23 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 00:45  |  vz.ru
Разделы

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 104 комментария

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 259 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Небензя назвал механизм ООН-ОЗХО в Сирии мертвым и дискредитированным

        Главная тема


        Приговор Младичу построен на наглой и расчетливой лжи ЕС и НАТО

        конфликт в ЛНР


        Корнет заявляет о силовом превосходстве над Плотницким

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «необычно озлобленные»


        Экс-волонтер: Европейские политики больше не делают ставку на Навального

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        «Здесь не терпят ханжества»


        Куйвашев и Ройзман ответили рэперу Гнойному про «столицу СПИДа»

        сенатор и миллиардер


        Шевченко: Арест Керимова – атака на Россию

        зашкаливающая реакция


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Депутат: К изменениям военной доктрины России привели действия Запада

        26 декабря 2014, 19:19

        Версия для печати

        Первый замруководителя фракции «Единая Россия», член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич считает, что западные страны, внесшие колоссальные изменения в отношения с Россией, вынудили ее внести изменения в свою военную доктрину.

        «Ничто сегодня так отрезвляюще не действует на людей, как выстроенная военная доктрина военной организации и государства. Там (в военной доктрине) мы все ставим на свои места, говорим о том, что мы будем защищаться, будем обеспечивать безопасность нашей территории наших граждан, у нас других выходов нет. Мы не собираемся ни с кем играть в поддавки. Мы говорим о том, что у нас другого выхода нет», – сказал Клинцевич, передает РИА «Новости».

        Он отметил, что за последний год произошли колоссальные изменения между НАТО и Россией, таких изменений до этого никогда не было. «У нас практически полностью разорваны какие-либо отношения, даже во время «холодной войны» были какие-то каналы, позволяющие хоть как-то реагировать, переговорить, встретиться, мы понимали, что нельзя мир поставить в стояние полной невменяемости, а сейчас они это сделали, это сделали не мы – они полностью разорвали отношения с нами», – отметил он.

        Исходя из современных реалий, Россия вынуждена принимать меры.

        «То, что было в 2013 году, – это были другие риски и другие военно-политические и экономические взаимоотношения, в том числе с НАТО», – сказал Клинцевич. Изменения в доктрину позволяют руководству страны более оперативно реагировать на угрозы, сказал он.

        Член комитета Госдумы по обороне, генерал-полковник Виктор Заварзин считает, что обновленная Военная доктрина соответствует задачам обеспечения безопасности страны в современных геополитических условиях.

        «Утвержденная редакция Военной доктрины соответствует тем задачам, которые должно решать государство в области обеспечения обороны страны применительно к нынешней геополитической ситуации и возможным ее флуктуациям в обозримой перспективе», – сказал Заварзин журналистам в пятницу.

        Он отметил, что российская Военная доктрина всегда носила оборонительный характер. Под этим подразумевается, прежде всего, решимость защищать национальные интересы, гарантировать военную безопасность России и ее союзников, отметил он.

        По его словам, учитывая динамичность развития военно-политической обстановки и возникновение новых угроз, действия России на существующие вызовы и угрозы вполне предсказуемы.

        «Одной из основных сил, на ближайшую перспективу потенциально способных создать военную угрозу безопасности России, остается НАТО, постоянно расширяющий свой состав участников», – сказал он.

        Ранее в пятницу президент России Владимир Путин утвердил новую редакцию военной доктрины. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в новой военной доктрине появились изменения, в частности, в главе «Военные опасности и военные угрозы Российской Федерации».

        По словам Владимира Путина, российская военная доктрина остается оборонительной, при этом страна намерена отстаивать свою безопасность «последовательно и жестко».

        Действовавшая ранее военная доктрина была принята 5 февраля 2010 года.

        О том, что до конца года Россия примет уточненную военную доктрину, заявил в сентябре замсекретаря Совета Безопасности Михаил Попов. Сообщалось, что предложения о внесении изменений подготовит временная межведомственная рабочая группа, образованная при аппарате Совбеза.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............