14 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 19:25  |  vz.ru
Разделы

Табу на разговоры о смерти мешают жить

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Нам всем нужно лечиться от равнодушия. И начинать с малого – внимательности к ближнему. Ближний – это тот, кто сейчас находится рядом с нами. Возможно, именно в этот момент человек нуждается в поддержке или просто добром слове. Подробности...

«Малефисента» – это ментальная диверсия Голливуда

Владимир Можегов, публицист
Антонио Грамши говорил, что прежде чем совершать мировую революцию, большевикам необходимо завоевать «царство культуры». Последователи Грамши неуклонно следуют его канонам, причем на самом базовом, фундаментальном, мифологическом уровне. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Кто и как нам рассказывает «правду»

Андрей Бабицкий, журналист
Если вы видели странных людей, митингующих возле мэрии в Москве, то, значит, имеете представление о том наборе персонажей, которые задают тон на «Настоящем времени» - дочке американской пропагандистской машины под названием «Радио Свобода». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Госдуме обсудят попытки создания в России баз по подготовке лидеров незаконных акций

        Главная тема


        Должна ли Россия «реинтегрировать» Украину

        поставки вооружений


        Эрдоган дал ответ на предложение США отказаться от С-400 за 100 миллиардов долларов

        «это не болезнь»


        В Совфеде назвали причину русофобии «маньяка» Туска

        руки вверх


        Блогеров возмутило объяснение Adidas по поводу перевернутого флага России на форме футболистов

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        провал переговоров


        Самый страшный сценарий газового разрыва Украины с Россией

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Домашнее насилие


        Анна Долгарева: Соколова надо было посадить в 2008 году

        Меч правосудия


        Кот Скрипаля: «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Транзит власти


        Геворг Мирзаян: Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Отмечание Дня Неизвестного солдата пройдет во всех частях ВС России

        3 декабря 2014, 13:01

        Версия для печати

        Представители Минобороны, ветеранов Вооруженных сил и «Поискового движения России» возложили венки к могиле Неизвестного солдата и Вечному огню на Федеральном военном мемориальном кладбище в подмосковных Мытищах.

        По окончании церемонии первый замначальника Генштаба генерал-полковник Николай Богдановский отметил, что во всех частях и соединениях ВС России пройдут памятные мероприятия, передает ТАСС.

        «При этом в Суворовских военных училищах, Нахимовском военно-морском училище и в Президентских кадетских корпусах будут проведены уроки мужества, посвященные Дню Неизвестного солдата», - добавил генерал.

        Так, командование Западного военного округа и администрация Санкт-Петербурга возложат венки и цветы жертвам блокады и героическим защитникам города на Пискаревском мемориальном кладбище, а также откроют стелу Неизвестному солдату в районе Ропшинского парка.

        Торжественные мероприятия с участием войск округа пройдут также в городах-героях Мурманске, Смоленске, Туле, городах воинской славы Воронеже, Ельне, Курске, Луге, Орле, Ржеве и на военном мемориале «Мясной бор» в Новгородской области.

        Командование Центрального военного округа и администрация Свердловской области проведут митинг и возложат венки к памятнику «Черный тюльпан» в Екатеринбурге.

        В Южном военном округе торжественные мероприятия и воинские ритуалы возложения венков и цветов к памятникам и могилам павших воинов пройдут во Владикавказском, Волгоградском, Керченском, Майкопском, Севастопольском, Шалинском гарнизонах, на Эльбрусе (Терскол), а также в 102-й военной базе (Армения).

        Силами творческих коллективов Вооруженных сил РФ во Владивостоке, Хабаровске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Калининграде, Севастополе и Североморске будут даны концерты, приуроченные к памятной дате.

        В День Неизвестного Солдата последний приют на родной земле обрел фронтовик Иван Шитиков, сражавшийся за освобождение Украины от фашизма в годы Великой Отечественной войны. Красноармеец Иван Шитиков, ушедший добровольцем на фронт, оказался погребен у подножия высоты в Донецкой области под названием Саур-Могила. В безымянной братской могиле на украинской земле поисковики обнаружили останки еще 82 погибших бойцов. Опознать тело Ивана Шитикова помог найденный именной медальон. 3 декабря в Омской области воздали почести солдату - в селе Красный Яр состоялась церемония перезахоронения защитника Отечества и прошел траурный митинг.

        Глава администрации Кремля Сергей Иванов призвал чтить память неизвестных героев, павших в годы войны, отметил работу поисковых отрядов и посоветовал поисковикам составлять карты найденных ими захоронений, чтобы не допускать на этих местах строек. «День памяти всех тех, кто с оружием в руках защищал нашу страну и навсегда остался на поле боя», - сказал он, передает РИА «Новости».

        «Действительно, у нас в России, да и не только в России - в бывшем Советском Союзе, в Восточной Европе, на Дальнем Востоке, кстати, тоже, десятки могил, увековечивших память погибших неизвестных героев. А мемориал, который был построен у Кремлевской стены 3 декабря 1966 года, стал символичным местом поклонения для всех тех, кто не знает, как погибли их родные и близкие, и где они вообще погребены», - сказал Иванов.

        Он подчеркнул, что вне зависимости от того, известны ли нам имена павших героев или нет, - они не будут нами забыты, потому что это те, благодаря кому мы сегодня живем. «В следующем 2015 году, совсем скоро, мы отметим 70-летие великой Победы. Это большой и настоящий праздник. Но за него, за нашу свободу и независимость, за нашу жизнь заплачена огромная цена, в том числе и теми, неизвестными миру, но родными для нас, близкими для нас солдатами и офицерами Отечественной войны», - отметил глава администрации Кремля.

        Осматривая выставку, подготовленную поисковыми отрядами Московской области, Иванов поинтересовался, вносят ли поисковики места нахождения захоронений в систему геолокации и составляют ли такие карты. «Карты желательно местным властям передавать, чтобы никаких строек не было и коммуникаций не проводилось. А такие случаи, к сожалению, есть», - отметил Иванов.

        В среду в России впервые отмечается новая памятная дата. Президент России Владимир Путин подписал закон об установлении 3 декабря в России новой памятной даты - Дня Неизвестного солдата в начале ноября этого года.

        Дата для праздника выбрана неслучайно: 3 декабря 1966 года в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах Неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду.

        В сентябре Сергей Иванов заявлял, что установление Дня Неизвестного солдата для России особенно актуально, учитывая, что такого количества пропавших без вести солдат, как в СССР, не было ни в одной стране.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............