24 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 17:54  |  vz.ru
Разделы

Руслан Осташко: Экзамен на самостоятельность для Европы

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной думе вызвало буквально аллергическую реакцию в Словакии и за ее пределами. Я из любопытства выяснил, чего такого страшного он сказал. Подробности...

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

Петр Тренин-Страусов: Дело не только в магии имени «Акунин»

«История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия лишилась первого места в общем медальном зачете Игр в Сочи

        Главная тема


        Британия доказала, что "Восточное партнерство" – антироссийский проект

        «царица морей»


        Новейший британский эсминец вынужден вернуться из похода из-за поломки

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        черная пятница


        Пользователи соцсетей пошутили про поехавшего в Москву на распродажи Плотницкого

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        шпионский детектив


        Луганская интрига близка к развязке

        «оставили кровавый след»


        Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Аксенов: Крым не поставить на колени отключением электроэнергии

        26 декабря 2014, 18:45

        Версия для печати

        Глава Крыма Сергей Аксенов уверен, что Украина отключает электроэнергию Крыму из-за его решения стать частью России, но полуостров готов терпеть трудности и добиваться энергонезависимости.

        «Я думаю, паники никакой среди населения нет, враги, как всегда, нам пытаются вбить клин, создать нам дискомфортные условия, ситуация для нас понятная. Борьба за свою свободу, за свободу волеизъявления, за возможность говорить на родном языке – она чего-то стоит», – сказал Аксенов.

        Он выразил уверенность, что полуостров рано или поздно станет энергонезависимым от Украины, чтобы впредь обезопасить себя от внезапных отключений. «Никто таким способом (путем полного отключения поставок энергетики) с нами разговаривать не сможет. Россию на колени не поставить, Крым в том числе», – подчеркнул глава Крыма, добавив, что в составе России у полуострова есть возможность развиваться.

        Аксенов поблагодарил крымчан за поддержку и попросил набраться терпения.

        Между тем министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров сообщил, что Украина восстановила переток электроэнергии в Крым мощностью 400 МВт по линии Каховка – Джанкой.

        «Сейчас мы поднимаем нагрузку, поднимаем линии, переводим потребителей на линию Каховка – Джанкой», – сказал он. В ближайшее время большая часть потребителей Крыма будут подключены.

        Министр подчеркнул, что мобильные газотурбинные электростанции не будут отключены при любом развитии событий, что позволит балансировать нагрузку в сети.

        По состоянию на 17.30 мск в энергосеть Крыма поступило 250 МВт.

        В пятницу украинские власти снова полностью отключили Крым от электроснабжения, причины пока не называются. Позже Украина возобновила поставки электроэнергии в Крым менее чем на полчаса, после чего снова полностью отключила полуостров от электроснабжения.

        Накануне Минэнерго России сообщило, что в Крыму и Севастополе без электроснабжения остаются около 600 тыс. человек.

        Утром в среду украинские власти в одностороннем порядке отключили от энергоснабжения весь Крымский полуостров. Позже Украина восстановила энергоснабжение полуострова и потребовала соблюдать лимиты потребления электроэнергии. Глава Республики Крым Сергей Аксенов назвал произошедшее «вражеской диверсией».

        На Украине сложилась сверхкритическая ситуация из-за дефицита электроэнергии. 21 декабря из-за недостаточной мощности генерации на Украине и ремонта линий электропередачи в Крыму ввели графики веерных отключений электричества.

        На прошлой неделе и. о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло заявил, что Крым и Севастополь будут полностью независимы от электроэнергии Украины в 2017 году.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............