10 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 03:19  |  vz.ru
Разделы

России нужен «план Б» для ВАДА

Дмитрий Пугаченко, журналист
Если российские спортивные власти будут продолжать кидать дротики в портрет Григория Родченкова, а политики – повторять друг за другом мантру об антироссийском заговоре, ничего хорошего нашему спорту не светит. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Для Церкви будущего нужен откат настроек

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Монаху в священном сане тратить жалование, кроме себя, не на кого, а значит, сбережения обращаются в статусные вещи этого мира. Потому, как ни скандал с «попом на джипе», так за рулем почти обязательно монах. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

Украинская власть ненавидит и копирует Россию

Глеб Простаков, журналист
Непростая российская «регуляторная гильотина» предполагает анализ тысяч законов на предмет выявления устаревших норм. На Украине эта же благородная инициатива приобрела вид кавалерийских наскоков на молоко, трудовые книжки и радиоточки. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:«Нормандская четверка» выступила за изменение законов Украины

        Главная тема


        Газовая дружба с Польшей дорого обойдется Украине

        спортивные санкции


        У сборной России появился шанс выступить на Олимпиаде в Токио под своим флагом

        9 мая 2020 года


        Зеленский проигнорировал вопрос о поездке в Москву на День Победы

        флот России


        ОСК запланировала построить серию атомных эсминцев

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        «красивая и бесстрашная»


        «Анти-Грета» из Швеции покоряет Россию

        акции русофобов


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        В чем причина жесткого решения ВАДА отстранить Россию от крупных международных соревнований?

        Число ДТП на дорогах Москвы из-за снегопада возросло на 30%

        26 декабря 2014, 11:42

        Версия для печати

        Число дорожно-транспортных происшествий на столичных дорогах в пятницу увеличилось на 30% по сравнению с обычным будним днем: только за последний час зафиксированы около 90 происшествий, сообщили в департаменте транспорта Москвы.

        «В связи со сложными погодными условиями транспортный комплекс Москвы работает в усиленном режиме для стабилизации дорожной ситуации и обеспечения перевозки максимального числа пассажиров. Однако значительное влияние на дорожную ситуацию оказывает рост числа ДТП. За последний час было зафиксировано порядка 90 ДТП, из которых восемь оказали критическое влияние на транспортную ситуацию. 42 аварии произошло на вылетных магистралях и кольцах. Количество ДТП, по сравнению со средним показателем на это время в будни, увеличилось на 30%», – сообщается на сайте ведомства.

        Департамент транспорта убедительно просит москвичей по возможности отказаться от поездок на автомобилях и осуществлять поездку на наземном городском транспорте и метро. В случае необходимости использования автомобиля просьба соблюдать правила дорожного движения, скоростной режим и учитывать особенности дороги в данных погодных условиях.

        Между тем заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что около 400 тыс. кубометров снега было вывезено из Москвы за сутки, улицы города убирает более 16 тысяч единиц техники. «За сутки на снегосплавные пункты города вывезено около 400 тысяч кубометров снега», – сказал РИА «Новости» Бирюков.

        Он подчеркнул, к утру пятницы все городские магистрали очищены от снега. При этом в борьбе со снегом задействовано 16,5 тыс. единиц дорожно-уборочной техники, в том числе более 4 тыс. самосвалов. Техника за последние сутки четырежды выходила на сплошное прометание улично-дорожной сети, дворов и тротуаров с последующей их обработкой противогололедными материалами.

        «Коммунальные службы в круглосуточном режиме ведут работы по очистке от снега объектов улично-дорожной сети, дворовых территорий, кровель зданий, пешеходных зон и тротуаров, сходов и съездов с тротуаров на проезжую часть, подходов к остановкам общественного транспорта и станциям метрополитена, подземных и надземных переходов, объектов соцсферы и потребительского рынка», – отметил заммэра.

        По его словам, для оказания помощи транспорту на особо опасных участках городских магистралей круглосуточно дежурят 40 тягачей, а на улицах города работает около 36 тыс. дворников.

        В свою очередь ГКУ «Центр организации дорожного движения» заявил, что накануне Нового года, 31 декабря, движение на дорогах Москвы будет свободным, пробки начнут возникать в ночь на 1 января.

        Представитель пресс-службы ведомства сообщил ТАСС, что в связи с приближением новогодних праздников на следующей неделе транспортная ситуация будет отличаться от обычной. Так, 29 и 30 декабря не ожидается ярко выраженного утреннего часа пик, при этом загруженность дорог будет расти в течение дня. «31 декабря дороги будут свободными, однако в ночь на 1 января станут образовываться заторы в центре города», – отметил он.

        Прогноз погоды в Московском регионе на следующую неделю обещает небольшие осадки в виде снега и отрицательные значения температуры. Осадки могут вызвать рост количества ДТП, водителям рекомендуется воздержаться от поездок на личном автотранспорте и пересесть на общественный.

        Напомним, начавшийся в четверг сильный снегопад привел к образованию на столичных дорогах 10-балльных заторов. Кроме того, снегопад в Московском регионе уже привел к отмене почти 30 и задержке порядка 150 рейсов в столичных аэропортах. Позже ситуация в аэропортах нормализовалась.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............