26 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:59  |  vz.ru

Главная тема


Евросоюз признал неисправимые ошибки

«Что там ляпнула мама»


Максакова прокомментировала убийство Вороненкова

объединение движений


Саакашвили: События на Украине будут развиваться крайне быстро

ошибка самоволки


СМИ: Часовые на КПП воинской части в Чечне сами открыли ворота нападавшим

территория ссср


Минск и Киев имитируют хорошие отношения назло Москве

«в долгосрочной перспективе»


Маккейн нашел для США соперника опаснее России

вышли на митинг


Полиция отбила Навального у разгневанных историей с Родиной-матерью волгоградцев

«достиг предела»


В Пентагоне заявили об утрате танками «Абрамс» мирового лидерства

натянутые отношения


Чешские биатлонисты начали новую кампанию против России

Это Беларусь, детка!»


Татьяна Шабаева: Особого рассказа заслуживает, как представляет себе молодое поколение свою белорусскую уникальность

убийство в киеве


Евгений Крутиков: Старый ТТ против «Стечкина». Неудачник против ветерана

убийство вороненкова


Общественное мнение: Никогда не говорить в интервью фразу «меня убьет Путин/КГБ/ФСБ»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Укрэнерго: Запасов угля на ряде восточных ТЭС Украины хватит всего на четыре дня

3 декабря 2014, 11:48

Версия для печати

Запасов угля на ряде теплоэлектростанций (ТЭС), расположенных на востоке Украины, хватит всего на четыре дня работы, сообщает государственная компания «Укрэнерго», которая в понедельник и вторник применяла аварийные отключения электроэнергии по Украине в связи с дефицитом мощностей в энергосистеме.

«Запасы угля на складах ТЭС составляют 1,346 млн тонн. За первые сутки декабря со складов выработано 30,8 тыс. тонн угля. Особенно напряженное состояние топливного обеспечения сложилось на Змиевской (Харьковская область), Углегорской (Донецкая область), Луганской, Приднепровской (Днепропетровская область), Криворожской (Днепропетровская область) ТЭС, где запасы угля обеспечат работу до четырех суток», говорится в сообщении, которое цитирует РИА «Новости».

Укрэнерго отмечает, что объединенная энергосистема (ОЭС) Украины продолжает работать в сложных условиях, вызванных дефицитом угля, разрушением электрических сетей и транспортной инфраструктуры в результате боев в Донецкой и Луганской областях, высокой аварийностью энергоблоков электростанций. Украина испытывает дефицит угля из-за разрушений шахт в Донбассе и была вынуждена его экспортировать из ЮАР, однако из-за проверок правоохранителями закупки угля из этой страны остановлены, Киев надеется в ближайшее время получить уголь из России.

Сообщается, что в аварийных ремонтах при этом находятся 22 блока тепловых (ТЭС) и атомных (АЭС) электростанций (около 30% имеющегося оборудования) с суммарной мощностью 5930 МВт.

При этом потребление электроэнергии по областям значительно превышает установленные лимиты электропотребления.

«Для покрытия суточных графиков нагрузки привлечена вся имеющаяся генерирующая мощность. Однако дефицит мощности в ОЭС Украины составляет 30003500 МВт. Применение 12 декабря 2014 года аварийных графиков отключения позволило частично стабилизировать суточную ситуацию и предупредить технологические нарушения в энергосистеме Украины», сообщает компания.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, дефицит угля грозит оставить Украину без электричества. Боевые действия на востоке страны привели к резкому падению добычи угля, а именно он служит источником топлива для электростанций, дающих значительную часть украинской электроэнергии.

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины 24 ноября также заявило о приостановке поставок угля из России.

В начале октября министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил, что на Украине не хватает угля для производства 30% электроэнергии. Он также сообщил, что украинские частные компании планируют закупить до конца 2014 года около 4 млн тонн угля из России.

В результате силовой операции в Донбассе, где располагается 80% украинских шахт, страна потеряла около 12 млн тонн угля.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............