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Грозит ли русскому языку реформа орфографии

Игорь Караулов, поэт, публицист
Государство прежде всего должно само не портить язык. Например, избавить нас от многочисленных аббревиатур, которые оно внедряет. Много лет на наших школах висят вывески типа «ГБОУ СОШ» и «ГБОУ ДОД». Чему могут научить в этих уродливых гбоудодах? Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

На Ближнем Востоке началась ливанская часть большой игры

Юрий Мавашев, востоковед, директор Центра изучения новой Турции
Предложение о помощи от Франции и МВФ оказалось совсем небескорыстным протягиванием руки стране, пострадавшей от техногенной катастрофы. Активизировалась и Турция, которая не хочет допустить усиления Парижа вблизи своих границ. В чем заинтересована Россия? Подробности...

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Нападающего сборной Белоруссии арестовали за участие в акциях протеста

    Главная тема


    Усолье-Сибирское как бомба федерального значения

    американское вмешательство


    Помпео призвал провести новые выборы в Белоруссии

    воздействие на планету


    Российский ученый предупредил о непредсказуемом климатическом оружии США

    борьба с коронавирусом


    Собянин предупредил москвичей об обязанности носить маски в ближайшие месяцы

    Видео

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    соперница Лукашенко


    «Слабая женщина» слила белорусский Майдан

    ЕГЭ по английскому


    Сергей Мардан: Иностранный язык должны учить только те, кому он реально нужен

    День ВВС


    Тимур Шерзад: Три сюрприза русских авиаторов

    Выборы в Белоруссии


    Геворг Мирзаян: Почему Россия вынуждена признать победу Лукашенко

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    В России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Вы будете делать себе эту прививку?

    Лукашенко: Проблемы между Россией и Белоруссией возникают на ровном месте

    9 декабря 2014, 18:57

    В отношениях двух стран России не в чем упрекнуть Белоруссию, которая соблюдает договоренности, убежден президент республики Александр Лукашенко.

    «Появилось много тем, которые нужно решать, в белорусско-российских отношениях. Мы сегодня вынуждены констатировать, что мы создаем проблемы на ровном месте», - цитирует РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

    При этом Лукашенко убежден, что России не в чем упрекнуть белорусскую сторону, которая соблюдает договоренности.

    Касаясь темы поставок белорусской продукции в Россию, Лукашенко напомнил, что Минск еще не выбрал согласованные двумя странами объемы поставок продовольствия.

    «Что ж нас упрекать, что - мы уж слишком перекормили вас, россиян?»- продолжил президент. «Это не то что недобросовестная конкуренция, это вообще наш брат родной (россияне), он же не просто не пускает нашу продукцию - создает ей антирекламу, заявляя о том, что она небезопасна и еще там чего-то», - подчеркнул он.

    Лукашенко выразил уверенность в качестве белорусских продуктов, безопасность которых, по его мнению, «на порядок выше» российских.

    Президент Белоруссии высказался за открытый диалог с российской стороной по всем вопросам. «Темнить нам нечего друг перед другом, сейчас ситуация не та, чтобы играть в какие-то дипломатические игры, какие-то уловки», - заявил он.

    В ответ на предложение Российской стороны провести несколько саммитов в один день, белорусский президент заявил: «Взять в один день провести мероприятия - просто все в кучу скомкаем и результатов не получим».

    «Мы и так уже перед людьми и в России, и в Белоруссии не очень прилично выглядим с формированием полноценного Союзного государства, а еще в формализм превращать наше мероприятие, наверное, будет неправильно», - цитирует заявление Лукашенко президентская пресс-служба.

     Напомним, в минувший четверг руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт и заместитель премьер-министра Республики Беларусь Михаил Русый договорились о возобновлении поставок в Россию продукции животного происхождения белорусского предприятия ОАО «Калинковичский мясокомбинат».

    В тот же день Россия и Белоруссия согласовали возвращение на российский рынок мясной продукции с четырех белорусских предприятий.

    В среду в Россельхознадзоре заявили, что Россия может возобновить поставки белорусских животноводческих предприятий, использующих собственное сырье при изготовлении продукции.

    Ранее власти России ввели ряд мер по ограничению импорта белорусской продукции.

    В частности, Россия заявила о намерении запретить транзит из Белоруссии попавших под санкции товаров, кроме того, был запрещен ввоз товаров девяти белорусских мясокомбинатов.

    В ответ на это президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Россию в «неприличном поведении».

    Стоит также напомнить, что российские таможенники неоднократно выявляли факты попыток поставить запрещенную продукцию через Белоруссию.

    Стоит также напомнить, что российские таможенники неоднократно выявляли факты попыток поставить запрещенную продукцию через Белоруссию.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •