22 ноября, среда  |  Последнее обновление — 17:36  |  vz.ru
Разделы

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 60 комментариев

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 245 комментариев

Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин заявил о предотвращении распада Сирии

        Главная тема


        Керимов во Франции испытал недостаток иммунитета

        «полная бессмыслица»


        Медведеву пришлось успокаивать возмущенного статьей о событиях 1968-го года президента Чехии

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        «людей взбудоражили»


        Глава ЛНР Плотницкий: Беспредела не будет

        «Здесь не терпят ханжества»


        Куйвашев и Ройзман ответили рэперу Гнойному про «столицу СПИДа»

        сенатор и миллиардер


        Шевченко: Арест Керимова – атака на Россию

        зашкаливающая реакция


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Американские СМИ выбрали самые яркие «примеры лжи» властей США в 2014 году

        27 декабря 2014, 19:20

        Версия для печати

        Американское издание The Daily Dot выбрало самые яркие примеры лжи США в уходящем году. Первое место получило заявление экс-главы ЦРУ Майкла Хэйдена, отрицающего применение пыток к задержанным после терактов 11 сентября.

        Хэйден отказался признать, что «усовершенствованные методы» допроса, которые выявлены в докладе Сената США по ЦРУ, являются пытками, сообщает The Daily Dot.

        Хэйден утверждает, что кормления через прямую кишку без медицинской необходимости - это не пытка, а «медицинская процедура». «Он лжет», - пишет издание.

        The Daily Dot напоминает, как после Второй мировой войны США судили японских офицеров за пытки американцев водой, а теперь те же самые пытки используются в тюрьмах США.

        Вторая ложь года - утверждение сенатора Марка Рубио о том, что деятельность человека не провоцирует масштабные изменения климата. По мнению сенатора, законы против изменения климата только тормозят развитие экономики США. Таким образом, Рубио противоречит 97,1% всех научных работ, которые доказывают негативное влияние деятельности людей на состояние климата.

        «Сенатор Тед Крус, другой кандидат в президенты от Республиканской партии, последовательно отрицал, что изменения климата существуют. И неважно, что это реальная угроза для нашей безопасности», - пишет издание.

        Третья ложь - заявление американских спецслужб о том, что шифрование личных данных - это только для преступников.

        «Администрация Барака Обамы осуществляет надзор в рамках самой обширной программы слежки за людьми в мировой истории. Это лицемерная позиция кандидата (Обамы - прим. ВЗГЛЯД), который провел всю предвыборную кампанию, обещая прозрачность», - пишет издание.

        Шифрование личных данных используют такие крупные компании, как Apple, Google и Facebook. И американским спецслужбам это не нравится.

        «Apple станет выбором педофила», - заявил главный детектив департамента полиции Чикаго Джон Дж. Эскаланте, когда узнал, что iPhone будет зашифрован по умолчанию.

        Директор ФБР Джеймс Коми ратует за новый закон, фактически запрещающий шифрование. Ранее в этом году Коми сказал, что шифрование устройств Apple ставит пользователей «вне закона», а технологии, обеспечивающие неприкосновенность частной жизни, могут подвергнуть людей опасности. Однако на данный момент нет никаких доказательств, что шифрование мешает полиции проводить расследования преступлений.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............