15 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:19  |  vz.ru
Разделы

У взрослых вошло в моду детское сознание

Алексей Алешковский, сценарист
Красивые политологические теории весьма далеки от кровавой практики. Поэтому надежды Джина Шарпа могут питать юношей вроде Егора Жукова, но не меня, уже с четверть века наблюдающего, как «ненасильственные протесты» приносят в наш мир адский хаос. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Компартия Японии позарилась на весь Курильский архипелаг

        Главная тема


        Армию США научили уважать Россию

        Адвокат президента


        Трамп получил «важную информацию» с Украины

        юридическое прекращение


        Глава ПЦУ официально объявил о ликвидации Киевского патриархата

        «вне себя от ярости»


        Швейцарские СМИ сочли «двойной пощечиной» Турции решения конгресса США

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        памятная дата


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Москва призвала скорее созвать «квартет» посредников по Ближнему Востоку

        31 декабря 2014, 12:59

        Версия для печати

        Россия призывает к скорейшему созыву министерского «квартета» международных посредников для обсуждения ситуации на Ближнем Востоке и выработки путей разрешения этого затянувшегося конфликта, сообщили в МИД России.

        «Сегодня еще более чем когда-либо необходимо, чтобы и израильтяне, и палестинцы не допустили обострения обстановки, пошли на встречные шаги, направленные на создание условий, благоприятных для перезапуска мирного процесса», – говорится в сообщении на сайте МИД России.

        «Россия продолжает выступать за активизацию коллективных усилий в ближневосточном урегулировании, и в этой связи призывает к скорейшему созыву министерского «квартета» международных посредников для обсуждения создавшейся ситуации и выработки оптимальных путей разрешения этого затянувшегося конфликта», – отметили в МИД России.

        Кроме того, в российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что тот факт, что резолюция по ближневосточному урегулированию не была ратифицирована, «не может не вызывать сожаления». «Российская Федерация вместе с большинством других делегаций проголосовала за эту резолюцию. Однако из-за позиции, занятой США и рядом других делегаций, документ не набрал требуемых девяти голосов «за», – говорится в сообщении МИД.

        Во вторник Совет Безопасности ООН не смог принять проект резолюции по Палестине из-за вето, наложенного США. Проект поддержали восемь стран, включая Россию, Китай и Иорданию. США и Австралия выступили против его принятия. Еще пять государств - Великобритания, Литва, Нигерия, Республика Корея и Руанда - воздержались.

        На заседании Совета Безопасности ООН постпред США при ООН Саманта Пауэр заявила, что проект резолюции о сроках создания палестинского государства слишком мало внимания уделяет обеспечению безопасности Израиля.

        Между тем, постпред России при ООН Виталий Чуркин на заседании СБ заявил, что США монополизировали ближневосточный процесс и загнали его в тупик.

        Напомним, в конце августа Израиль и Палестина договорились о перемирии. При этом Египет выступал посредником при переговорах о прекращении огня. Сперва сообщалось, что перемирие рассчитано на один год, позднее правительственный источник заявил, что Израиль согласился на бессрочное прекращение огня.

        Однако, как заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, попытки США в одиночку примирить Палестину с Израилем провалились. По его словам, вопрос ближневосточного урегулирования «слишком сложный, чтобы пытаться «вытянуть» его в одиночку».

        Кроме того, 18 декабря  в Совет Безопасности ООН был внесен проект резолюции о создании независимого палестинского государства.

        Спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку, замглавы МИДа Михаил Богданов заявил ранее, что Россия поддержит подготовленный Палестиной проект резолюции Совета Безопасности ООН, устанавливающий сроки создания палестинского государства.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............