24 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 17:07  |  vz.ru
Разделы

Кибервойны как новая реальность

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Уже давно понятно, что государства можно захватывать без обычного оружия: с помощью одних лишь сетей – как офлайн, так и онлайн. Но, пожалуй, никогда еще о кибервойнах не говорили всерьез и на очень высоком уровне. И вот – началось. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Украину ждет длинная зима

Глеб Простаков, журналист
Альтернативы российскому газу у Украины нет. Это с одной стороны. С другой – затягивается строительство «Северного потока». А значит, договариваться о транзите российского газа в Европу Киеву и Москве все же придется. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иллюзии грузинской русофобии

Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, писатель
Как говорил поэт Владимир Уфлянд, «народ есть некий интеграл отдельных личностей, которых Бог не зря собрал в таком количестве». И либо вы этот интеграл принимаете целиком, либо не принимаете вообще. Второй вариант называется русофобией. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Продлено действие продовольственного эмбарго

        Главная тема


        Самый «народный» кодекс ждут серьезные изменения

        обострение ситуации


        МИД предсказал серьезный кризис у границ России

        списки ПАСЕ


        Симоньян назвала плюсы и минусы возможного запрета на въезд в Европу

        простые люди


        Оставшиеся в Грузии российские туристы рассказали, как к ним относятся

        Видео

        антироссийские лозунги


        Эксперт объяснил, как Россия может наказать грузинских футболистов

        провал украинизации


        Украина продолжает говорить по-русски

        нетривиальный способ


        Почему американцы и европейцы не поедут отдыхать в Грузию

        Хваленое гостеприимство


        Кто в Грузии не любит русских

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Политический цугцванг


        Дмитрий Дробницкий: Персидская ловушка для Трампа

        Ипостаси Путина


        Андрей Бабицкий: 17 мгновений страны

        Поколение блогеров


        Ирина Алкснис: Это не молодежь – не та, это вы – не те

        на ваш взгляд


        В связи с антироссийскими выступлениями в Тбилиси должна ли Москва ввести новые санкции против Грузии?

        Французский политик: Санкции против России лишают Европу рабочих мест

        3 декабря 2014, 14:35

        Версия для печати

        Санкции Европы против России наносят ущерб европейской экономике и лишают Европу рабочих мест, считает депутат Национального собрания Франции от оппозиционного «Союза за народное движение», экс-министр транспорта, сопредседатель «Франко-российского диалога» Тьерри Мариани.

        «В истории я не знаю ни одного примера, когда бы санкции были эффективны, когда бы санкции принесли какую-то пользу. Можно вспомнить Наполеона и его блокаду Соединенного Королевства, санкции применялись против Муссолини, сейчас санкции применяются против Ирана, когда-то против Кубы. Но никогда эти санкции не приводили к изменению страной своей позиции», – сказал Мариани, передает ТАСС.

        «Сегодня все понимают, что санкции не нужны, что они имеют даже обратный эффект. Если посмотреть на рейтинг российского президента, то он еще никогда не был таким высоким», – сказал французский политик.

        По словам Мариани, санкции имеют вполне конкретное влияние и на один из самых чувствительных вопросов французской внутренней повестки дня – безработицу. Он привел в пример французскую компанию-производителя железнодорожного литья и тележек для вагонов Sambre et Meuse, которая была куплена «Уралвагонзаводом» в 2010 году. Как сообщил политик, на предприятии работали около 300 человек.

        «Что происходит сегодня? Оказалось, что «Уралвагонзавод» внесен в список предприятий, которые подверглись санкциям. Ведь он выпускает в Нижнем Тагиле, в том числе, военное оборудование и военную технику. Поэтому французские банки не могут больше выделять кредиты российской компании. В результате французское предприятие вынуждено было уволить 200 человек. То есть люди во Франции потеряли работу из-за санкций», – сказал политик.

        По его мнению, санкции против России были введены с подачи США, и европейские страны вынуждены прислушиваться к пожеланиям Вашингтона.

        «Никто не верит в эти санкции, но их применяют, чтобы действовать в соответствии с пожеланиями США», – добавил Мариани.

        Ранее в среду бывший канцлер Германии Герхард Шредер заявил, что ожидания европейцев относительно того, что Россия изменит свою политику из-за санкций, были иллюзорными.

        Во вторник госсекретарь США Джон Керри после заседания глав МИД стран-членов НАТО заявил, что санкции в отношении России не провалились, они исторически занимают время.

        Напомним, 12 ноября в Белом доме признали, что «санкции еще не возымели должного эффекта на замыслы России, касающиеся Украины».

        Ранее во вторник сообщалось, что, согласно ожиданиям Министерства экономического развития России, санкции Запада против России сохранятся весь 2015 год.

        По словам помощника главы Минэкономразвития Елены Лашкиной, экономика России адаптируется к новым условиям, ее спад может быть не столь драматичным, как предполагается в уточненном прогнозе ведомства.

        Ранее президент России Владимир Путин заявил, что, по данным Еврокомиссии, ущерб от российских ответных мер на западные санкции оценивается в 5–6 млрд евро.

        Позже президент Франции Франсуа Олланд заявил, что санкции против России повлияли и на европейскую экономику, в частности, на положение сельских хозяйств.

        Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США на фоне достигнутых в Минске соглашений между Киевом и ополченцами Донбасса о прекращении огня ввели против России санкции, направленные против финансовой, нефтяной и оборонной отраслей экономики.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............