29 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 00:55  |  vz.ru

Главная тема


Конфискация «денег Януковича» оказалась масштабной мистификацией

«Простите, извините»


Тиллерсон в СБ ООН забыл дать слово Украине

ошибка художника


Ко дню ВМС Китая опубликовали плакат с российскими МиГ-35

На 92-м году жизни


Скончался легендарный советский танковый ас

«плацдарм для вторжения»


Порошенко получил от Лукашенко гарантии ненападения России

«курс на развитие»


Китай ответил на заявление Белого дома об «изоляции России в ООН»

плеснул водой в ведущую


Веллер рассказал подробности скандала в эфире «Эха Москвы»

территория ссср


Назарбаев высказался по поводу русского языка и латиницы

давление трампа


Россия выдержала американскую «разведку боем»

Энергетическая безопасность


Денис Селезнев: Где сейчас оказалась одна из наиболее развитых отраслей украинской экономики

«азиатская Германия»


Павел Волков: У Японии сегодня есть несколько основных проблем

Снос хрущевок


Лев Пирогов: Это не улучшение жилищных условий. Это что-то вроде коллективизации

на ваш взгляд


«Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?». Как вы оцениваете обращение российского дипломата Владимира Сафронкова к британскому коллеге в Совбезе ООН?

УПЦ: На юго-востоке Украины повреждены почти 90 православных храмов

23 декабря 2014, 16:56

Версия для печати

Священный Синод УПЦ обратился к президенту страны Петру Порошенко «в связи с кризисной ситуацией в украинском обществе», отметив, что в результате боевых действий на юго-востоке Украины разрушено или повреждено почти 90 храмов Украинской православной церкви Московского патриархата.

Заседание Синода, на котором были подведены итоги 2014 года, прошло во вторник в Киево-Печерской лавре, передает РИА «Новости».

«Как сообщают в своих рапортах правящие архиереи Донецкой, Луганской, Горловской, Северодонецкой и Ровеньковской епархий, на сегодня в результате боевых действий уничтожено девять храмов Украинской православной церкви. Еще 77 храмов получили повреждения», - говорится в принятом Синодом обращении к президенту Украины.

В УПЦ также обратили внимание Порошенко на инцидент, произошедший 18 декабря, когда в поселке Пески Ясиноватского района Донецкой области неизвестными, одетыми в военную форму и представившимися военнослужащими Вооруженных сил Украины, была ограблена загородная резиденция главы Донецкой епархии. Священный Синод обратился к Порошенко с просьбой «обеспечить надлежащее и беспристрастное расследование приведенных фактов».

Всего, по данным УПЦ, на территории Донецкой и Луганской областей действуют более 1 тыс. 100 храмов и 17 монастырей, в которых совершают служение около 1 тыс. 100 священнослужителей и более 350 монахов.

Напомним, 19 декабря митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион обратился к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой взять под личный контроль расследование грабежа бойцами Нацгвардии скита Свято-Иверского женского монастыря Украинской православной церкви (УПЦ) Московского патриархата.

В конце ноября директор Московского бюро по правам человека, член Совета при президенте России по развитию гражданского общества Александр Брод сообщил, что представители разных религийподвергаются на Украине беспрецедентной дискриминации. Он напомнил, что, по данным Российского института стратегических исследований, произошло более 60 нападений.

Напомним, в середине октября сообщалось, что украинские националисты распространяют листовки с угрозами учинить расправу над священниками Украинской православной церкви Московского патриархата.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............