19 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 12:28  |  vz.ru
Разделы

Мадуро адски не пoвезлo, но он уже улыбается

Дарья Митина, секретарь ЦК Oбъединеннoй Кoммунистическoй Партии
Мадурo всегда предпoчитал диалoг – и сегoдня эта тактика срабатывает: путч захлебнулся, незадачливый гoре-президент Гуайдo записывает видеoрoлики из свoей квартиры, превратившись в пoсмешище для всей Венесуэлы. Подробности...

Когда людям грубят, они чувствуют себя как дома

Сергей Худиев, публицист, богослов
Грубость вообще воспринимается позитивно – как «открытость», «искренность», готовность «резать правду-матку», а в вежливости, тем более ласковости, видится что-то подозрительное, какое-то двойное дно. Это психологически объяснимо, но это неправильно. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Россия не должна помогать Украине «убиться об стену»

Глеб Простаков, журналист
Действуем от обратного: если Киев ограничивает контакты украинцев с Россией, то Москве, наоборот, нужно сделать все, чтобы повысить свою привлекательность для русских с Украины. Заодно можно решить демографические проблемы. Подробности...
Обсуждение: 90 комментариев

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Госдума запретила военным пользоваться смартфонами

        Главная тема


        Чем закончится ссора Израиля и Польши

        экс-полковник ГРУ


        Освобожденный Квачков прокомментировал дело Скрипалей

        «популяризирует агрессию»


        Украина призвала отменить прокат фильма «Т-34» в США

        ограничительные меры


        США, ЕС и Украина стали лидерами по нанесенному России ущербу в торговле

        Видео

        «достойно сопротивлялись»


        В Испании восхвалили принимавшую участие в блокаде Ленинграда «Голубую дивизию»

        вырубка лесов


        «Черные лесорубы» обходятся российской экономике слишком дорого

        собственная добыча


        Конкурент Порошенко обещает изгнать Россию с газового рынка

        ядерные державы


        Как России относиться к обострению отношений Индии и Пакистана

        Союзное государство


        Путин и Лукашенко готовы идти к объединению

        Кто здесь власть?


        Михаил Рогожников: Почему русским не нравится демократия

        Боевой гендер


        Анна Долгарева: Женщина на войне и феминизм

        Американский социализм


        Дмитрий Дробницкий: Победить Трампа сможет только левый политик

        на ваш взгляд


        Кому в скандале с программой «Кто хочет стать миллионером?» вы верите больше?

        Источник: На вооружение до конца 2018 года поступит 50 перехватчиков МиГ–31БМ

        30 декабря 2014, 15:06

        Версия для печати

        Полсотни модернизированных перехватчиков МиГ–31БМ прикроют самые важные стратегические направления, в том числе Арктику, сообщил источник в российской оборонке.

        Согласно условиям соглашения, свыше 50 истребителей, модернизированных до уровня МиГ–31БМ, поступят в войска до конца 2018 года, передает ТАСС.

        «После ремонта с глубокой модернизацией до уровня МиГ–31БМ самолеты начнут нести боевое дежурство по прикрытию особо важных стратегических направлений, включая арктическое», – сказал собеседник.

        Самолетам обновят авионику, в целом улучшат эргономику кабины, поставят новые радиолокационные станции. Модернизацию пройдут системы управления вооружением с тем, чтобы можно было использовать новые бомбы и новые ракеты класса «воздух–воздух», а также противорадиолокационные ракеты.

        «Предполагается также внедрение на самолетах цифровых каналов передачи данных», – добавил источник. Он пояснил, что новое оборудование существенно упрощает алгоритм передачи приказа на применение оружия, а также позволяет самолету обмениваться информацией как с наземными и воздушными объектами, так и с космическими.

        Модернизацией перехватчиков займутся РСК «МиГ», нижегородский завод «Сокол» и петербургский Научно–технический центр «Заслон».

        Эти самолеты обладают современной системой управления, дальность обнаружения цели достигла 320 километров, дальность поражения - 280 километров. Истребитель способен одновременно поражать шесть воздушных целей и сопровождать до десяти целей.

        Первый контракт на модернизацию МиГ–31 был подписан «Соколом» в 2011 году и предусматривает поставку ВВС России свыше 50 модернизированных МиГ–31БМ до 2019 года. В этом году военные получили 18 таких самолетов.

        Напомним, в конце ноября российские военные и ОАК заключили контракт на модернизацию пяти десятков истребителей МиГ-31, стоимость договора – более 30 млрд рублей.

        Как отмечалось ранее, состояние парка боевых самолетов, составляющих основу мощи ВВС России, является одной из самых серьезных проблем страны в военной сфере. Средний возраст парка еще недавно превышал 25 лет, что грозило серьезным сокращением его численности в ближайшие 10-15 лет.

        К 2020 году ВВС России должны серьезно обновить парк, к этому времени доля современных образцов вооружения в войсках, на флоте, в авиации должна возрасти до 70%.

        Общий объем российской госпрограммы вооружений до 2020 года превышает 20 трлн рублей.

        Добавим, что в августе вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что истребитель-перехватчик МиГ-31, снятый с производства в 1994 году, надо начать выпускать заново. При этом споры о необходимости наращивания парка этих самолетов, которые многие называют уникальными, идут уже не один год.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............