29 марта, среда  |  Последнее обновление — 00:28  |  vz.ru

Главная тема


Транзитная зона Шереметьево позволила ЕСПЧ наказать Россию

новые владельцы


Украинский Сбербанк сменит название

«превратилась в антагониста»


В НАТО недовольны, что Россия «стремится вновь стать мировой державой»

изощренная контрабанда


Глава Россельхознадзора раскрыл, как Белоруссия обходит продовольственное эмбарго

оборонная промышленность


Обозначены приоритеты в закупках вооружений для российской армии

особая миссия


Выполняющий секретное задание американский аппарат установил рекорд пребывания на орбите

армия и вооружение


В Британии признают беззащитность своих авианосцев перед российскими ракетами

в среднеразмерном формате


ГАЗ задумался о возобновлении выпуска автомобилей «Волга»

убыточная энергетика


Поставляющую Украине ядерное топливо Westinghouse объявят банкротом

Ювенальная юстиция


Сергей Худиев: России в любом случае грозит вымирание, а не перенаселение

«черная метка»


Антон Крылов: Украина в который раз в истории сделала ставку на банкрота – и проиграла

«а был ли мальчик?»


Петр Акопов: Спекуляция на «онижедети» - худшая из тех, что могли придумать манипуляторы «системы Навальный»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Козак: Поставки угля на Украину могут увеличить до 1 млн тонн в месяц

27 декабря 2014, 02:02

Версия для печати

Если Москва и Киев подпишут дополнительное соглашение, Россия готова поставлять Украине не 500 тыс. тонн угля в месяц, а до 1 млн тонн, заявил российский вице-премьер Дмитрий Козак.

Россия будет поставлять 500 тыс. тонн угля в месяц, «возможно - в случае если будет достигнуто соответствующее дополнительное соглашение - еще 500 тысяч, то есть в целом до 1 млн тонн угля в месяц мы готовы поставлять Украине для того, чтобы снять энергетические проблемы, которые возникают на Украине», сказал Козак.

По его словам, речь идет о поставках «прежде всего генерирующим компаниям на Украине», передает РИА «Новости».

«Очень надеемся на то, что это поможет также решить проблемы надежного энергообеспечения Крыма. Мы сегодня об этом еще не договорились, еще соответствующие соглашения по Крыму не подписаны, тем не менее под честное слово, что называется, принято решение поставлять соответствующие энергоресурсы», - сказал Козак.

«По просьбе руководства Украины, нами было принято решение о том, чтобы оказать помощь республике Украина по поставкам электроэнергии с энергорынка России на льготных условиях, - сказал он. - Хочу напомнить о том, что поставки электроэнергии осуществляются по внутренним российским ценам, в то время как цены на энергорынке Украины гораздо дороже». 

«Мы делаем это осмысленно, в связи с тем что на Хмельницкой атомной электростанции вышел из строя один энергоблок. Для того чтобы уменьшить веерные отключения и те проблемы, которые есть», - заявил Козак.

«Для того чтобы уменьшить веерные отключения и те проблемы, которые есть - мы вели до этого переговоры о поставках электроэнергии в Россию в объеме 9 млрд киловатт-часов. Подписали соответствующий договор. Но условия договора в настоящее время не выполнены… Тем не менее по поручению президента России принято решение осуществлять такую поставку. Будем надеяться, что расчеты будут произведены в последующем», - сказал Козак.

Ранее министерство регионального развития Украины заявило, что Россия согласилась с 26 декабря поставлять электроэнергию и уголь, не дожидаясь предоплаты.

На Украине сложилась сверхкритическая ситуация из-за дефицита электроэнергии. 21 декабря из-за недостаточной мощности генерации на Украине и ремонта линий электропередачи в Крыму ввели графики веерных отключений электричества.

Утром в среду украинские власти в одностороннем порядке отключили от энергоснабжения весь Крымский полуостров. Позже Украина восстановила энергоснабжение полуострова и потребовала соблюдать лимиты потребления электроэнергии. Глава Республики Крым Сергей Аксенов назвал произошедшее «вражеской диверсией».

В пятницу украинские власти снова полностью отключили Крым от электроснабжения, причины пока не называются. Позже Украина возобновила поставкиэлектроэнергии в Крым менее чем на полчаса, после чего снова полностью отключила полуостров от электроснабжения.

Не исключено, что таким образом Киев пытается шантажировать Россию.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............